Все для чего-то в жизни происходит

Рита проснулась рано утром от острой боли в животе, ее так скрутило, что она не могла пошевелиться. Женщина осторожно толкнула мужа в бок:

— Денис, Денис, проснись.

Тот спросонья вначале ничего не понял, а когда проморгался, то увидел, что жена белая как полотно.

— Ритуля, что с тобой?

— Вызывай скорую помощь, по-моему у меня аппендицит лопнул, последние два дня у меня в этой стороне болело, Я, думала по-женски болит, пила обезболивающие.

Но когда поехал врач, он сказал, разрыва пока нет, но надо срочно госпитализировать. Риту сразу же прооперировали и вот она уже в палате. Помимо нее там лежало ещё три женщины, одна совсем пожилая, ее звали Варвара Степановна, и две среднего возраста, как и сама Рита —Олеся и Татьяна. Тоже все после операций, у каждой свое.

Когда Рита пришла в себя, они перезнакомились и от нечего делать у них потекла неспешная беседа. Говорили обо всем: о жизни, о ценах, о детях и внуках. Олеся сказала, что она дважды бабушкой скоро будет, только вот кто второй родится, УЗИ еще не показало.

И тут Варвара Степановна рассказала интересный случай из ее молодости, когда она была беременная, тогда ещё никакого УЗИ не было, а о том, кто у нее родится через четыре месяца, сказала незнакомая старушка. А дело было так:

Они с мужем Алексеем ехали в поселок к ее маме, везли лекарство и городские вкусняшки, чтобы потом обменять на деревенские продукты, как смеялся муж. Потому что они всегда возвращались из деревни затаренные под самую крышу.

Муж решил сократить путь и свернул на проселочную дорогу, она была накатанная и, машина ехала хорошо. Когда они доехали до середины леса, что был сбоку от дороги, автомобиль вдруг заглох, а до поселка было ещё километров двадцать пять.

Алексей начал осматривать машину, что-то подкрутил, воды долил, попробовал завести — не заводится. На дороге ни одной машины, солнце палить начинает. Он начал ругать себя:

— Вот я дурья башка, сократить решил дорогу, а о беременной жене совсем не подумал, поперся бог знает куда, где почти никто не ездит и не ходит.

И тут из-за деревьев вышла старушка, откуда она там взялась — непонятно. Подошла к ним и попросила довезти ее до окраины поселка, в который они ехали.

— Бабушка, я бы с радостью, да вот машина поломалась, теперь не знаю, что и делать. Жена вот, беременная от жары мается.

А она подошла к машине, похлопала по ней:

— Добрый конь. Все, садись, заводи мотор и поехали — видя удивленный взгляд Алексея, старушка повторила — поехали, говорю, а то твой сыночек, ещё не родившись изжарится.

Алексей сел за руль, чтобы показать старушке, что мотор не заводится, крутанул ключ и, он завелся. Муж от радости аж закричал:

— Ух ты, здорово!

Доехали до поселка с ветерком, а на окраине женщина попросила остановить машину.

Loading...

— Давайте я вас до дома довезу.

— А я уже и дома — она неопределенно махнула рукой в сторону стоящих неподалеку домов. — Прощевайте. Сын здоровенький родится и все у него хорошо будет.

— А как вас зовут?

— Егоровна я — развернулась и ушла, скрывшись за углом.

— Необычная старушка — сказал задумчиво муж — неужели и правда сын?

Он нежно погладил живот жены. И действительно, в положенный срок родился у них здоровый сынок и назвали они его — Егор.

Все женщины в палате слушали, раскрыв рты:

— Да, необычная история. Интересно, что это за старушка? Может ангел, ниспосланный с небес или добрый лесной дух?

Тут Олеся сказала:

— А с моим прадедом в молодости, тоже необычная история произошла, мне бабушка рассказывала, когда я у нее гостила. Он работал трактористом, весной он с другими вспахивал поле под посевы. К вечеру прадеду осталось вспахать небольшой участок возле леска, а остальные трактористы уже разъехались по домам, потому что уже стало смеркается, но он решил добить свой участок до конца.

Прадед включил фары и поехал по полю. И вдруг недалеко, прямо на пути трактора появилась девушка. Он кричал ей, чтобы она отошла, но она, как будто не слышала, и продолжала стоять, только он заметил, что она плачет. Прадед остановил трактор и побежал к ней и как же он был ошарашен, когда подбежал ближе, увидел, что девушка — прозрачная.

Прадед в страхе за пару секунд добежал до трактора и рванул в деревню на полной скорости, на какую был способен этот агрегат. Дома он рассказал прабабушке, а та его успокоила, мол тебе в темноте померещилось, глаза-то за день устали.

А утром, когда он приехал на поле, решил все-таки осмотреть место, где стояла девушка. Когда подошёл ближе, то застыл от страха, что могло произойти вчера ночью, у него даже в животе все свернулось. Там лежала неразорвавшаяся граната времён войны. Вот такая история.

Варвара Степановна сказала:

— Да, берегут нас, наши ангелы-хранители.

Привезли ужин и разговор прервался. Потом пришли родные, проведать своих выздоравливающих. К Рите пришел муж с дочерью. Он ее слегка пожурил, за то, что она ещё вчера не вызвала скорую помощь.

— Это хорошо, что аппендикс не лопнул — резюмировал заботливый муж, поправляя одеяло и целуя ей руку.

А Рите было приятна его забота, нечасто такое бывает в повседневной суете, когда мы забываем лишний раз поцеловать, приласкать своих любимых, поинтересоваться самочувствием и подарить букетик. Может, для этого и нужные лёгкие болячки или различные ситуации, где требуется участие наших близких?

Автор: Фантазёрка И&К

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...