Статусная невеста

С замиранием сердца приоткрываю дверь, глубоко вдыхаю и выхожу из своей комнаты в предстоящий ад. Прохожусь острыми шпильками по красному ковру, отсчитываю свои шаги, направляясь к гостиной.

Улавливаю спокойную, мелодичную музыку, и с замиранием сердца вхожу в зал, переполненный людьми. Собрались родственники, друзья нашей семьи и просто хорошие знакомые. А знакомых у отца просто море!

Сегодня смотрины, отец будет знакомить меня с моим будущем мужем и его отцом. Нас объединяет то, что у нас нет мам. Моя умерла давно. Я вспоминаю ее, в горле сразу же образуется комок.

Я беру бокал с вином, подношу к губам, но тут кто-то резко вырывает его из моих рук! Это мой рассерженный отец, который хватает меня за локоть и немного встряхивает.

— Если ты испортишь знакомство... я за себя не ручаюсь! — с шипением говорит он, — и чтобы я не видел сегодня алкоголя в твоих руках!

И тут я слышу:

— А вот и наша будущая невестка! Я так рад нашей долгожданной встрече! — гремит раскатистый мужской бас, от которого я интуитивно сжимаюсь, пытаясь, спрятаться за отцом.

— Да! Я рад познакомить вас, Валерий Борисович, со своей дочерью!

Сжимая до боли мое предплечье, отец выпихивает меня вперёд.

Я смотрю на мужчину, и холодок пробирается по моей спине, когда я встречаю его пугающий взгляд, оценивающий меня с головы до пят.

Я ощущаю себя загнанным зверьком в окружении двух хищников. Этот Валерий Борисович кажется куда намного строже моего несносного отца: у него странная тягучая энергетика, которую я улавливаю на интуитивном уровне. Это мой конек: чувствовать энергетику людей.

В голове вырисовывается красная табличка, гласившая «ОПАСНО»! Ну зачем отец отдает меня его семье на растерзание? Уверена, его сыночек, то есть мой жених и будущий муж, не отличается от своего папаши и выглядит так же — устрашающе.

— Рада знакомству, — пытаясь быть вежливой, улыбаюсь я через силу, опуская взгляд на чёрную бабочку на шее мужчины. В его глаза невозможно смотреть долго, становится не по себе.

— А она красивая. Моему сыну неимоверно повезло, — говорит, он обращаясь только к отцу, будто оценивает неживой предмет.

Я робко оглядываюсь по сторонам, пытаясь угадать в толпе своего жениха, черт бы его побрал. Говорил же мне Игорь, мой недавний знакомый, давай сбежим! Но какой там! Отец как коршун следил за каждым моим шагом.

— Мой сын, Валентин, сейчас подойдет, — услышала я снова этот бас. — Он задержался слегка, будет с минуты на минуту.

«Да плевать я на него хотела!» — подумала я, чуть не плача.

— Конечно, я понимаю, — беря себя в руки, вежливо отвечаю я, одаривая будущего свекра своей лучезарной улыбкой. — Я отойду ненадолго, чтобы привести себя в порядок перед встречей?

— Нет проблем, дорогая, — почти хором отвечают отец и Валерий Борисович, и я отправляюсь к себе.

Руки дрожат, когда я пытаюсь набрать номер Игоря. Но бесполезно, его телефон в отключке! В принципе, я мало его знаю, познакомились всего неделю назад, он довез меня до дома из ночного клуба, где всего лишь угостил коктейлем и пригласил на один единственный танец.

Потом, правда, предложил поехать к нему, скоротать ночку, но я отказалась. Это было не в моих правилах. Хотя парень мне очень понравился. Да и дома ждал отец, я не могла явиться позднее одиннадцати.

Loading...

Два дня назад он встретил меня около универа и предложил покататься, пригласил в кафе и спросил, не хочу ли я с ним уехать куда глаза глядят.

А я отказалась, понимая, что это невозможно. Уже невозможно. Отец пристраивает меня замуж. Об этом я ему тоже сообщила.

— А ты не хочешь? – спросил Игорь, с жалостью глядя мне в глаза.

— Нет. Но ослушаться отца не могу, хотя жениха своего и в глаза не видела.

— Средневековье какое-то, — сказал он мне тогда и снова намекнул на побег и на незабываемую ночь вдвоем.

А я, дура, опять отказалась. Я снова набрала его номер, зачем? Мне хотелось, чтобы он украл меня с этих чертовых смотрин! Увез, куда подальше. Хотя умом я понимала, что это почти невозможно. Мне из этой ловушки уже не выбраться.

Я чувствовала, как по моему лицу текут слезы, я не хотела жить, не хотела, чтобы меня, как овцу, продавали ради бизнеса и денег в рабство к этому Валерию Борисовичу и его сынку. Мне хотелось любви, свободы.

Я хотела быть рядом с этим Игорем, которого и не знаю совсем, но чувствую его мощную, мужскую энергетику. И аура у него светлая, не то, что у этого монстра, папаши моего жениха. «Кстати, не приехал ли он?» — вдруг всполошилась я, посмотрелась в зеркало и снова вышла к гостям.

— А вот и невеста, мы заждались, — провозгласил Валерий Борисович и огромной ладонью сжал мое плечо.

Я приготовилась к самому страшному. Сейчас должен появиться он, мой ненаглядный женишок, и сердце мое сжалось в комок.

Я ожидала всего, чего угодно, только не этого! Навстречу шел он, Игорь, во всем своем мужском великолепии!

Только его настоящее имя Валентин. Так мне его и представили: Валентин Валерьевич Барышев. Он наклонился, поцеловал мою руку и сказал:

— Вы ослепительны!

Какое же это было счастье! Я вам даже описать не могу. Валентин все мне объяснил: раз уж нас познакомили заочно, то он решил разыскать меня на предмет убедиться в нашей совместимости и моем моральном облике. Совместимость оказалась стопроцентной, а моральный облик выше всяких похвал.

— Извини за эту проверку. Но я должен был. Отцу я, как и ты, перечить не могу. Там на кону их совместный бизнес, в который я тоже по уши вовлечен. И моя будущая жена – это тоже часть семейного статуса. Не обижаешься?

Я подумала с минуту и решила, что не обижаюсь. Самое главное, что рядом со мной он, мой «Игорь», а остальное уже не имело никакого значения.

В этого мужчину я была влюблена, вот только свадьбу попросила отложить хотя бы на полгода. Должны же мы узнать друг друга поближе.

Как ни странно, Валерий Борисович согласился с моей просьбой, а Валентин шепнул:

— Пожалеешь ведь, столько ждать. Сегодня ко мне?

— Нет, — ответила я. – Статус, так статус. К тебе через полгода, как условились.

А сейчас у нас медовый месяц! Мой муж, не поверите, лучший мужчина на всем белом свете. И его отец не такой уж и монстр. А в его энергетике я, наверное, просто ошиблась с перепугу.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...