Выдавали замуж четыре раза

Замуж меня выдавали четыре раза. И виновата в этом исключительно моя бабка. Правда она не дожила даже до первого моего замужества, однако заложила крепкий фундамент.

С самого моего рождения тема выдачи меня замуж была для неё ножом в сердце и битым стеклом в мозгу. Кто ж её такую замуж-то возьметь... ой горе мне... начала она причитать, едва увидев меня. На тот момент из радикальных недостатков у меня имелась только сильно смуглая кожа, бескрайне экзотичная для наших широт.

Рыдания усугублялись с каждым новым нюансом: когда выяснилось, что я левша, когда я наотрез отказывалась играть с девочками в куклы, а желала играть с мальчиками в машинки. Когда с барабанным боем меня наряжали в платье и повязывали бантики, а выяснялось, что выгляжу я в этом как бездомный пёс на выставке породистых кошек...

Бабушка разумно решила, что все мои минусы нужно компенсировать дополнительными бонусами. В художественную школу меня не приняли. В музыкальную — тоже. По причине отсутствия талантов, причём любых. Однако взяли на спортивную гимнастику. Бабушка выдохнула, представив, как я грациозно кручу ленту или продёргиваюсь через обруч, чеша пяткой затылок. Это да, это пойдёт, бормотала она.

Родители благоразумно не уточняли, что художественная гимнастика — это не то, чем я занимаюсь. Когда выяснилось, что никаких обручей нет, а чугунные мозоли на руках — есть, а ещё я скачу по бревну и верчусь на брусьях, бабку чуть не хватил удар и она побежала забирать меня из секции. Обратно она бежала ещё быстрее, потому что тренерша так её благословила, что желание спорить отпало моментом.

Нет, вы не думайте! Таланта к спортивной гимнастике у меня тоже не было, окромя сверхмалого роста. Но на моем фоне хорошо смотрелись талантливые и трудолюбивые. А ещё я хорошо шла для массовки. А мне нравилось, что не нужно ходить на физру в школе, и ещё я вся такая интересная, не то, что хилые музыканты. И да, легко могу дать любому желающему в глаз, а потом так же легко отчалить на форсаже и фиг догонишь. Тот факт, что навешивала я мальчикам, бабушку просто приводил в отчаяние.

«О, горе мне!, — причитала она, — да кому же такое наказание сгодиться!!!»

И развивала бешаную активность... в итоге для компенсации моего скверного характера меня обучили шить, вязать, вышивать, печь блины и пироги, готовить все подряд из чего угодно, причём в промышленных масштабах и с атомной скоростью. Варить варенье, закатывать любые консервы, перемывать полы и вообще дом содержать в стерильности. Про то, что гладить меня приучили все включая носки, это я уж молчу... это мелкие брызги...

Короче, подготовлена я была как старорежимная невеста. Полный боекомплект разве что без сундука с постельным и прочим бельём. Да ещё пуховое одеяло не выстегано было собственноручно. В остальном бабка была спокойна, главным образом потому, что намертво мне внушила мысль о том, что я не девушка — а недоразумение. Недомерок, дурочка, волосы жидкие, рожа смуглая, ноги кривые и вообще — стра-ш- на-я. Не забывай, было написано у неё на лице, если кто тебя замуж позовёт, это огромная удача. Не вздумай кобениться, а бегом в ЗАГС. А дальше будет видно, главное — мы все вздохнём спокойно.

А если я не хочу замуж??? Вот абсолютно? Мне из без замуж отлично! С мальчиками так весело дружить! Это вам не девочки с тухлыми беседами. Можно я замуж не пойду? А пироги я и сама могу трескать. И блины тоже!

После этого обычно начинался малый Армагеддон и я пряталась под кровать. Ибо нухер. Да и глядишь никто и свататься не придёт никогда. Я же чучело и страшила. И ноги кривые, думала я, глядя на свои вполне обычные ноги. Самое смешное в том, что мальчиков для дружения, гуляния, встречания и практически готовых жениться сразу как я получу паспорт, было немало. Но мозги уныло тянули песню про кривые ноги и недоразумение.

К сожалению, бабка моя упустила одну весьма существенную деталь... она забыла рассказать мне, что мужа ещё и выбрать правильно нужно. Ей самой с мужем очень повезло. Это была та самая любовь, о которой я расскажу в другой раз. Мама моя тоже вполне удачно вышла замуж. На тетке удача закончилась, но тетка моя и сама была тот ещё подарочек.

Когда мне было 16ть бабушка умерла. Но наследие её крепко впечаталось в мое сознание.

На восемнадцатом году жизни меня позвали замуж. Вот прям так: взяли и позвали. Без всяких залетов, без ничего. Выходи за меня. Будем жить поживать и добра наживать. Пока я не успела ничего ответить прибежала потенциальная свекровь и сообщила, что за сыночкой приданного есть. А именно отдельная квартира. Правда однокомнатная и далеко не в центре. Ну и ремонта двадцать лет не было. Но ведь и нам по 18ть лет всего! Кому ещё такое счастье просто так привалит? А для полного счастья идите дети в ЗАГС немедленно!

Loading...

Скажу наперёд: если к будущему мужу выдают приданое — торгуйтесь! И торгуйтесь так, словно на последние деньги покупаете лошадь. Требуйте максимум! А потом бегите куда угодно, но как можно дальше. А ещё лучше — не тратьте время и бегите сразу. Ничего хорошего из этой истории не подучится. Родители, они ж хитрые граждане и своё сокровище знают куда лучше чем вы после трёх месяцев знакомства, большая часть которого прошла под одеялом. Если вас завлекают дарами — помните: этот персонаж просто даром никому не нужен и никогда нужен не будет.

Однако, вместо того, чтобы скривить нос и сообщить, что вообще то порядочных барышень на такой эконом класс уже давно не покупают, рефлекторно напекла пирогов и принялась угощать родителей будущего мужа. Глупо улыбаясь при этом. Потенциальный свекр пожевал моего угощения, скупо кивнул: типа годная баба, сойдёт, я просияла как пятак и все поняли — свадьбе быть!

Ничего хорошего из этого не вышло. Свекровь была уверена, что раз уж в ЗАГС — то это навсегда и она может быть спокойна: её родимое недоразумение в надежных руках. В моих. А её дозор окончен. Я же считала иначе. И поймав мужа на том, что он в плановом порядке роется в моей сумке, карманах и телефоне (не случайно залез и не смог остановиться, а ежедневно проверяет, пока я в ванной) отчалила с фейерверком, причём сразу к новому мужу. Честное слово! Из одной двери в другую. Сама была в шоке, но историю нашего знакомства со вторым мужем я расскажу при случае и в другой раз.

С новым мужем все поначалу было отлично. И муж был шикарен. Умный, взрослый мужчина. С ним было интересно. Было о чем чай пить. И вообще все было. Все вопросы он закрывал сам, мне предлагалось лишь быть счастливой. Ну и учиться хорошо. Я тогда была на втором курсе универа. Одно только было условие — замуж!!! Немедленно и официально!!!

Малость очумевшая от вихря желающих заключить со мной брак, я напомнила второму мужу, что не кисло бы для начала развестись с первым, а потом уж ЗАГС и я ваша пока не надоест. Однако бабкины заветы держали крепко и чувствуя себя Крошкой Цахесом, я старалась не афишировать свой дурной характер, молчала в тряпочку по любому поводу и писала кипятком от того, как мне фартануло с новым мужем. Попутно показывала язык покойной бабке, типа выкуси! Гнобила меня всю дорогу, а на самом то деле эвона как все!

Однако...

Скажу наперёд: если вас зовет на все готовое мужчина, который старше вас на пятнадцать лет, разведённый, без детей и мужчина этот явно, скажем так, жёних завидный, для начала — выясните, какое у него хобби! А потом решите для себя — вы с этим хобби жить сможете? Моего благоверного не интересовала рыбалка, мотоциклы, дельтапланы или горные лыжи или там парашютный спорт. Мой оказался коллекционером. Коллекционировал он, как ни смешно звучит, любовниц. Делал это систематически, массово и завязывать с этим не собирался. Во всяком случае мне так показалось.

Будучи честной дурой, я долго и в упор не замечала ничего. Заметив, пару месяцев пострадала, решила что бабка права была и нормальным мужикам такое несчастье как я нахер не упало. Потом собрала манатки, оставила ключи консьержу и поехала к себе домой. Из-за проблем с расторжением первого брака, в ЗАГС со вторым мы сходить не успели. И слава богу, вот что я вас скажу!!!! Муж через две недели заметил мое отсутствие, позвонил, вяло предложил встретиться, поговорить и вернуться... я вяло предложила остаться друзьями, всё-таки не чужие люди, почти три года таки прожили, положила трубку и опять вышла замуж!

Это какое-то проклятие, думалось мне, когда я осознала, что пауз в мужьях у меня нет даже в пару минут. Какое счастье, что ты свободна, сообщил мне человек, которого я считала другом. Давай жениться? А дальше как то все оно само... Бабке ни кулаков, ни языков я не показывала. Я была в шоке. Ээээ... а давай не жениться, а так просто жить? Ну типа попробуем, а там посмотрим... без загсов всяких и вообще... ну типа мы добровольцы и вообще понарошку?

Десять лет мы прожили вместе, родили дочь. Потом сходили в загс и прожили в официальном браке ещё семь лет. Потом я о*уела от быть замужем. Дочери уже было 14ть лет и она понимала куда больше, чем мне бы хотелось чтобы она вообще знала.

Помянула бабку незлым тихим словом. Да откуда ей было знать, ну на самом то деле, что для женщины, которая все умеет и может сама, муж для просто так, потому что я не хуже людей, мало того, что не нужен. Он просто опасен для жизни. Потому что на таких хорошо клюют кровососы. А чего хорошего, когда на тебе мало того, что висит, так ещё и сосет, сосет, сосет... и тебе ещё объясняет: так и должно быть, все правильно, я ж твой муж.

Теперь я точно могу сказать своей дочери: рядом с сильной женщиной должен быть только сильный мужчина. Потому что давая что-то ты должна получить столько же обратно... иначе весь пар в свисток. Все, что ты сделаешь пойдёт прахом, а ты без сил упадёшь в пепел самой себя, обнаружив, что ты не птица феникс, и восстать просто так не получится.

Мне повезло. В тот момент, когда я принял решение, что моя семья это я и моя дочь, и тянуть двух женщин гораздо легче чем ещё дополнительного мужика и почти уже уехала на пмж из Москвы в Питер, меня подняли из пепла, отряхнули, обняли. Накормили. Дали выспаться. Сказали: ты очень красивая. Самая красивая на свете. Ты моя жизнь, мое сердце. Я люблю тебя и никогда не предам и не обижу. Меня защитили от всего. И дали счастья в руки. И тепла. И радости. Все так, как ты захочешь, чтобы ты улыбалась. Я хочу делать тебя счастливой и строить нашу жизнь вместе.

Я не верила в слова. Я вообще ничему не верила и всего боялась. Он нашёл силы, чтобы делами доказать, что мне с ним бояться нечего. Что все что он говорит — правда.

Теперь, два года спустя я поняла, что такое настоящий муж. И что такое любовь я тоже поняла. Мой уже страшно сказать, четвёртый брак — первый правильный и настоящий. Но это уже совсем другая история...

Автор: Ольга Нагина

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...