Тот самый Лёня

Мама, знакомься это Лёня, — сказала Лена и покраснела.

— Тот самый? — спросила недовольно Татьяна.

— Ага, — кивнула дочь и покраснела ещё больше.

Парень же во все глаза смотрел на будущую тещу и улыбался. Потом опомнился, скорей протянул женщине руку и представился:

— Леонид. Ваш будущий зять.

— Зять... — насмешливо передразнила его Татьяна. — А не рано ли ты улыбаешься?

— Так вот вы какая… — почему-то, не обиделся на её слова парень и заулыбался ещё больше. – Настоящая!

— Чего? — опешила Татьяна. — Что значит — настоящая?

— Ну, та самая настоящая тёща, про которую мужики анекдоты рассказывают, — радостно ответил Лёня. – Я именную такую тёщу и хотел.

— Почему это? – растерялась Татьяна.

— А я люблю адреналин!

— Лёня, замолчи, — срочно перебила своего жениха Лена. — Мама, может, чайку попьем?

— Да, хорошо бы чаю попить, — опять обрадовался Лёня. — Говорят, что тещи от нечего делать чай пьют целыми днями. Поэтому я тут вам купил конфеточек, самых мягоньких. — Леонид достал из своего рюкзачка коробку конфет и протянул женщине. — Вот. Это вам!

— Мягоньких? — опять передразнила его Татьяна, нехотя принимая подарок.

— Ага, — кивнул Лёня. — Чтобы вы сразу не начали придираться, что я специально жесткие купил, чтобы ваши дорогие зубы сломать.

— Ты где такого набрался? – воскликнула Татьяна возмущённо, и уставилась на Леонида. — С чего ты взял, что у меня зубы могут сломаться.

— Ну, мало ли? — спокойно парировал Леонид. — Мне папа такое про бабушку рассказывал... Уж как она его изводила первый год после того, как он на маме моей женился. Ну, чего замерли, девочки, пойдёмте на кухню.

— Да! — Лена метнулась скорее ставить чайник на плиту.

Лёня не торопясь пошел за ней, а Татьяна ещё с минуту постояла — думала, как ей вести себя с этим странным парнем.

Самое ужасное было то, что этот Лёня её вообще не боялся. И это обстоятельство путало все карты.

Но она все-таки взяла себя в руки, и отправилась за детьми следом.

— Чего ты тут мне про своего отца рассказывал-то? — тут же спросила она у Леонида, пристально наблюдая, как парень по-хозяйски расставляет на столе чайный сервиз. – Как его тёща допекала-то?

— Нет, — усмехнулся парень хитро, – я этого вам рассказывать не буду. А то вы ещё повторять её приколы станете. Вы уж сами импровизируйте.

— В смысле? – опять не поняла Татьяна.

Loading...

— Ну, у вас, наверное, свои планы на счёт того, как меня изводить, имеются? Зачем я вам стану бабушкины методы навязывать. Вот, она, например, бабуля моя, любила к нам в гости приезжать каждые выходные. Это даже я помню. Родители только захотят побыть в семейном уединении, а она уже тут как тут, здрасте-приехали. И её же не выставишь за дверь, правильно?

— Лёнь, ну хватит, — Лена посмотрел на своего жениха осуждающим взглядом. – Ну, зачем ты свою семейную истории в первый же день маме рассказываешь? Ей не интересно.

— Интересно! Пусть рассказывает! – сурово сказала Татьяна и уселась на стул. – И чего, твои родители, бабушку терпели?

— Ага… Мучились, но… Но со мной такой номер не пройдёт.

— Почему? – изменилась в лице будущая тёща. – Чем это ты от остальных зятьёв отличаешься?

— А тем, что я экстрим люблю. Как мы только с Леной поженимся, я вас сразу в секцию парашютную запишу.

— Чего?! – Татьяна с ужасом посмотрела на дочь, но та, почему-то, сначала пожала плечами, потом кивнула головой.

— Запишет... У него там знакомые...

— Да вы не переживайте, – опять заулыбался Лёня. – Я уже в этой секции давно. – Поэтому мы с вами вместе будем с парашютом прыгать. У меня уже пять прыжков есть, я вас научу.

— А Ленка? Она что, тоже прыгает? – вдруг страшно испугалась Татьяна.

— Зачем ей прыгать? Она будущая мать, должна детей рожать. А вы же рожать больше не собираетесь? Так что, как только вы к нам в гости соберётесь, я машину завожу, за вами заезжаю, и — на лётную площадку. Да вы не беспокойтесь, вам понравится. Потом я вас и на байке научу гонять. И на горных лыжах. И будет у нас «тёща и я – экстремальная семья»!

— А Лена? – опять забеспокоилась Татьяна.

— А она будет детей воспитывать, за нас с вами переживать. Как это обычно и бывает.

— Эй, парень, ты чего тут мне сказки рассказываешь?! – опомнилась вдруг Татьяна. – Так, как ты рассказываешь, не бывает вообще никогда!

— Бывает-бывает, — усмехнулся Леонид. – У настоящих экстремалов только так!

— А если я не захочу в эту твою парашютную секту? – задала резонный вопрос Татьяна. — Чего ты тогда сделаешь? Насильно меня потащишь? Когда насильно — это ведь подсудное дело!

— Никто вас насильно не потащит, — опять улыбнулся Лёня. – Если не захотите, я даже обрадуюсь.

— А чему это ты обрадуешься? – совершенно запуталась в логике этого парня Татьяна. – Тому, что я к тебе в гости каждые выходные приезжать стану.

— Ну, конечно! Я ведь тогда Лену в эту секцию запишу, и лыжи ей горные куплю, и даже мотик классный. Как только вы к нам в гости — так мы с ней по коням и на неделю из дома исчезнем! Приключения искать.

— Куда вы исчезните? А детей кто воспитывать будет? – удивилась будущая тёща.

— Так вы же к нам приехали! Вот и нянчитесь на здоровье. Чай пейте с мягонькими конфеточками и деток наших воспитывайте. А мы вам будем горные травы привозить, чтобы вам чаёк вкусным казался.

Татьяна растерянно замолчала и опять с вопросом посмотрела на дочь.

Но та, почему-то смотрела не на неё, а на своего Леонида. Любовалась им и и радостно улыбалась. Татьяне даже показалось, что Лена её уже мысленно мчится на байке куда-то туда, где впереди маячат высокие горы…

Автор: Рассказы Анисимова

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...