Уважаемые наши читатели и подписчики!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Заклинание для похудения

— Девчонки, угощайтесь! Вчера что-то увлеклась и переборщила слегка, — Танька раскрыла пластиковый контейнер размером с чемодан, и воздух в офисе быстро наполнился запахом котлет по-киевски.

Вся работа была парализована на пятнадцать минут. Каждой девушке досталось по одной котлете, которая своей сытностью и размером вполне заменяла завтрак, обед и все перекусы. Себе же Таня оставила три штуки и уже через пару часов, разделавшись с ними, пила чай с самодельным тортиком.

— Нет, ну ты глянь, опять жрёт, — косилась из уличной курилки в окно офиса Катька.

— И не толстеет, — давясь то ли дымом, то ли слюнями, ответила Наташка.

Катька продолжала:

— Точно — ведьма, вот не сомневайся. У моей матушки такая же напарница на хлебокомбинате была. Все девчонки там были пышные…

— Потому что постоянно ели? — перебила её Наташка.

— Не ели, а соблазнялись — это разные вещи. Ты когда-нибудь хлеб только из печи пробовала?

Наташка помотала головой.

— То-то же, а я пробовала, — мечтательно закатила глаза Катька, — пока до второй корочки не доберёшься, соблазн не остановить. Так вот, была там Ольга Цаплина. Соблазнялась на всё: хлеб, баранки, ватрушки, пряники ела с утра до ночи, а сама тонкая, как спичка. Аж бесит!

Наташка слушала с нескрываемой завистью, ей тоже захотелось свежих плюшек и пряников только из печи, ну и похудеть не мешало бы.

— Короче, — снова покосилась в сторону окна Катька, — мать моя решила за ней проследить, и что ты думаешь?

— Что?

— Напросилась в гости, а пока та еду готовила на кухне, матушка моя нашла у неё книгу ведьмовскую. И там было заклинание для похудения.

— Да ну? А заклинание она записала? — смотрела округлившимися глазами на подругу Наташка.

— Нет. Набожная очень была. Решила, что лучше уж толстеть, чем так! Но я считаю, что мы тоже должны за Танькой проследить, узнать её секрет и воспользоваться им.

— А нас боженька потом не накажет? — испуганно прошептала Наташка.

— Я атеистка, и тебе советую. Да и нельзя вот так перед нами превосходством своим козырять — это бесчеловечно, и мы обязаны поставить её на место, похудев сами, — Катька докурила и, выбросив окурок, сказала: — Проследишь за ней.

— Почему я?! — возмутилась Наташка, которая жутко боялась ведьм.

— Вы с ней больше общаетесь — вдруг она тебе сама тайну откроет. Не бойся ты, нá вот, возьми, — Катя протянула своей коллеге чётки, — это матушки моей, защита от злых сил.

Наташка кивнула и с достоинством приняла дар.

— Девчонки, у меня тут ещё салат «крабовый», будете? — достала Таня ведёрко и пакет с пирогами, когда её коллеги вернулись с перекура.

Снова все соблазнились.

— Танька, как же ты вкусно готовишь, — расстёгивая ремень, протянула с удовольствием Наташка.

— Это что, завтра принесу свою фирменную лазанью с секретом, — поедая конфету ответила, Таня.

— Ой! Как здорово! А может, тебе помочь с приготовлением? — Наташка незаметно подмигнула Катьке.

— Давай! Но нужно будет съездить за покупками.

— Я готова! Очень уж хочется узнать твой секрет!

Сразу после работы девушки поехали на продовольственный рынок в самый конец города.

— У нас на всё про всё два часа, — заявила взволнованно Танька по прибытии, — держи список, и, главное, не отставай, — с серьёзным лицом сказала она и стартанула с места быстрей, чем спринтер на олимпийских играх.

— Успе…— хотела ответить Наташка, но Танька уже была в двадцати метрах от неё и выбирала яйца.

— Битое, шероховатое, старое, маленькое, недостаточно белое, — проговаривала Танька, раскрывая упаковки с яйцами и перебирая их так быстро, что её рук было не видно.

— Фух, ну ты и носишься, — произнесла, задыхаясь, Наташка.

— Держи, — сунула Танька ей упаковку с идеальным десятком яиц. — Нам нужна говядина.

С этими словами она понеслась с ещё бо́льшей скоростью. Наташка старалась не отставать и при этом не разбить яйца, но воздух в легких быстро заканчивался, и она периодически делала привалы.

— По-по-почему здесь? — задыхалась Наташка, нагнав подругу, — полнó же мяса по дороге было.

— Тут самое лучшее и самое дешёвое. Они через две минуты закрываются.

— Рубщик уже ушёл, остальное распродали, приходите завтра, — объявила продавщица очереди.

— Ну что, пойдём в другое место? — спросила Наташка.

— Тётя Галя, мы сами нарубим? — обратилась Таня к продавщице, проигнорировав подругу. — Беру сразу пять килограмм!

— Для тебя, мой лучший клиент, всё что угодно, — улыбающаяся продавщица пропустила Таню за прилавок и та, закинув на колоду здоровенный кусок мяса, занесла огромный топор.

— Ты же не серь…? — Наташка не успела закончить вопрос, а Танька уже нанесла мощный точный удар, который отсёк ровный кусок мякоти. Затем, вторым ударом, она повторила успех.

— Ровно пять килограмм, — взвесила нисколько не удивленная продавщица мясо и протянула пакет. — Десять процентов скидка, как обычно.

Наташка смотрела на всё это с нескрываемым восхищением.

— Не зевай, — улыбнулась Танька, складывая мясо в пакет, — бежим за молоком.

— А может, всё-таки пешком? — умоляюще крикнула Наташка вслед удаляющейся подруге.

— Нет, у них там всегда очередь, а нам ещё кучу всего нужно купить, — крикнула через плечо потенциальная ведьма.

Мясо значительно утяжелило пакет, и Наташка передвигалась, словно раненый боец.

— Займи пока очередь, а я до овощного добегу, — скомандовала Таня и тут же исчезла.

— Дурдом какой-то, — пыхтела Наташка и без конца вытирала пот со лба.

Очередь быстро двигалась. Каждые пять минут откуда-то возникала разопревшая от беготни Танька с новыми пакетами.

— Вот, муки́ купила. Макароны по акции. Фиников взяла килограмм попробовать, — перечисляла она новые покупки, появляясь то справа, то слева. Затем заглядывала в список и снова исчезала. Когда подошла очередь Наташки, то, глядя на неё, можно было высчитать гипотенузу треугольника, который образовало её тело, согнувшись под прямым углом под тяжестью пакетов.

— Что будете брать? — спросила продавщица.

«Я не знаю», — хотела проплакать измученная девушка, словно ребёнок, которого мама оставила в очереди, а сама ушла неизвестно куда. Но тут из ниоткуда снова возникла Танька с сеткой картошки на плече и быстро затараторила:

— Молоко, творог, сметанку, масло.

— Это всё нужно для лазаньи? — ужасалась Наташка, глядя, как разбухают новые пакеты.

— Одной лазаньей сыт не будешь, — объяснила Таня и снова пустилась в бег, нагруженная похлеще, чем верблюд в торговом караване, и такая же неутомимая.

Девушки трижды обежали рынок по кругу, включая второй, вещевой, этаж, где Таня купила себе новые кроссовки, так как её обувь почему-то быстро стиралась.

— Еле успели, — сверялась она со списком возле закрытых дверей рынка, за которые их только что вытолкали охранники. Наташка тем временем развалилась на траве и бредила от обезвоживания.

— Хватит валяться, у нас с тобой ещё куча дел! — подбадривала Таня подругу. — Нам ещё нужно ликёр для торта купить и форму для запекания, моя уже вся прогорела. Магазин недалеко — всего полтора километра пешком.

—А может, на метле? Или хотя бы превратишь тыкву в «Uber»? — уже не скрывая слёз, промычала обессилевшая Наташка.

Таня не поняла просьбы и, взяв часть пакетов Наташки, потащила её за собой.

Девушки добрались до квартиры Тани, когда солнце уже клонилось к закату, а все нормальные люди давно ели лазанью, заказанную из ресторана, или разогревали полуфабрикат.

Наташка уже хотела всё бросить и изобразить обморок, когда Таня достала ручную мясорубку и радостно заявила:

— А сейчас мы будем прокручивать фарш!

Показав принцип действия агрегата, Таня бросилась побеждать три вида теста: пластами — для лазаньи, дрожжевое — для блинов, слоёное — для торта.

Перекрутить пять килограмм говядины оказалось испытанием всей жизни для бедной Наташки. Особенно сложно было не впасть в депрессию после слов Тани о том, что нужно было всего 600 грамм.

— Ничего! Заодно котлет нажарим! — радостно заявила девушка и достала репчатый лук, завязанный в колготках.

Через полчаса духовка и четыре конфорки нагнали такую температуру на кухне, что у любого финского банщика упала бы самооценка.

Ближе к полуночи Наташка поняла, что для неё не существует больше вчера и сегодня: время растягивалось, как пармезан в лазанье. Нарезая бесконечные овощи и смешивая ингредиенты для соусов, девушка думала, что она родилась на этой кухне и на ней же закончит свой путь.

Когда последняя вишенка опустилась на торт, листы теста зарумянились, а картошка в супе размякла, Таня объявила об окончании готовки и начале ужина.

— Кто-то ещё придёт? — спросила Наташка, глядя на ломящийся от еды стол.

— Нет, только мы с тобой. Спасибо, что помогла, одна бы я ещё пару часов точно провозилась, — улыбалась Таня.

— Но зачем столько еды? Ты же не замужем, да и детей нет.

— Раньше готовила на большую семью, а потом муж ушёл к другой, а дети выросли и разъехались, поступив в институты. С тех пор готовлю для себя, а я люблю вкусно поесть. Не переживай, половину ты себе домой заберёшь, девчонок в офисе угостим, соседка ко мне на чай заходит, бывает, — немного грустно улыбнулась Таня.

Ужин был великолепен. Наташа даже не представляла, что можно так вкусно приготовить еду дома. Но хватило её лишь на десять минут. Потом наступил крепкий сон прямо за столом.

Утром, выпив по литру кофе и съев по кусочку торта, девушки набили сумки контейнерами и двинулись на работу.

— Ба! Наташка! Нашла-таки заклинание! — встретила подругу Катька.

— Да не было никакого заклинания, — грустно сказала Наташа. — Весь секрет лазаньи в соусе бешамель: равные пропорции муки и масла.

— Ты мне зубы-то не заговаривай! Тебя вообще не узнать. Сколько сбросила? Килограмм семь?

Думая, что подруга шутит, Наташа подошла к зеркалу и ахнула. Она и правда сильно схуднула за этот гастрономический марафон.

После сытного обеда, которым девушки угостили весь офис, Катя пригласила Наташку на перекур, где сразу же набросилась на неё:

— Я тоже хочу научиться колдовству, как ты!

— А ты попросись к Таньке в помощницы на этих выходных, она как раз планирует родственников пригласить на какой-то семейный слёт. Всему тебя охотно обучит, за два дня влезешь в своё школьное выпускное платье.

— И при этом буду вкусно есть? — потирала в предвкушении живот Катя.

— Ты себе даже не представляешь, как…

— Думаешь, она согласится? Мы же не так хорошо общаемся.

— Поверь, нет лучше способа завязать отношения с ведьмой, чем начать вместе готовить.

Автор: Александр Райн

Уважаемые наши читатели и подписчики!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓