Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...

Сёрфер

Кот бегал по берегу и кричал. Потом закрыл глаза, поднял вверх голову и пошел вперёд. Ведь там были его единственные друзья. И что его жизнь значила без них? Он отчаянно грёб лапами и…

Они сидели на краю обрыва и смотрели на океан. Все втроём болтали ногами. Вернее. Болтал одной ногой человек. Вторая была металлической. Кот и собака лежали рядом и болтали хвостами.

Короче говоря, все чем-то болтали. И солнце садилось в волны. Где-то там, далеко, очень далеко. Вода, наверное, закипала и бурлила. По крайне мере, коту именно так и казалось.

Алекс был чемпионом мира. Был… Он умел объезжать самые крутые волны и был одним из самых известных серферов. Все восхищались им. Контракты на рекламу всего чего угодно. Уроки для звёзд и проч., проч., проч.

Как следствие, приличный счет в банке и дом в заливе на берегу океана. Ведь именно здесь получались большие волны, и он мог кататься на них сколько угодно.

Здесь же была организованная им школа. И заниматься в ней было не каждому по карману. Только состоятельные люди и их дети могли себе позволить оплачивать уроки у знаменитого Алекса.

Залив был уединённым местом, и Алекс построил здесь вышки и купил пару катеров для спасателей, которых нанял на время занятий с учениками. Школа серфинга. А занимался он только в сезон. Когда океанские волны, сжимаясь, входили в устье залива и становились большими.

Единственными членами его семьи были кот и собака. Алекс завёл их, когда осел здесь навсегда. С тех пор прошло уже немало лет. И школа серфинга очень разрослась.

Алекс всегда брал с собой собаку по имени Джек.

Джек обожал купаться в прибрежных волнах. Шипящих и невысоких. Он не заходил глубоко. Только, чтобы немного побултыхаться. Кот сам приблудился однажды. Маленьким котёнком. И Джек притащил его домой. Алекс не возражал. Так Джек и вырастил Леку.

Лека страшно боялся воды. Он всегда приходил с Алексом и Джеком, но никогда не заходил в волны. Он недоверчиво смотрел на них и старался расположиться подальше. Пока Алекс и его помощники тренировали учеников, а Джек немного плавал.

Лека волновался за всех. За Алекса и за Джека.

Наверное, именно поэтому он не хотел пускать Алекса на занятия в этот день. Лека пытался преградить ему дорогу. Он хватал его зубами за джинсы. Кот чувствовал. Он точно знал. Он видел так явственно — сегодня нельзя идти кататься на волнах. Но Алекс, смеясь, отодвинул Леку и, взяв доску, пошел на занятия.

Джек побежал, как всегда, за ним. А Лека тоже пошел. Он тревожно кричал и пытался привлечь, хотя бы, внимание Джека.

Лека хватал его за хвост и тянул назад, подальше от шипящих волн. Но пёс был больше и намного сильнее. Он упорно шел к воде и Лека отскочил назад, когда одна из волн попыталась лизнуть его лапы.

А Алекс с помощниками и учениками был уже посреди залива. Они ждали волну. И дождались. Вместе с волной большая акула схватила Алекса за левую ногу. Обычно, акулы не заплывали в этот залив. А если и заплывали, то только в сезон дождей. Но всегда бывают исключения. Случилось оно и на этот раз.

Алекс ушел под воду, а когда вынырнул на поверхность, то закричал от отчаянной, ослепляющей боли. Некоторые из учеников и помощников уже гребли к берегу, бросив его, но…

Но двое помощников всё же рискнули и помогли ему выплыть. Вскоре прилетел вертолёт спасателей и унёс Алекса. За котом и собакой ухаживали помощники. Через несколько месяцев Алекс вернулся. Без части левой ноги ниже колена. А ещё через месяц Алекс уже учился ходить на протезе.

Через полгода он снова встал на доску для серфинга. И на это событие собрались корреспонденты и даже ТВ приехало. Это была сенсация. Серфер, потерявший левую ногу, вернулся. И снова посыпались рекламные предложения и съёмки.

А Лека пытался не пустить Алекса. И Алекс привык. Он просто перестал обращать внимание на бесконечные подвывания кота. И напрасно.

Loading...

Потому что, в этот день, когда волны были особенно хороши, Лека был особенно настойчив. Он бросался под ноги серфера и дико кричал. Алекс с досадой отодвинул кота и вышел из дома. Перед самой водой кот бросился на Джека, и схватил его за левое ухо. Он тащил его изо всех сил, но Джек…

Точно так-же, как и его хозяин Алекс, не желал слышать и слушать запреты кота Леки. Он стряхнул надоедливого пушистика и бросился в бурлящую, шипящую волну.

Лека бегал по берегу и кричал. Потом закрыл глаза, поднял вверх голову и пошел вперёд. Ведь там были его единственные друзья. И что его жизнь значила без них? Он отчаянно грёб лапами и…

Ему казалось, что он быстро плывет. Быстро и вперёд, а на самом деле.

На самом деле, он крутился на месте и время от времени погружался под воду. Тогда он задыхался, а когда выныривал на поверхность, то издавал тихий писк. И Джек услышал крик своего друга. Он оглянулся и увидел, как Лека в очередной раз пропал под водой. Джек отчаянно залаял и поплыл к коту.

Алекс услышал лай своего пса и, чертыхнувшись, направил доску к нему. Общими усилиями они вытащили кота на берег, и Алекс, не особенно понимая, что надо делать, стал делать Леке искусственное дыхание. Через пару минут кот закашлялся и стал отплёвываться. Когда он открыл глаза, то над ним склонилось два лица.

Джек облизывал его, а Алекс гладил. В это время...

Три акулы вели себя совершенно нетипично. Они вместе загоняли добычу, которой на этот раз оказались серферы. И воды залива окрасились красным...

Когда Алекс доплыл до места, где тренировались ученики и помощники, то на поверхности уже никого не было.

Собравшиеся полиция, спасатели, скорые помощи, вертолёты и корреспонденты всё никак не могли понять, почему из воды перед нападением выплыл только один человек, Алекс?

Тот пытался им объяснить что-то, насчет кота Леки и пса Джека, но…

Но на него смотрели с подозрением.

Никто его ни в чём не обвинял, и всё же. Единственный, спасшийся от нападения акул. И это — именно тот, на кого они напали раньше. Странно.

И никому в голову не пришло, что единственной причиной спасения Алекса был мокрый, кашляющий и чихающий кот, которого облизывал большой пёс.

Школа серфинга Алекса прекратила своё существование. Никто больше не хотел идти в залив и теперь кататься на волнах мог только сам Алекс. Но он больше не плавал.

Он никогда не заходил в воду. И не потому, что боялся. Он не хотел больше беспокоить своих питомцев, которые страшно волновались, если он подходил к воде.

Вот поэтому они и сидят теперь втроём над обрывом. И смотрят вниз на океанские волны. Алекс болтает ногой и протезом. Джек прижимается к Алексу и виляет хвостом. Он заглядывает своему человеку в глаза и иногда смотрит на солнце, садящееся в воду.

Лека тихонько дремлет и иногда дёргает хвостом. Он больше не волнуется. Он сделал своё дело. Спас этих двух несмышлёнышей. А значит, всё будет хорошо.

И только Алекс грустит иногда. Он с тоской вспоминает свою школу серфинга. Но понимает, что третьего шанса судьба может и не дать.

Заходящее солнце окрашивает край горизонта и воду в розовый цвет. Вода там тихонько кипит и, наверное, булькает…

Автор: Олег Бондаренко

Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Наши читатели из США и Европы могут поддержать нас переводом на этот счёт (биткоин): bc1qx0dn68ve5mtupgzkhnyvp36h62cuys8prljvqq Мы будем вам очень благодарны за любую вашу помощь...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...