Встреча с шаманом

Квартира, которую собирались купить Татьяна и Александр, продавалась подозрительно дёшево. Да, посёлок небольшой, но цена намного ниже рыночной стоимости.

-А тут кто жил? Почему продаёте? — напряглась женщина, разговаривая с хозяйкой квартиры.

-Мама моя тут жила. Я её сейчас к себе перевожу, в другой город. Ну и с квартирой некогда разбираться, — хозяйка была очень убедительна.

Молодые супруги подписали все документы и вскоре переехали в новое жилье.

Татьяна практически сразу почувствовала неладное. Ощущение, что они не одни, не покидало. Казалось, что кто-то все время наблюдает за парой, подглядывает.

По ночам этот кто-то устраивал настоящий кошмар.

Посуда и зеркала сами собой падали и разбивались вдребезги, из шкафа выпадали вещи.

Однажды ночью супруги проснулась от грохота. На этот раз невидимый житель квартиры «уронил» икону.

-Разбилась икона, которой меня мама благословила в день свадьбы, — Татьяна испуганно глядела на дорогую ей вещь.

Постепенно в квартире стало невозможно находиться. Усталость и апатия наваливались, стоило переступить порог дома. Все силы будто кто-то высасывал.

Счастливая семейная жизнь превратилась в постоянные ссоры. Но это происходило только в квартире. За её пределами — любовь и понимание. Постоянные разборки вынуждали Татьяну уходить к родителям. Супруг возвращал её, но потом снова всё повторялось.

В конце концов семейная пара решила пригласить священника. Он приехал из соседей деревеньки, проделал долгий путь. Однако, поднявшись на этаж, даже не зашёл.

-Освящать квартиру я не стану… А вам бы поскорее переехать отсюда, пока дело худом не закончилось…. Простите, — священник поспешил уйти.

Непрекращающиеся ссоры все-таки довели супругов до развода. Татьяна уехала к родителям. Александр остался в недружелюбной квартире.

Как-то один знакомый, зная о страшной квартире, посоветовал Татьяне:

-Я у нас в горах познакомился с одним человеком. Он себя шаманом называет. Очень мудрый, прочитал меня, как раскрытую книгу. У меня его номер есть. Звонить будешь? Если священник отказался, то надо шамана звать. Даром что ли на Урале живем?

-У шамана телефон? Может быть, он ещё и в джинсах ходит? — Татьяна удивленно хлопала глазами, но телефон все-таки записала.

Женщина не стала медлить и вскоре связалась с шаманом. Она ему все объяснила и попросила помощи.

-Так… Я понял. Значит, подготовьтесь заранее. Надо купить печенье, сливочное масло, мармелад и в о д к у. Это угощение для духов вашего рода. И ещё нужна соль. Пачек пять, не меньше! Вы с Александром должны присутствовать на ритуале.

Татьяна тут же позвонила бывшему мужу.

-А я съехал с квартиры… Страшно! Ещё и одному. Снимаю сейчас, — Александр делился последними новостями, — всё гремит, трясётся. Не могу находиться там.

В назначенный день Татьяна и Александр молча сидели в пустой квартире. Они ждали шамана. Громкий звонок эхом отскочил от стен, и Татьяна поспешила открыть дверь.

На пороге стоял модный мужчина в кожаной куртке и стильных джинсах. Увесистая сумка висела на его плече.

-Здравствуйте! Вы… шаман? — женщина была удивлена.

Мужчина молча прошёл в квартиру, осмотрел её. А потом обратился к хозяевам.

-У одного из вас сильный хранитель. Он поможет выгнать злого духа из вашего дома. Я пока переоденусь, а вы приготовьте угощение для духов.

Когда Татьяна разложила все на журнальном столике, в комнату зашёл шаман.

Loading...

Длинное платье в пол, расшитое атласными лентами. Головной убор с длинными, чёрными косами. В руках шаманский бубен.

***

Шаман напевал что-то, танцевал и жёг благовония. Звуки, запахи, движения лент, они вводили в транс не только шамана, но и хозяев. Казалось, что в комнате появляются какие-то фигуры. Видения смешиваются с дымом. Татьяна увидела лица, которые бабушка показывала на старых фотографиях, узнала этих людей.

-Тут только твой род, — шаман указал пальцем на Татьяну, — а его предков не пускают.

-Почему так? — спросил Александр.

-С а м о у б и й ц ы там были. Теперь твои предки не могут выйти к тебе. Это расплата, — шаман закрыл глаза, — сейчас духи будут мне говорить, а я вам расскажу…

… В квартире этой не было постоянных хозяев. Лица меняются быстро. Крики, звон бутылок. Ссоры, постоянная ругань. Злоба, ненависть… Домовой недоволен, воюет с жильцами. Пакостит, хочет прогнать… Застолье. Хозяева набросились на гостя, молодого мужчину. Драка… К р о в ь. Тут его у б и л и. Его дух будет мстить всем, кто переступит порог квартиры…

Шаман взял со стола пачку соли, разорвал и большими пригоршнями стал разбрасывать её по квартире. Татьяна постепенно вышла из странного транса. Видения исчезли. Она глянула на Александра.

-У меня и правда в роду были с а м о у б и й ц ы, — прошептал он, — как шаман мог узнать?

-Мне духи сказали, — отозвался шаман, — вот что ещё сделать надо… Возьмите серебряную монетку и езжайте на к л а д б и щ е…

Шаман посмотрел горящими глазами на Татьяну и подробно объяснил, куда нужно положить деньги.

-А теперь уезжайте из квартиры. Семь дней здесь появляться нельзя. А лучше всего, найдите себе другое жильё, а это продайте. Покупатель найдётся. Не сразу, конечно. Но им квартира придётся по душе.

***

Ночью Татьяне приснился сон. Она увидела того самого неупокоенного духа.

Она в квартире, идёт на кухню. За столом сидит какой-то мужчина. Он злобно глядит на женщину:

-Это ты виновата! Здесь тебе не жить! Моё это место. Я изведу тебя и весь твой род. Мужик твой сопьётся и п р и д у ш и т тебя ночью!

***

На следующее утро Татьяна и Александр поехали на к л а д б и щ е. Подсказки шамана привели их на м о г и л у. Женщина положила монетку и мельком глянула на имя. «Вячеслав ****».

В квартире они старались не появляться. Вдали от неупокоенного духа, чувства Татьяны и Александра вспыхнули заново. Они стали жить вместе в съёмом жилье.

Как-то пара приехала к родителям. Разговоры были вокруг шаманского ритуала. Отец Татьяны, узнав о том, как у м е р мужчина, чей дух не давал спокойно жить, сказал:

-Да, в п ь я н о й драке всё может случиться. Я в 90е с одним парнем работал. Так он из-за ревности вот так же, в гостях, подрался. Ну и все! Нет его больше… Славка его звали.

Татьяна сразу вспомнила имя на м о г и л е.

-Пап, а фамилия? Фамилия у него какая?

-****, а почему спрашиваешь?

-Точно, ****! Я на его м о г и л у монету отнесла. Это он был, тот самый парень с твоей работы. Не тезка же! У нас посёлок маленький. Такое совпадение невозможно!

***

Татьяна и Александр вскоре родили дочку и снова расписались. А квартира эта продавалась 2 года. И досталась она необычной женщине, хорошо чувствующей тонкий мир. Как только она вошла, то сразу сказала:

-Вот это моя квартира. Мне тут по душе.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...