Уважаемые наши читатели и подписчики! Уделите пожалуйста несколько минут! Это очень важно!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Странный социальный эксперимент

Сотрудница ЗАГСа, принимающая заявления о разводе, сначала внимательно посмотрела на вновь вошедшую семейную пару, затем спросила:

— Разводиться?

— Да, — печально кивнул пока ещё женатый мужчина.

— Отлично, — произнесла сотрудница.

— Отлично? — Женщина, в руках которой был заполненный специальный бланк, замерла.

— Ну, да, отлично, — кивнула ей сотрудница. — Поздравляю с наступающей свободой. Кстати, кто у вас инициатор развода?

— А вам не всё равно? — Женщина явно была ошарашена таким приёмом. —

Вот вам наше заявление.

— Понятно, — улыбнулась женщине сотрудница. – Судя по вашему тону, инициатор, всё-таки, вы.

— Нет, нет, это наше совместное решение. — попытался выставить себя главным мужчина.

— Вы не переживайте, — улыбнулась и ему сотрудница, — мы вас обязательно разведем. Если вы этого хотите.

— Что значит, если он хочет? Мы оба хотим этого развода! — воскликнула раздражённо женщина.

— Да что вы так нервничаете? — удивилась сотрудница.

— А потому что вы странные вопросы нам задаете. Вместо того, чтобы спросить, в чем причина, вам, зачем-то, сдалось узнать, кто инициатор.

— Понимаете, женщина, — сотрудница не хотела скандала, и поэтому стала объяснять ситуацию, — в нашем маленьком городе за последний год очень сильно выросло количество разводов. Но это ещё не главная беда. Статистика показывает, что, разведённые люди, как правило, часто уезжают из маленьких городов в большие. В поисках новой судьбы. И поэтому наш ЗАГС решил устроить эксперимент. Хотя, конечно, он немножко странный.

— Странный? – насторожилась женщина.

— Да, странный социальный эксперимент. Так, как инициатор развода вы, мы с вами сейчас будем оформлять заявление, а вашего мужа отправим в соседний кабинет.

— В соседний? А что там?

— Там у нас открылось брачное агентство для разведённых мужчин. Ну, в общем, для одиноких.

— Что? – у женщины округлились и без того круглые глаза. – Что значит – брачное агентство?

— То и значит. Пока мы с вами оформляем заявление, ваш, уже почти бывший, муж ознакомится с каталогом одиноких женщин нашего города. Там и фотографии, и все характеристики. Может, он среди этих красавиц сразу себе кого-нибудь и присмотрит. Чтобы долго одиноким не ходить. Если у вас проблема с жилплощадью, там встречаются претендентки и с жильём.

— Вы чего, шутите, что ли? – Женщина побледнела лицом.

— Ну, почему, шутим? – Сотрудница опять очаровательно улыбнулась. — Вам что, жалко, что ли? Вы же с муж разводиться пришли, правильно? Вот и пусть он побыстрее найдёт себе новую пару. Из наших, местных. Кстати, и вы, после того, как мы с вами закончим оформляться, можете себе кого-нибудь поискать. У нас есть агентство и для женщин.

Женщина побледнела ещё сильнее, но сотрудница не обращала на это внимание.

— У нас большая картотека холостых одиноких мужчин, — продолжила она как ни в чём не бывало. — Попадаются очень приличные мужчины, с хорошей зарплатой.

— Погодите, гражданка! — Женщина от возмущения стала даже задыхаться. — Мы, вообще-то, разводиться пришли, а не... Не... — Женщина никак не могла придумать подходящее слово. — Не участвовать в ваших дурацких экспериментах.

В это время дверь кабинета тихонько приоткрылась, и в проёме появилось женское интеллигентное личико.

— Здравствуйте...

— Что случилось? — Сотрудница тут же спрятала улыбку, и строго посмотрела на заглянувшую женщину.

— Ничего, — ответило личико. – Я там всех мужчин посмотрела. Скажите, а ваша картотека будет обновляться?

— Погодите немного, — вежливо ответила ей сотрудница. — Вот, кстати, скоро ещё один мужчина появится. Очень симпатичный. — Сотрудница кивнула на пришедшего разводиться мужчину.

— Ой! Действительно, симпатичный... — радостно заулыбалось личико, покраснело и тут же исчезло за дверью.

— Ну, что, бывшие супруги. – Сотрудница сделала глубокий вздох. — Приступим к работе. Дайте-ка мне ваше заявление...

— Знаете что! – Угрожающе воскликнула женщина и цепко схватила своего мужа за рукав.

— Что? – испуганно замерла сотрудница.

— Мы в вашем странном эксперименте участвовать не намерены! Да, милый?

И женщина потащила мужа из кабинета.

— До свидания! — вежливо крикнула им вслед сотрудница. — Но имейте ввиду, в нашем городе во всех отделениях ЗАГСа такие эксперименты. Во всех до одного.

Автор: Рассказы Анисимова

Дорогие читатели!

Меня зовут Ева. Я руководитель и главный редактор этой странички. Многие из вас со мной знакомы (из вопросов и сообщений на странице), со многими мы успели подружиться, а с некоторыми даже встретиться! Сегодня, я ещё раз хочу выразить слова огромной благодарности всем, кто остается в числе подписчиков и постоянных читателей этой странички!

Я очень благодарна за то, что многие из вас принимают активное участие в жизни странички: вы присылаете свои истории, просите помочь найти уже ранее опубликованные и просто желаете хорошего дня! Мне очень приятно, что моя работа не завершается лишь на том, что вы возвращаетесь только для того, чтобы прочитать очередной рассказ, но и даёте обратную связь, которая выражается в вопросах, эмоциях, предложениях, пожеланиях, возражениях, просьбах… Это важно! Это главное свидетельство о том, что я стараюсь не зря! Мне нравится то, что я делаю, и, когда-то простое хобби и увлечение - отчасти стало моей постоянной занятостью. Это на самом деле огромный труд, требующий много времени.

Отдельной строкой я хочу выразить огромные слова благодарности всем, кто поддерживал страничку! Ниже, в комментариях к этому посту я упомяну каждого, кто помог, и, буду это делать всегда. Спасибо, что остаётесь неравнодушными…

А ещё, я хотела бы сегодня поделиться с вами одной новостью… Так случилось, что в конце прошлого месяца я попала на операционный стол... Не буду мучать вас долгими рассказами о том, как более шести часов хирурги колдовали надо мной и т.д. Понимаю, что людей много, люди разные, в том числе и их мнения, но в то же время я не против поделиться своей историей с теми, кому это действительно интересно.

В любом случае, итог таков, что это было неожиданно, а впереди – долгие месяцы восстановления и относительной беспомощности... И, как бы я не сопротивлялась... - сама я не справлюсь...

Друзья, я прошу помощи у ВАС...

Я обращаюсь к каждому, кто может пожертвовать любую сумму, которая не ухудшит ваше положение. Я прошу каждого, у кого есть несколько минут и возможность для того, чтобы пожертвовать незаметные для кого-то, но так необходимые для меня даже 10 рублей... Прошу вашей поддержки… Прошу вас, простите меня, что обращаюсь к вам с такой просьбой и таким прямым текстом, а не из-за угла и мягко-лестно…

В ближайшие несколько месяцев мне необходимо собрать не малую сумму и вернуть за медицинское вмешательство… сама я не смогу, сама я не справлюсь… от того страшно… а ещё стыдно… мне очень стыдно произносить такие слова…

Друзья, я очень надеюсь и жду вашей поддержки! Каждую секунду я молю Бога о помощи и свято верю в то, что я не останусь одна… Я всегда старалась откликнуться на ваши вопросы, просьбы и сообщения, а сейчас, я прошу откликнуться вас…

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас! Пусть даже это будут 10 рублей…

Если Вы находитесь в РФ, помощь можно оказать по этой ссылке: https://sobe.ru/na/j2C2g1L1Y0q7

Если Вы находитесь за пределами РФ, помощь можно оказать по этим реквизитам: номер счёта: 31 1090 1476 0000 0001 5012 9253 (USD) или по номеру телефона: +48888166663 (Польша).

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓