Вовремя всё услышал

В огромное окно средней группы детского сада лился яркий осенний свет. Жанетта Петровна степенно вышагивала между столиками жующими детьми и зло кривилась. Первый день на новом месть. Она уже ненавидела эту мелкоту. Слава богу что не в младшей, подумала она и мельком улыбнулась. На прошлой работе плаксивый трехлетка довел так что ничего не оставалось как хорошенько его поколотить. Пришлось уйти, хорошо что разрешили по собственному желанию написать. Жанетта Петровна остановилась у столика и нахмурилась. Рыжая девчонка с двумя хвостиками вяло размазывала по тарелке пюре.

— А ну-ка ешь нормально! – Рявкнула ей так что головы всех детей повернулись в их сторону.

Девчонка дернулась и подняла испуганные глаза.

— Я не люблю пюре. – Прошептала еле сдерживая в глазах слезы.

— Тогда марш из-за стола и отправляйся спать, нечего остальным аппетит портить.

Бросив взгляд на вкусный компот Юля боком вылезла из-за стола и поплелась в спальню. Уселась на свою кроватку и уставилась в окно сдерживая слезы. Жалко что Елена Сергеевна ушла в декрет, новая воспитательница ей совсем не нравилась. Девочка передумала плакать и начала раздеваться. Сейчас ляжет, может удастся заснуть, а там и вечер. За нею придет папа Андрей. Мысли о папе вызвали новый поток слез. Юля конечно любит его, но так скучает по маме которая куда-то уехала, а папа не говорит когда она вернется.

Девочка закрыла глаза и прислушалась. Из столовой раздавался громкий голос Жанетты Петровны. Женщина явно злилась на непослушную группу осыпая оскорблениями надоевшую мелюзгу, но постепенно все затихло. Детсадовцы устраивались на кровать на тихий час. Привстав Юлечка увидела как няня с воспитательницей усаживаются пить чай. Она тихонько вздохнула, хорошо что это злюка перестала кричать. Пожилая нянечка Валентина Ивановна вытирая последний стол кивнула новенькой.

— Жаннет Петровна, там в шкафчике булочки, я вчера пекла, угощайтесь пожалуйста.

Женщина выставила булочки и громко щелкнула кнопкой электрочайника.

— Ох устала от этих кровососов. — плюхнулась она за стол у окна.

Нянечка недовольно посмотрела на воспитателя, не нравилась она ей своей грубостью, будто не с детьми работает а с преступниками малолетними. Но ее приняли официально, работать будут вместе, придется подружиться. Может день у нее не задался. Сейчас сядут, попьют чайку, поговорят по душам все наладится. Нянечка оказалась права Жаннет Петровна оказалась большой любительницей поболтать. Не давая женщине раскрыть и рта она понеслась рассказывать о себе. Стала говорить как она несчастлива последние годы. Все одна да одна, а ей уже за 30. Правда недавно познакомилась с мужчиной, встречаются третий месяц и судя по его лицу в последнее время кавалер созрел позвать ее замуж. Правда дочка у него есть, лет 4-х, но живет с мамашей.

— Думаю под ногами мешаться не будет. – произнесла Жаннет Петровна с удовольствием кусая плюшку.

Нянечка удивленно подняла бровь.

— Чем может помешать маленький ребенок? Своего малыша родить, а тут и нянька готовая. – произнесла с улыбкой и с удивлением отметила как исказилось лицо воспитательницы.

Та даже перестала жевать поперхнувшись.

— Не нужны мне никакие дети, здесь хватает. Хотя если брак будет удачным уйду с ненавистной работы, надоело.

У нянечки вытянулось лицо.

— Так что же ты детей совсем не любишь? – Спросила осторожно.

Жаннет Петровна нахмурилась.

— А за что мне любить спиногрызов? Только нервы мотают. Нет, своему-то я сказала что люблю конечно, но думаю, ему и одной девчонки хватит. Меня рожать не заставит.

Валентина Ивановна покачала головой. Как можно с такими убеждениями попасть в детский сам. Понятно тогда почему на детей гавкает. Только хотела высказать свое мнение, как Жанетта Петровна сорвалась с места и ринулась в спальню. Оттуда слышался тихий плач.

Разъяренным ястребом влетела женщина к спящим детям и окинула злым взглядом ровные ряды маленьких кроваток. Нарушительница порядка была обнаружена сразу, ею оказалась все таже рыжая девчонка которую она выставила из столовой. Девочка лежала отвернувшись к стене и тихо подрагивала худенькими плечами.

— Прекрати немедленно! – Подскочила к плачущей малышке.

Жанетта Петровна рванула ее за плечо разворачивая к себе. Испуганная девочка расплакалась еще больше. Лицо наставницы пошло красными пятнами от злости, а ребенок все никак не мог успокоиться.

— Если не заткнешься, то выставлю из группы. – Угрожающе зашипела воспитательница.

Loading...

Девочка закрыла лицо рука и заплакала навзрыд. Женщина рывком подняла ее с постели за руку и зло толкнула в спину.

— Проветрись в коридоре, может успокоишься. – Подтолкнула к выходу.

Подгоняемая ругающейся воспитательницей босая девочка выскочила в коридор. За ее спиной дверь захлопнулась и Юлечка по стеночке сползла на корточки. Было холодно, попроситься назад она не решилась, оставалось только сидеть на полу обхватив себя руками и стараться подавить рвущиеся наружу рыдания. Наблюдавшая за этой сценой нянечка поднялась и выразительно постучала себя по голове.

— Ты что творишь дурная? – Обратилась она к Жанетте Петровне. – Там сквозняки гуляют а девочка раздета.

Нянечка тороплива потопала к двери, не дай бог ребенок простынет, да и жалко девчонку. У нее мать с мужиком на юг умотала. Дочь отцу бросила, родители в разводе уже давно. Живут отдельно, вот Юлечка и скучает по маме. Как любая нянечка в детском саду Валентина Ивановна знала о своих детках все. Где малыши поделятся, где родители расскажут. Сплетен она не разносила, а знание деталей очень помогало в работе. Вот и сейчас спешила к плачущей малышке. У той горе не надуманное, не обычная детская истерика.

— Юлечка, солнышко, — потянула она к себе девочку ласково. – Успокойся малыш, все будет хорошо, вот увидишь.

Обняла ее крепко и повела в группу. Девочка нехотя пошла следом. В теплых объятьях любимой нянечки она затихла и вроде успокоилась. А вечером когда пришел отец с ревом бросилась к нему.

— Папочка, можно я больше сюда не пойду?

Гладко выбритый мужчина в дорогой одежде присел одевая малышку.

— Что случилось, зайка, тебе же всегда нравилось в саду? – у мужчины было явно приподнято настроение.

Истерика дочери пришлась так некстати. Сегодня он собирался познакомить Юлю со своей невестой. Третий год в разводе, снова решил жениться. А дочь в слезах. Он обнял малышку, а та быстро зашептала ему в ухо о своих обидах и чем дольше девочка говорила, тем мрачнее становилось лицо мужчины, а когда она замолчала и отвернулась разъяренный Андрей вскочил.

— Валентина Ивановна, где ваш новый воспитатель? – холодно поинтересовался у нянечки.

Та качнула головой неопределенно. У новенькой сегодня свидание и она упорхнула пораньше.

Андрей стоял сжимая кулаки, когда дверь распахнулась и в группу ввалилась Жанетта Петровна. Впопыхах она забыла зонтик а на улице зарядил дождь. Увидев обнимающего малышку мужчину она словно наткнулась на невидимую преграду.

— Андрей? – произнесла удивленно – Ты что здесь дела…

Начала она, но осеклась перевела взгляд на девочку и вдруг ухмыльнулась зло.

— Так это твоя красотка трепала мне нервы весь день? Как я сразу не догадалась, а ведь твоя копия.

Мужчина скривил губы и двинулся к выходу ведя дочь за руку. Обойдя хамку и стремительно зашагал по коридору. Женщина даже задохнулась от ярости.

— Не очень-то хотелось! – закричала ему в спину понимая что между ними все кончено. – Давай-давай кому ты нужен со своим прицепом.

А потом побежала по коридору спотыкаясь на высоких каблуках и долго смотрела вслед отъезжающей машине.

Очередной претендент на ее руку и сердце без сожаления сделал ей ручкой. А на следующее утро Жанет Петровна была неприятно удивлена решением заведующей, ее уволить. В этот раз женщине не позволили написать по собственному желанию. Ее трудовая навсегда была испорчена увольнением по статье о профнепригодности. С таким билетом Жанетт Петровна на пушечный выстрел больше к детям не подпустят.

— Не очень-то и хотелось горбатиться за копейки. Лучше в магазин продавщицей, там платят лучше. – Успокаивала она себя.

У Андрея и Юлечки все сложилось хорошо. Мама девочки вскоре вернулась, только забрать не захотела. Любовь у нее, а избраннику чужой ребенок не нужен. Юлечка и сама не хотела жить с чужим мужиком. Долго одни они не остались, Юля сама выбрала Андрею жену.

Познакомилась однажды в песочнице с мальчиком Артемом, не ябида, не жадина, самое то. А потом и отца с мамой познакомила. Ох и постарались они с Артемом чтобы родителей сосватать. Теперь живут вчетвером в их большой трехкомнатной квартире. Отец счастлив и Юленьки хорошо, у нее появился такой классный брат. И в саду ее больше не обижают, Артема в туже группу приняли, а вместе они сила, попробуй обидь.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...