Вера стратег!

Вера зашла на кухню и застыла. На столе грязь и посуда, возле чайника лужа чая, в раковине тоже не пойми что...

Из спальни слышны звуки «эпичной» битвы. Это муж так ищет новую работу. Он всегда так ищет новую работу. За четыре года совместной жизни это уже пятые поиски.

Вера заглянула в холодильник, а там как всегда пусто. Она открыла морозилку, вынула пакет со самосборным овощным набором, кинула его на сковородку и начала убирать кухню.

— О, Веруньчик, а что у нас на ужин? — Степан судя по его хорошему настроению всё же победил в своей «эпичной» битве.

— На ужин были котлеты с рисом, которые ты съел единолично. Больше ничего на ужин нет.

— А это что? — Степан открыл крышку сковородки.

— А это мой ужин. Ты свой уже съел.

— Тебе для меня еды жалко? Права была мама. — Степан сделал обиженное лицо, но Веру это уже больше не трогало.

— Если она была права, то и езжай к ней ужинать.

— Ну и поеду! — Степан громко лопнул дверью.

На это Вера и рассчитывала. Она достала из сумки контейнер из местной кулинарии. Шикарные куриные оладьи. Но с этим нужно что-то делать.

В субботу у Веры с подругам была назначена посиделка. Идти туда не хотелось. Но они и так редко встречаются. Обязательный один раз в месяц. Чаще не получалось. У одной дети, у другой дача родителей и прочие женские дела. Так что обязательно раз в месяц для успокоения души.

Все уже собрались, когда пришла Тома.

— Это невыносимо. Нормальные мужики кончились. Этот болван оказался маменькиным сынком и нюней. — Тома своим присутствием заполнила всё пространство.

Вера не любила Тому. Точнее в вопросах, касающихся мужчин, у них были серьёзные разногласия. Тома была беспринципной женщиной. Её не останавливало ни наличие законных супруг, ни детей. Если она хотела заполучить мужчину, то не останавливалась ни перед чем.

Тома не прекращала свой монолог, не давая никому ни слова сказать. Вера смотрела на неё и в голове возникла идея. Когда Тома наконец выговорилась, то Вера решила начать свою игру.

— Ой Томочка, что же тебе не везёт с мужиками. Послушаю тебя и так рада, что у меня есть Стёпа. Для него дом прежде всего. Ни друзья не нужны, ни кабаки, даже к маменьке бегает редко.

— Верка, не трави душу.

С этого дня Вера стала приглашать Тому встретиться где-нибудь, или зайти к Вере в гости. А главное мужа при Томе то нахваливала, то жаловалась.

— Ну понимаешь Том, он у меня заботливый. Сейчас работу меняет. Ушёл со старого места, потому что там платили мало.

Loading...

— Ну и правильно, чего за копейки работать.

— Вот. Он специалист серьёзный, ему нормальная работа нужна.

При следующей встрече жалуется, что Стёпа достал её. Она с работы приходит, ей полежать хочется, а Степан её то кино смотреть тянет, то ещё какой романтик.

И главное, чтобы Тома со Степаном встречались почаще.

Подруги всё чаще намекали Вере, что зря она так активно с Томой общается. Добром это не закончится. Только Вера отмахивалась, то мужу доверяет, а с Томой ей весело. Сейчас она женщина свободная и у неё есть время на подругу.

Расчёт оказался верным. Через три месяца Стёпа заявил, что нашёл себе более достойную женщину и уходит от Веры. Надо отдать Вере должное, она не побежала сразу открывать припасённую бутылочку. Вера позвонила всем подругам, поплакала им, что Стёпа и Тома предатели, разбили сердце, разрушили доверие к дружбе. А на следующий день побежала на развод подавать, ну чтобы уж точно — с глаз долой, из сердца вон.

И только когда свидетельство о разводе на руках было, она открылась подругам.

— Ну не ушёл бы он от меня сам. Со мной ему удобно. Зарабатываю хорошо, квартира своя, по дому всё делаю, потому что сама не смогу в грязи жить. Да и куда он пойдёт? К матери в её малогабаритную однушку? Не смешите. А Томка сама виновата. Зачем на мужа подруги позарилась?

Подруг отмечали развод Веры. Под этим предлогом все перестали общаться с Томой. Её и так не очень любили, за характер и поведение, но уводить мужа подруги как-то низко.

Прошло пол года. Вера жила новой жизнью. У неё появился ухажер. Жизнь обретала новые горизонты. Эта была суббота. Вера готовилась к свиданию, поэтому гостей не ждала. Особенно Тому.

— Здравствуй Тома. — Вера смотрела на бывшую подругу, которая стояла в дверях.

— Забери своего мужа назад. — Тома была раздражена. — Он пол года сидит дома и даже не собирается искать работу. А ещё он постоянно разбрасывает вещи по квартире и опустошает холодильник.

— Тома, ты сама его решила у меня увести. Вот и радуйся.

— Но ты говорила, что он самый лучший, ты обманула меня! — Тома уже понимала, что Вера бывшего мужа не заберет.

— Это для меня он был самым лучшим. Но ты это не я. Какой он у тебя оказался меня уже не касается. Ты сама чужого мужа увести из семьи решила. Ко мне какие претензии? Я с уходом мужа смирилась. Даже тебя простила, но теперь то ко мне какие вопросы?

— Ты это специально сделала? Да? Специально? Он же не уходит! Обвиняет меня, что я его семью разрушила и не уходит. — Тома сорвалась на истерику.

— Тома, это теперь не моя проблема. И не беспокой меня больше. У меня новая жизнь. — Вера закрыла перед Томой дверь.

Та ещё какое-то время звонила в дверь, потом по ней стучала, что-то кричала и успокоилась, когда вышел сосед и разогнал её. А Вере не стыдно. Тома сама захотела чужого мужа. Вот и получила что хотела.

Ведь то, что хорошо для одной, для другой не всегда счастье...


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...