Сына моего кормишь всякой гадостью

Олег всегда был полненьким. С самого детства был толще других ребят за что над ним частенько насмехались. Он очень переживал и мечтал похудеть, но это было невозможно никаким образом.

Мать Евгения Николаевна тщательно следила, чтобы сын доедал всю порцию, которая, надо сказать, была немаленькой и не позволяла заканчивать обед, если в тарелке оставалась хотя бы ложка наваристого бульона. Олег ел через силу, чтобы не расстраивать маму, а потом плелся в свою комнату и долго лежал на кровати с грустью думая о том, что его сверстники сейчас бегают на улице, лазят по гаражам, стреляя друг в друга из игрушечных пистолетиков. Мальчику нельзя было играть с ними – опасно, да и они его не звали, считая слишком толстым.

На выпускном Олег весил уже около ста килограмм, но Евгения Николаевна не видела в этом проблемы. Она продолжала кормить любимого сына, требуя, чтобы он доедал все до последней крошки.

На третьем курсе молодой человек познакомился с Алёной. Она училась на год младше. Молодые люди стали общаться, а потом у них начались отношения. Олег до последнего боялся признаться девушке в своих чувствах, так как был уверен, что она его отвергнет. Но Алёне он очень нравился, поэтому на весе своё внимание она не заостряла. Единственное, что смущало девушку — это нелюдимость Олега. Парень не любил ходить в гости, не хотел посещать крупные общественные мероприятия.

Однажды Олег признался, что что чувствует себя на людях неуверенно. Он стесняется своего внешнего вида. Алёна выслушала его и пообещала помочь.

Когда молодые люди стали жить вместе она взялась за его питание. Алёна не стала сажать Олега на жесткую диету. Они вместе сходили к диетологу. Специалист разработала для молодого парня план и правила питания. По этому расписанию они стали жить.

Алёна очень старалась. Она понимала, как тяжело Олегу. Когда стрелка весов пошла вниз счастью парня не было предела. Он записался в спорт зал, а Алена продолжала готовить полезную для него еду.

Рады были все, кроме Евгении Николаевны. Видя, что её сын теряет вес, женщина набрасывалась с обвинениями на Алёну.

-Он всегда хорошо кушал, а теперь почти ничего не ест! Он любил мои котлетки, а сегодня съел только одну! Зачем ты отучаешь его от моей еды?!

Тщетно Алёна пыталась объяснить, что Олег сам следит за питанием и теперь ест столько, сколько нужно, а не через силу. Евгения Николаевна была уверена — девушка хочет рассорить её с сыном.

Всем подругам женщина жаловалась на то, какая ей досталась неудачная невестка, как страдает её сын, как мучается она.

-Ты кормишь его всякой ерундой! — заявляла Евгения Николаевна.

-Олег сам выбирает, что ему есть, — ответила Алёна.

Loading...

Сыну Евгения Николаевна ничего не говорила. Считала, что наглая невестка только этого и ждёт. Ругалась только с Алёной.

Олег же выглядел счастливым. Он похудел на двадцать килограмм, подтянул мышцы, изменил прическу и, наконец-то, перестал чувствовать себя неуверенно в общественных местах. Он больше не стеснялся.

Одна из подруг его матери как-то встретилась парню в магазине. она Олега не сразу узнала, а потом, когда поняла кто перед ней, очень обрадовалась.

-Олежка, мальчик мой, ты таким красавцем стал! — вздохнула Римма Васильевна.

-Спасибо, — молодой человек смутился.

-А то мама твоя всё рассказывает, что ты ничего не ешь, похудел, что аж кости видно. Жена сама не ест и тебя не кормит. Я думала, может, вы в какую секту попали, — тараторила пожилая женщина. — А ты вон какой! Красавец!

Олег слушал про маму и вздыхал. Ему было обидно, что вместо того, чтобы радоваться за него, мать распускает сплетни про него и Алёну.

-Вы маму не слушайте, — ответил он. — Девушка у меня отличная. Это она мне помогла в себя поверить и всего добиться.

-Это же прекрасно, Олеженька. ты её держись, — посоветовала Римма Васильевна.

Олег и до этого был не частым гостем в доме матери, а в последнее время совсем перестал приходить. Евгения Николаевна во всём винила невестку и жалела исхудавшего сына, которому запрещено приезжать на мамины пирожки.

-Плохо она его кормит! Плохо. И от матери отваживает, — бубнила женщина себе под нос.

И даже слова Риммы Васильевны не могли её переубедить. Невестка на всегда осталась для свекрови врагом, потому что сына плохо кормит.

Автор: s.a.sha

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...