Уважаемые наши читатели и подписчики! Уделите пожалуйста несколько минут! Это очень важно!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Таким котам — болеть нельзя!

К нам заехал приятель-ветеринар. Увидев колтуны на шерсти кота, посоветовал сдать биохимию крови, чтобы посмотреть цифры по печени и почкам. Мы начали думать, как нашего рыжего психа Рудольфа свозить на эту процедуру.

Совсем рядом есть хорошая ветклиника. Я позвонила туда, расспросила, рассказала, что пациент со сложным характером и гипертрусливостью, что любое прикосновение к нему он расценивает, как угрозу жизни.

Девушка смеялась и рассказывала все применяемые методы для таких клиентов.

— В конце концов, мы его зафиксируем, — сказала она. – И тогда можно делать все, что угодно.

— Как это? Одеялом скрутите? – спросила я, помня свой опыт.

Девушка опять засмеялась.

— Нет, у нас специальный чехол-рюкзачок. Ну, в общем, не волнуйтесь за котика, приезжайте, все будет хорошо!.

Я начала говорить, что больше волнуюсь за них, но она уже повесила трубку. Муж обрадовался, что врачи сами будут фиксировать, стало быть, его кровушка в этот раз не прольется.

Ну, деваться было некуда. Ранним утром, когда Рудольф начал требовать завтрак, мы повезли его в клинику. Сдавать надо на голодный желудок, кот долго такое состояние терпеть не желал.

Подъехали. Я сказала мужу:

– Сидите в машине, я пока оплачу, все обсужу, а то ведь, сам знаешь, он там эти переговоры про свою медленную смерть не будет терпеть.

В приемной ко мне вышли, позевывая, девушка-администратор и молодой худенький доктор. Я начала свою песню о сложном характере, трусливости, низком болевом пороге и пр.

Доктор улыбался.

— Да ладно, — сказал он, — всяких видели. Где он?

— А сколько это по времени, доктор? — спросила я.

— Да пять минут, — ответил молодой человек.

Слава богу, подумала я. Потерпеть всего немного (это я про себя и кошачьи вопли). Он ошибся лишь на полчаса...

Я закричала мужу: «Махмуд, поджигай! эээ... Слава, заноси!».

Занесли клиента. Врач сказал: «Пройдемте!», и сделал гостеприимный жест в сторону лаборатории.

Муж попытался поудобней перехватить Рудика, но, оказалось, тот намертво вонзил когти в его куртку. Стали отдирать кота от куртки. Оказалось, легче снять куртку и перехватить кота вместе с курткой. Врач сказал, ну, нести так...

Делегация удалилась в процедурную. Я села на стул и вынула платок вытирать испарину.

Из лаборатории почти сразу раздались кошачьи вопли. Потом мужские голоса: «Держи задние лапы! Держи переднюю лапу! Ааа, блин!.. Подними шприц! Прижми голову к столу!..» и т.д.

Выскочил разрумянившийся, окончательно проснувшийся доктор. «Зови Женю!», — крикнул он администраторше.

Из дверей показалась Женя. Это оказалась маленькая девушка. Я приуныла, я надеялась, что будет мужчина. Она пробежала в лабораторию, и к мужским указаниям прибавились женские. Потом Женя выскочила, кинув мне на бегу: «Щас зафиксируем!». И пробежала обратно с чехлом, намордником и толстыми перчатками.

Что там было дальше, рассказывал муж. Во-первых, он понял, что, несмотря на договоренность о фиксации, ему все равно придется в этом участвовать. Во-вторых, пришлось каждый коготь аккуратно вынимать из куртки. Когда вынимался последний, первые снова были глубоко в куртке.

Вынимали в шесть рук. В-третьих, обнаружилось, что трое человек могут, конечно, кота держать на столе, но иглой в его лапу, а тем более, в вену, не попасть — он извивается, как змеи на голове Горгоны Медузы. Все с удивлением отметили невероятную силу стандартного, казалось бы, кота.

Принесли рюкзак-фиксатор. Кот никак не желал в него лезть, он упирался и махал во все стороны лапами, попутно щелкая зубами направо и налево. Но втроем удалось его не то, чтобы туда засунуть, а скорее, надеть на него этот чехол.

Из рюкзачка теперь торчала только злобно шипящая, всех проклинающая и плюющаяся во все стороны голова. Люди перевели дыхание. Теперь надо было вытащить одну лапу из прорези фиксатора. Доктор засунул туда руку и тут же с воплем выдернул. Кот сумел мгновенно располосовать ее до крови. Одновременно он кусанул врача Женю, которая пыталась надеть ему намордник.

Теперь уже все навалились на фиксатор, и доктор, обмотав руку пеленкой, сумел вытащить лапу и вколоть иглу. Лапа извивалась, и когти вылезали из нее, норовя вонзиться врачу в нос...

Ко мне вышла запыхавшаяся Женя и с укором сказала мне:

— Таким котам болеть нельзя!

— Почему? — заискивающе пискнула я.

— Потому как лечить их не получится! — отрезала Женя.

Вышел муж с котом в обнимку. Кот злобно гудел. У него была перевязана лапка, глаза светились страданиями замученного лабораторного животного.

Нам стали выписывать чек. Муж сказал, что ему положена половина платы за фиксацию. Сотрудники клиники сказали, что «...за фиксацию нам ваще не надо оплаты, идите уже, ради бога...». И что они в рекламе клиники напишут, что есть опыт работы с тиграми.

Когда кот оказался в машине, зрачки у него сразу сузились, гудеж затих, мышцы расслабились, он улыбнулся и сказал нам:

«Ну, фашисты, а теперь — завтракать!»

Автор: Ольга Евгеньева

Дорогие читатели!

Меня зовут Ева. Я руководитель и главный редактор этой странички. Многие из вас со мной знакомы (из вопросов и сообщений на странице), со многими мы успели подружиться, а с некоторыми даже встретиться! Сегодня, я ещё раз хочу выразить слова огромной благодарности всем, кто остается в числе подписчиков и постоянных читателей этой странички!

Я очень благодарна за то, что многие из вас принимают активное участие в жизни странички: вы присылаете свои истории, просите помочь найти уже ранее опубликованные и просто желаете хорошего дня! Мне очень приятно, что моя работа не завершается лишь на том, что вы возвращаетесь только для того, чтобы прочитать очередной рассказ, но и даёте обратную связь, которая выражается в вопросах, эмоциях, предложениях, пожеланиях, возражениях, просьбах… Это важно! Это главное свидетельство о том, что я стараюсь не зря! Мне нравится то, что я делаю, и, когда-то простое хобби и увлечение - отчасти стало моей постоянной занятостью. Это на самом деле огромный труд, требующий много времени.

Отдельной строкой я хочу выразить огромные слова благодарности всем, кто поддерживал страничку! Ниже, в комментариях к этому посту я упомяну каждого, кто помог, и, буду это делать всегда. Спасибо, что остаётесь неравнодушными…

А ещё, я хотела бы сегодня поделиться с вами одной новостью… Так случилось, что в конце прошлого месяца я попала на операционный стол... Не буду мучать вас долгими рассказами о том, как более шести часов хирурги колдовали надо мной и т.д. Понимаю, что людей много, люди разные, в том числе и их мнения, но в то же время я не против поделиться своей историей с теми, кому это действительно интересно.

В любом случае, итог таков, что это было неожиданно, а впереди – долгие месяцы восстановления и относительной беспомощности... И, как бы я не сопротивлялась... - сама я не справлюсь...

Друзья, я прошу помощи у ВАС...

Я обращаюсь к каждому, кто может пожертвовать любую сумму, которая не ухудшит ваше положение. Я прошу каждого, у кого есть несколько минут и возможность для того, чтобы пожертвовать незаметные для кого-то, но так необходимые для меня даже 10 рублей... Прошу вашей поддержки… Прошу вас, простите меня, что обращаюсь к вам с такой просьбой и таким прямым текстом, а не из-за угла и мягко-лестно…

В ближайшие несколько месяцев мне необходимо собрать не малую сумму и вернуть за медицинское вмешательство… сама я не смогу, сама я не справлюсь… от того страшно… а ещё стыдно… мне очень стыдно произносить такие слова…

Друзья, я очень надеюсь и жду вашей поддержки! Каждую секунду я молю Бога о помощи и свято верю в то, что я не останусь одна… Я всегда старалась откликнуться на ваши вопросы, просьбы и сообщения, а сейчас, я прошу откликнуться вас…

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас! Пусть даже это будут 10 рублей…

Если Вы находитесь в РФ, помощь можно оказать по этой ссылке: https://sobe.ru/na/j2C2g1L1Y0q7

Если Вы находитесь за пределами РФ, помощь можно оказать по этим реквизитам: номер счёта: 31 1090 1476 0000 0001 5012 9253 (USD) или по номеру телефона: +48888166663 (Польша).

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓