Все с тобой будет хорошо

Собака запаршивела. Длинные уши покрылись коростами, рыжая шерсть висела клочьями, подслеповатые глаза подернула пелена, лапы разъезжались в разные стороны. Время не щадит ни животных, ни людей.

— И что же нам с ней теперь делать?

— В ветеринарке сказали, лечить надо: уши мазать, таблетки давать, ну вычесывать и постригать…

— Да уж, послал бог подарочек…

— Ну вообще-то это собака твоих родителей, ты с ней с юности, — ответила мужу Катя. – Она же не виновата, что они умерли…

Собака была отдушиной для родителей Дениса. Он приезжал к ним редко, а она – Джулия – была с ними на протяжении 13 лет.

Так вышло, что она появилась неожиданно: возвращаясь из магазина, Георгий Иванович увидел у подъезда маленький рыжий комочек. Комочек осторожно передвигался в поисках тепла и еды, стараясь не привлекать к себе внимания. Георгий Иванович подошел и взял на руки рыжее чудо. Щенок замер. Дома Анна Михайловна только развела руками. Решено было оставить щенка дома. Как-то незаметно щенок превратился в красивого статного спаниеля: любовь и забота сделали свое дело.

Джулия, так назвали собаку, была неугомонной, хитрой, умной, и до безумия любила своих хозяев. С появлением ее в доме организовался новый режим: утром и вечером обязательные двухчасовые прогулки, потом чтение вслух и, конечно, дрессировки. Два раза в год на пару недель приезжал сын с семьей, в это время распорядок немного менялся.

Жизнь текла своим чередом, пока однажды Георгий Иванович не заболел. Болезнь протекала сложно, его положили в больницу, из которой он не вернулся. Анна Михайловна и Джулия остались вдвоем. Анна Михайловна старалась держаться, но не вышло, и в течение двух месяцев она умерла. Джулия, осунувшаяся, пожилая собака, осталась одна. Сын забрал ее к себе, не представляя, что он будет с ней делать.

Однажды, вернувшись с работы, Денис увидел в коридоре лужи: Джулия не дотерпела. На работе были неприятности, и это стало последней каплей, он сорвался на собаку. Шлепнув ее несколько раз, он взял ее на поводок, сел в машину и поехал с ней на другой конец города.

— Будешь знать, как гадить, где попало… все хорошо с тобой будет, не пропадешь, — он вышел из машины в одном из дворов, вывел собаку, снял ошейник, и, не оборачиваясь, поехал обратно.

Видели ли вы собачьи слезы? В этот момент люди уже бегут подальше, обгоняя чувство предательства, которое мчит по следу. Джулия пыталась догнать машину, лаяла, думая, что он забыл ее случайно. Лапы подкашивались, лай сошел на сип. Не в силах больше бежать за машиной, она села, глядя вдаль. Слезы застилали глаза, сердце разрывалось от случившегося.

Денис, стараясь не думать о собаке, открыл дверь квартиры.

— Привет! Как погуляли? А где Джулия? – первым делом спросила Катя. Она убрала в квартире и ждала их с прогулки.

Денис осекся. Надо было что-то сказать жене и дочери.

— Она… — не зная, что придумать, — убежала на прогулке…

— Денис, как это? — зная, что Джулия не сбежит и гуляет всегда рядом, — где она? Что случилось?

— Да убежала она, это же собака! – начал нервничать Денис.

— Почему ты не ищешь ее? Что произошло?

Loading...

— Да собака это, что переживать, сама дом найдет… вывез я ее… — нехотя признался Денис, — психанул, что нагадила, и вывез, да и на работе еще проблемы…

— Как вывез? Ты с ума сошел? Нас с Олькой ты тоже вывезешь, если психанешь??? – Катя смотрела на мужа и была ошарашена его поступком. — Едем обратно, пока не найдем, домой не вернемся.

Вернулись глубоко за полночь – собаки нигде не было. На следующий день клеили объявления, в соцсетях просили о помощи в поиске, каждый вечер колесили по городу, в поисках Джулии, — безрезультатно.

Однажды, спустя несколько недель после, раздался звонок.

— Здравствуйте, по объявлению насчет собаки звоню, Джулии… — немолодой, но бодрый мужской голос сделал паузу.

— Да, здравствуйте, Вы нашли ее, знаете, где она? – волнительно спросил Денис.

— Она у меня, я так думаю… Мы можем встретиться, но с одним условием.

— Да-да, конечно, сколько Вы хотите?

— О, нет, что Вы, речь не о деньгах… Пусть она сама решит, с кем хочет остаться, с вами или со мной, насильно вы ее уводить не будете…

Денис осекся, он не мог представить, что мужчина так поступит.

— Хорошо, давайте адрес, мы едем.

Спустя пару часов, в парке, Денис, Катя и Оля, стояли, ожидая Джулию. Показался высокий мужчина, чем-то напомнивший Денису отца, а на поводке неспешно шла рыжая собака. Они приблизились.

— Джули, Джулия, — ласково начала Катя, Оля же попыталась обнять ее.

Но Джулия зарычала, чего никогда себе не позволяла, и спряталась за мужчину. Катя, Денис звали ее, но собака только рычала и пряталась за мужчиной.

— Извините, но я не могу вам ее отдать, она не хочет, видимо, вы сильно ее обидели. Вы можете звонить мне, если интересно, как она, или встречаться. Мы гуляем с ней в этом парке.

На глазах у Дениса выступили слезы, Катя плакала, Оля размазывала слезы по щекам.

— Не переживайте, все хорошо с вами будет, не пропадете, — сказал мужчина. Джулия посмотрела на него, и они пошли. Они прошли несколько шагов, как вдруг Джулия остановилась, подбежала к Оле, лизнула ее, посмотрев на Дениса, пролаяла что-то на своем собачьем, долгий взгляд подарила Кате.

Она попрощалась с ними, и дальше отправилась со своим хозяином, так похожим на Георгия Ивановича.

Автор: ДжулиЯ

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...