Уважаемые наши читатели и подписчики! Уделите пожалуйста несколько минут! Это очень важно!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Желанные гости

Хозяин умер весной. Старый дом оказался никому не нужен (хотя родня у хозяина была) и стоял всё лето, тоскливо глядя запыленными окнами на окружающий его мир. Никто не замечал, что иногда, чаще по вечерам, в окне появлялась лохматая голова и провожала проходящих мимо людей жёлтыми грустными глазами.

Домовой всё лето охранял пустой дом, скучал, вспоминал своего старенького, молчаливого хозяина. Неслышно ходил по комнатам, поправлял скатерть на столе и плюшевое покрывалко на диване. Ночью выходил во двор посмотреть на луну и подышать воздухом, наполненным ароматом трав. Когда отцветали одуванчики, домовой, нечаянно вдохнув пушинки, чихал в свои маленькие тёплые ладошки и смеялся.

Осенью, когда стало холодать, домовой сшил себе из старого хозяйского одеялка что-то наподобие пальто, обматывал шею толстым колючим шарфом и сидел так на холодной печке, вспоминая, как хозяин жарко натапливал эту печь зимними вечерами, как аппетитно булькали в голубой кастрюльке наваристые щи, как вкусно пах свежезавареный чай в большом, с сиреневыми ирисами на боках, чайнике.
Хозяин был нелюдим, не завёл себе ни собачку, ни кота и домовой сожалел об этом: сейчас бы можно было прижаться к теплому и живому и пожаловаться на жизнь...

... Я шла зимним морозным вечером к себе домой. В нескольких домах приветливо светились окна, из печных труб струился белый дымок. Но были и пустые, нежилые домишки, окна которых уже навряд ли когда-нибудь откроются, чтобы впустить свежий воздух и солнечный свет.

Этих пустых домов в деревне было девять. Это я знала точно.

Проходя мимо опустевшего минувшей весной соседнего дома, я услышала чей-то слабый плач. По занесенной уже по колено снегом тропинке, пробралась к крыльцу, на котором сидел домовенок. На нем было пальтишко из старого одеяла, а вокруг шеи намотан толстый шарф. Домовенок жалобно и горько плакал, вытирая слёзы кончиком колючего шарфа.

— Не стоит плакать, уже всё хорошо, — сказала я и взяла его на руки.
— Я знаю, вы подружитесь, — добавила я, входя в мой уютный и теплый дом.

На столе, покрытом цветастой скатертью, весело пыхтел самовар, рядом стоял заварочный чайник с нарисованными ярко-желтыми подсолнухами. Посреди, на большом блюде, возвышалась гора аппетитных тёплых ватрушек. А на лавках, вокруг этого гостеприимного стола, весело покачивая ножками в разноцветных шерстяных носочках и вкусно уплетая ватрушки с чаем, сидели весёлые домовенки. Их было ровно восемь...

В кресле лежала связанная мной прошлым вечером пара маленьких голубых носочков...

Анна Богданова

Дорогие читатели!

Меня зовут Ева. Я руководитель и главный редактор этой странички. Многие из вас со мной знакомы (из вопросов и сообщений на странице), со многими мы успели подружиться, а с некоторыми даже встретиться! Сегодня, я ещё раз хочу выразить слова огромной благодарности всем, кто остается в числе подписчиков и постоянных читателей этой странички!

Я очень благодарна за то, что многие из вас принимают активное участие в жизни странички: вы присылаете свои истории, просите помочь найти уже ранее опубликованные и просто желаете хорошего дня! Мне очень приятно, что моя работа не завершается лишь на том, что вы возвращаетесь только для того, чтобы прочитать очередной рассказ, но и даёте обратную связь, которая выражается в вопросах, эмоциях, предложениях, пожеланиях, возражениях, просьбах… Это важно! Это главное свидетельство о том, что я стараюсь не зря! Мне нравится то, что я делаю, и, когда-то простое хобби и увлечение - отчасти стало моей постоянной занятостью. Это на самом деле огромный труд, требующий много времени.

Отдельной строкой я хочу выразить огромные слова благодарности всем, кто поддерживал страничку! Ниже, в комментариях к этому посту я упомяну каждого, кто помог, и, буду это делать всегда. Спасибо, что остаётесь неравнодушными…

А ещё, я хотела бы сегодня поделиться с вами одной новостью… Так случилось, что в конце прошлого месяца я попала на операционный стол... Не буду мучать вас долгими рассказами о том, как более шести часов хирурги колдовали надо мной и т.д. Понимаю, что людей много, люди разные, в том числе и их мнения, но в то же время я не против поделиться своей историей с теми, кому это действительно интересно.

В любом случае, итог таков, что это было неожиданно, а впереди – долгие месяцы восстановления и относительной беспомощности... И, как бы я не сопротивлялась... - сама я не справлюсь...

Друзья, я прошу помощи у ВАС...

Я обращаюсь к каждому, кто может пожертвовать любую сумму, которая не ухудшит ваше положение. Я прошу каждого, у кого есть несколько минут и возможность для того, чтобы пожертвовать незаметные для кого-то, но так необходимые для меня даже 10 рублей... Прошу вашей поддержки… Прошу вас, простите меня, что обращаюсь к вам с такой просьбой и таким прямым текстом, а не из-за угла и мягко-лестно…

В ближайшие несколько месяцев мне необходимо собрать не малую сумму и вернуть за медицинское вмешательство… сама я не смогу, сама я не справлюсь… от того страшно… а ещё стыдно… мне очень стыдно произносить такие слова…

Друзья, я очень надеюсь и жду вашей поддержки! Каждую секунду я молю Бога о помощи и свято верю в то, что я не останусь одна… Я всегда старалась откликнуться на ваши вопросы, просьбы и сообщения, а сейчас, я прошу откликнуться вас…

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас! Пусть даже это будут 10 рублей…

Если Вы находитесь в РФ, помощь можно оказать по этой ссылке: https://sobe.ru/na/j2C2g1L1Y0q7

Если Вы находитесь за пределами РФ, помощь можно оказать по этим реквизитам: номер счёта: 31 1090 1476 0000 0001 5012 9253 (USD) или по номеру телефона: +48888166663 (Польша).

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓