Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Учат любить не люди

Мой пес – очень красивый. Он был красивым всегда, для меня.

Эта история началась давно.

Мужа не было (не сложилось), дети разъехались – и я много раз думала о собаке, но каждый раз что-то шло не так. То передержки выворачивали наизнанку, как будто каждый желающий иметь собаку – это желающий разделать ее на шашлык, то приюты хотели ко мне на чай на пару лет, а то вдруг что…

Нет, я люблю людей и животных, но мой дом – моя крепость. Я смирилась с тем, что или соберу денег купить собаку, или – живут же люди без собаки. И тут мне позвонила знакомая и сообщила:

— Привет! У меня тут Ленка спрашивает, кому бы щенка отдать. Четыре месяца, среднего размера пес будет. Она долго забеременеть не могла, а тут срослось – проблемы, она на сохранении, возьмешь?

Врать не буду, что у меня екнуло, я согласилась созвониться с дамой.

Созвонились. Говорит – вот мол да, на сохранении, сама живет не в городе, в конце недели готова договориться встретиться. Предварительно созвониться решили. Звоню – нет ответа.

К вечеру идет от нее звонок: « А я уже еду – вы где живете?» Я медленно обтекаю и быстро соображаю, где мне подобрать эту кукушку и что дальше делать с собакой, даже гулять – ни ошейника, ни поводка. Почему-то не пришел в голову момент послать ее куда подальше. Меня даже дома не было – поэтому состыковались в городе, и она говорит мол садитесь, довезу. Ну да, желательно.

Сажусь на заднее сиденье, а впереди из-под торпеды на меня мордаха глядит. Тихо и безропотно. И так он смотрел, что я поняла – никогда его не оставлю.

Только за этот преданный взгляд. Преданный ни за что – за надежду, которой еще никто не обещал.

Как-то вот всегда хотела пса назвать Бароном. Его мне вынесли из машины прямо в квартиру – Барон был так себе, приземистый, клокастый, быстренько наделал лужу и испугался кошки.

Бывшая хозяйка пригласила еще посидеть в машине, очень эмоционально рассказывала, сколько у нее собак, а тут долгожданный ребенок. Утомила до смерти, пожелала ей всего хорошего – и пошла домой. Подруга, у которой собаки, выручила – дала ошейник и поводок на время. Я застелила целлофаном пол там, где мой собачонок «гулял» и мы начали учиться жить вместе.

Бывшая хозяйка, путаясь в показаниях, доложила, что ему, кажется, не четыре, а пять месяцев. Жил он в деревне в сарае. На поводке не ходил.

Loading...

Таким образом, надеть на Барона ошейник было тем еще квестом. Но как-то мы договорились и совершили этот подвиг. Идти он не хотел никуда.

Неделю я носила 12 килограмм с третьего этажа и обратно погулять. Кружили мы промеж трех деревьев и в основном дела свои делали дома. Я стоически подтирала лужицы и радовалась, что с каждым днем Барон все спокойнее дает надеть ошейник.

Его доверие проснулось быстро, через неделю. Он стал сам спускаться и подниматься в подъезде, уже не приходилось таскать. «Сидеть» и «место» я еще приучила, но в целом – увы, не ахти какой дрессировщик собак.

Барон рос трогательной бездарью, которая просто меня любила. Он вымахал до размеров крупной немецкой овчарки, с классическим рыже-черным окрасом и «точечками» на щеках. Он ходил полулысым, когда я выстригала его, только взяв, мы прыгали как кузнечики, пока он учился ходить на поводке. И мне казалось, что он горд, когда я радовалась, что он уже дотерпел до прогулки и в доме нет лужицы (казалось ли?)

И вот свершилось – в моей жизни наконец появился мужчина. Он был элегантен, вежлив, у нас была просто вселенная общих тем. Однако, друг Барон обязывал погулять с ним. В какой-то момент мой сердечный друг заглянул на огонек. Его реакция на Барона была неожиданной, хотя он знал, что в доме есть собака. Он пнул Барона со словами: «Пошел вон!»

Пес обиженно взвизгнул, хотя был бы он агрессивной собакой – немалый кусок смог бы отхватить от этого «хозяина жизни». И во мне все оборвалось. Я молча указала на дверь и врать не стану – долго плакала, и Барон слизывал слезы. И плакала я не о мужчине, я плакала о своей ошибке, а пес прощал меня, слизывая слезы и словно говоря: «Да брось ты, мы все равно друг у друга останемся.»

Прошло еще три года. Мы гуляли с Бароном и, увы – люди очень любят не думать о мусоре – он наступил на стекло. Пока я успокаивала травмированную собаку – подошел мужчина и тихо сказал:

«Мне жаль – позвольте, я отвезу вас в клинику.»

В его машине была маленькая слепая собачка. Мы ехали молча и Барон тоже молчал. Он дал чужому человеку вынести себя из машины и когда удалили осколок и перевязали лапу – он уткнулся ему в руки...

Мы вместе уже пять лет.

И если бы не Барон – кто знает, не ошиблась бы я?

Автор: Сова Сказочница

Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Наш счёт в Юмани: 410011 23872 4406

Номер карты: 5469 2900 1084 4884

А если нашу форму для пожертвований и поддержки страницы не заблокировали - можно воспользоваться ею. Она должна быть сразу под этим текстом:

Наши читатели из США и Европы могут поддержать нас переводом на этот счёт (биткоин): bc1qx0dn68ve5mtupgzkhnyvp36h62cuys8prljvqq

Мы будем вам очень признательны и благодарны за вашу помощь... Спасибо всем за вашу поддержку! Спасибо, друзья! Спасибо Вам!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...