Тест на отцовство

Кирилл заканчивал свой рабочий день. Сделал пару важных звонков, отправил несколько неотложных электронных писем и с удовольствием откинулся в кресле. Впереди два выходных дня, которые они с Надей и сынишкой решили провести дома. Никаких гостей, никаких визитов.

И тут зазвонил как ни странно рабочий телефон, не мобильный. Звонивший мужчина разговаривал с акцентом, но очень вежливо, тщательно подбирая слова.

— Это Витас, близкий друг Нади. Мы не могли бы встретиться сегодня? Вопрос важный и не терпит отлагательств.

Он назвал гостиницу и номер, в котором остановился, попросив подъехать как можно быстрее. Только Наде ни слова.

С Витасом Надя училась в университете, и они дружили. Но затем расстались. Вика, Надина сводная сестра, сказала ему как бы по секрету, что тот звал Надю замуж, но она отказалась ехать с ним в Литву. На этом дружба закончилась.

А года два назад Витас приезжал в Москву, и Надя с ним встречалась. Она не скрывала этого, а Кирилл не возражал, так как это было как раз накануне свадьбы. И своей любимой он доверял. И вот теперь этот звонок. Чего ему понадобилось от него?

Кирилл закончил свои дела и отправился на встречу. Каково же было его удивление, когда, когда он увидел в его номере Вику, Надину сводную сестру, которую искренне недолюбливал, если не сказать терпеть не мог. Характер у девицы был взрывной, а неприязнь к ней была взаимной. Впрочем, и с Надей Вика не ладила.

— Я не вовремя? — спросил Кирилл, остановившись в дверях номера и покосившись в сторону Вики.

— Нет-нет, проходи пожалуйста, — проговорил Витас и указал на кресло. — Садись. Вина хочешь? Или чего покрепче?

— Нет, спасибо. У меня мало времени, мы здесь будем разговаривать? — нетерпеливо спросил Кирилл.

— А то! Я ведь здесь не случайно, — гордо заявила Вика, не дав литовцу и слова вставить.

— Кто бы сомневался, с твоими-то талантами портить людям жизнь, — разозлился Кирилл, не совсем понимая, что именно происходит.

— Так, тихо, — сказал Витас. — Успокоились оба. Кирилл, я должен тебя огорчить. Дело в том, что совсем недавно я узнал, что… в общем Мишенька не твой сын, а мой.

В глазах у Кирилла потемнело.

— Мы встречались перед вашей свадьбой, помнишь? Встреча не прошла бесследно. И нам надо решить этот вопрос по-мужски.

— По-мужски это как? Заручившись поддержкой этой…, — Кирилл не закончил фразу, лишь кивнув в сторону Вики, сразу поняв, откуда ветер дует.

— Полегче, Осадчий, я ведь и обидеться могу, — проговорила та с вызовом, но Кирилл даже не взглянул в ее сторону.

Он наконец сел в кресло, развернув его так, чтобы совсем не видеть Вику, но быть лицом к лицу с Витасом, сидящим на диване.

— Итак, я слушаю тебя. Какие у тебя аргументы? Выкладывай. Одна близкая встреча уже доказывает, что это твой ребенок?

— Элементарно, Ватсон, как любят говорить у вас. Вика позвонила мне и сообщила, что Надя в положении сразу же после свадьбы. Я расстроился…

— Сочувствую, — перебил его Кирилл, — и что дальше? Каким боком Мишенька твой сын?

— А вот, полюбуйся, — сказал он и протянул ему листок. — Это тест ДНК. Вика никогда не верила в вашу любовь, и я решил убедиться во всем сам, с ее помощью. Она прислала мне волосики малыша, я сделал тест. Совпадение впечатляет, не так ли? — сказал он многозначительно, и указал на цифры, 99,9%.

— Мне плевать на твои цифры, я тебе завтра принесу такой же листок и ткну в нос. Послушай, ты поддался на провокацию этой девицы. И в ее присутствии я разговаривать на эту тему не намерен. А если ты хочешь на чем-то настаивать, обращайся в суд.

С этими словами Кирилл поднялся, повернулся в сторону Вики и твердо произнес:

— Я не верю ни одному слову, здесь сказанному. И пусть вся эта муть останется на твоей совести.

— Ой, как страшно, — проговорила она. — Напугал, братишка.

— Дрянь, — тихо выругался Кирилл и покинул номер Витаса, хлопнув дверью.

Loading...

На парковке его вновь догнала Вика. Она бесцеремонно уселась в машину и заявила:

— Включи мотор, колотун собачий!

Кирилл сел на водительское место и захлопнул дверь.

— Так, во-первых, не командуй, а во-вторых открыла дверь и вышла.

— Что, и домой не отвезешь? — спросила Вика ехидно и, не дождавшись ответа, заявила: — Короче, мне все эти ваши игры, это танго втроем, изрядно надоели. Да и за родителей обидно, пребывают в святом неведении, от кого у них внучек. Но я готова помолчать ради всеобщего блага. Две штуки баксов, Осадчий, и я как рыба об лед.

Кирилл еле сдержался, чтобы не ударить наглую девицу. Ни слова не говоря, перегнувшись через Викины колени, он открыл дверь машины с ее стороны.

— Выметайся. Пусть тебе Витас платит за активное сотрудничество.

Он буквально вытолкал ее из машины и рванул с места, видя в зеркале ее удаляющуюся противную ухмылку.

Нет, он не верил в этот бред. Все это было похоже на подставу. Они с Надей любили друг друга, такого просто не может быть, чтобы она так жестоко обманывала его. И она же не дура, эта Вика, понимает, что он завтра же сделает тест и разоблачит её.

Тогда в чем подоплёка? Он мучился этим вопросом несколько последующих дней. Делать тест, не сказав Наде, он считал нечестным. И где-то в глубине души боялся его, червячок сомнения все же не давал покоя. Эти цифры, 99.9%, так и стояли перед глазами.

Наконец он решился и рассказал жене о том, что произошло, тем более она не раз спрашивала уже, что случилось, и почему он такой хмурый. Надя сначала оторопело смотрела на мужа, а потом расхохоталась.

— Кирилл! Я тебя умоляю! У меня никогда, слышишь, никогда не было близких отношений с Витасом. Это розыгрыш. Ей мое удачное замужество покоя не дает.

— Похоже, что Витасу тоже. Что будем делать?

— Я бы позвонила Витасу, но у меня нет его номера. Если хочешь сделать тест, пожалуйста. Дело твое.

В отношениях возникла легкая напряженность. И все же Кирилл не стал делать тест. Оскорблять жену недоверием он считал для себя невозможным, а для нее унизительным.

На это и был расчет, скорее всего: посеять раздор в семье. Не делать тест и жить в вечных сомнениях или сделать и настроить Надю против себя.

С этой Викой все было понятно, шантажистка и вымогательница. Но Витас?! Как он мог пойти на такую гнусную аферу, ради чего?

Кирилл держался из последних сил, чтобы побороть в себе эти отвратительные сомнения и не выказывать их жене. Но Надя это чувствовала, конечно. Ничего не говорила, но иногда плакала, он видел это по ее глазам.

С сестрой она поговорила, но та отмахнулась: «Разбирайтесь сами. Я вмешиваться не собираюсь, но копия теста у меня. Для родителей. Условия моего молчания Осадчий знает».

И как далеко зашел бы этот вялотекущий скрытый конфликт, если бы не произошло чудо, которого никто не ожидал.

Надя, Кирилл и сынишка готовились к встрече Нового года, когда в дверь позвонили. Кирилл открыл, на пороге стоял импозантный мужчина с букетом цветов и шампанским.

—Здравствуйте, я Витас Мацкявичюс, друг Нади. Мне можно войти?

И вот это и был настоящий Витас, а не тот щеголь, которого наняла Вика для аферы и вымогательства.

После этого визита, когда все наконец окончательно разрешилось, Надя сказала мужу:

— Я всегда очень любила тебя, Кирилл. А то, что ты не стал делать этот дурацкий тест, лишний раз убедило меня в твоей любви.

И он понял, какой же он счастливый мужчина. А Вика вскоре сбежала из родительского дома с каким-то проходимцем, и о ней пока к счастью ничего не слышно.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...