Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Спасительное падение

Валентина задержалась на работе, годовой отчет пришлось самой переделывать, девчата что-то намудрили, а ей исправлять. Но теперь все готово и на Новогодние выходные можно отправляться со спокойной совестью. Вызвала такси и спустилась в фойе. Десять минут на ожидание.

Обычно, Валю встречал муж с работы, но сегодня не получилось, больше двух часов сидела над бумагами сверхурочно.

Такси остановилось у гипермаркета, нужно было купить кое-что из продуктов. А до подъезда две минуты хода, поэтому женщина отпустила водителя.

Мороз крепчал, Валя старалась побыстрее добежать до подъезда, но вот в пяти метрах от него подскользнулась и упала. Хорошо еще, что в сугроб, что оставили после себя дворники. А вот нога заломила до черных кругов в глазах, из глаз потекли слезы от боли и обиды, а под пакетом растекалась лужа молока.

— Вот не везет так не везет. Не хватало мне еще перелома на праздники. Хоть бы просто растяжение.

Вдруг, откуда-то из-за спины она услышала поскуливание и хруст снега, тело моментально покрылось мурашками, ладошки взмокли от страха.

— Еще собаки мне не хватало для полного счастья — тихо пробормотала Валя.

Появилась и сама собака, а точнее худющее тельце на тонких лапках и весь этот набор косточек трясся от холода. За собачкой появился котик, или просто подросток или тоже отощавшее животное.

Обе животинки тянули мордочки в сторону лужицы от молока, а собачка поглядывала то на женщину, то в сторону пакета, и глаза были такие просящие, голодные, как будто спрашивали, «можно?», что Валя разревелась в голос.

— Да что же это такое? Бедненькие, за что вам такие наказания? Сейчас, миленькие вы мои, сейчас я вам что-нибудь дам.

Понравилось фото, в нем столько добра...)))

Валя достала булочки, которые купила на завтрак, разломила одну и протянула оба кусочка собачке и котейке. Те с осторожностью понюхали еду. Котейка не взял хлеб, простительно посмотрел на человека и потерся головой о руку, как-будто говоря: «положи на землю, я с руки не буду брать».

Валя положила кусок на землю, кот с жадность принялся есть. А собачка осторожно взяла хлеб зубами, отошла на пару шажков и почти сразу заглотила еду, облизнулась, радостно посмотрела на доброго человека и подошла снова, прося угощение. Валя протянула ей целую булочку. Про боль в ноге совсем забыла, но холод остудил ее порыв жалости, она быстро достала телефон из кармана и набрала номер мужа.

— Алло, Витюша, я возле подъезда, упала, ногу больно очень, выйди, помоги мне пожалуйста.

Виктор выбежал из подъезда меньше чем через минуту, подбежал к жене, помог ей подняться.

— Как же ты так, Валюша. Может скорою вызовем или я тебя сейчас сам отвезу в травмпункт.

— Подожди, Витя, не спеши. Нормально все будет. Витечка, пожалуйста, забери собачку и котенка, вот они. Им холодно и они голодные. Пусть ночь дома переночуют, а потом мы их пристроим куда-нибудь. Не могу смотреть, как они замерзают, они же совсем маленькие, у них и шерсти то почти нет.

Loading...

Виктор посмотрел на жалкую собачонку, что тряслась всем худющим телом, на котенка, что смотрел на него просящими глазенками.

-Сама идти сможешь?

— Вроде да, больно, но терпимо.

— Тогда я их возьму на руки. Иди сюда, чудо, — сказал мужчина собаке, взяв еще булочку у жены.

Собачка подбежала без страха, следом за ней подошел и котейка. Так, женщина, облокотившись на руку мужа, и две животинки на его руках, поднялись в квартиру.

Дома животные были определены поближе к батарее на кухне на старую ветровку, которая висела на вешалке который день. Ее постоянно забывали вынести в мусорный бак. Вот и пригодилась.

Валю Виктор усадил на стул и осторожно снял сапоги.

— Вот сколько раз я тебе говорил, что высокие каблуки не для зимы? Ну почему ты меня не слушаешь никогда? Завтра поедем в магазин и купим тебе валенки, и удобно, и тепло!

— Не издевайся, Витюш. Мне не до смеха. Давай вызовем скорую, нужно убедиться, что кость целая.

Доктор определил сильное растяжение, эластичная повязка и покой, написал направление на мрт и укатил на следующий вызов. А пока ждали скорую, Виктор сбегал в магазин. Отдел для животных был уже закрыт, потому мужчина взял фарша, яиц, молока и печень куриную на подложке, потом подумал, взял одну свежемороженую рыбину трески. Зашел в хозяйственный отдел, взял одноразовые пеленки.

Дома он налил животным подогретого молока со взбитым яйцом. А после отъезда скорой вместе с Валей пошел купать их.

Четвероногие друзья стойко перенесли водные процедуры, Валя достала с антресоли старое полотенце, обтерла малышей.

— Какие же вы худые, деточки. Кто же вас выбросил на улицу, ведь вы еще дети?.. Витенька, завтра надо съездить в ветеринарку, пусть их посмотрят, прививки сделают.

— Конечно свозим, сначала тебя в больничку, потом их. Смотри, какая кошечка красивая, трехцветная. А кобелек рыжий, почти как ты в молодости.

Женщина рассмеялась по доброму:

— Ну скажешь тоже, я была огненно-рыжей, а малыш больше коричневатый. Да и темные подпалинки по бокам. Они, видно, на улице вместе жили, смотри как прижимаются друг к другу, как родные прям.

Они еще долго сидели на полу рядом со спящими пушистиками, молчали, каждый думал о своем. Оба вспоминали своих дочь и сына, у них уже свои семьи, подарили своим родителям внука и внучку. Валя себя считала молодой и счастливой бабушкой, ей всего 51 год, она вместе с мужем часто на выходных забирала внуков. Они много гуляли, играли на свежем воздухе, дед учил внуков гонять мячик, собирали листики и цветочки, а дома бабушка показывала детям как сушить их в книгах, а потом делать гербарии. Пять и шесть лет — самые беззаботные и счастливые года, хочется оставить в памяти деток самое лучшее и светлое воспоминание о бабушке и дедушке.

— Дорогой, ты думаешь о том же, о чем и я?

— Да, Валюш, я тоже хочу оставить их дома, с нами. Не смогу я их выгнать на холод и в голод, а всякие приюты для животных и так переполнены. Я думаю, что одна собачка и одна котя нас не объедят, им будет с нами хорошо. Да и Димочка с Вероничкой обрадуются, глядишь и почаще будут появляться у нас, дети любят животных.

— Не зря я там упала, ведь пройди я мимо того места, то и не встретила бы их. Это получается, что мое падение спасло две жизни. А знаешь, я не жалею, что упала, значит, так надо было!

Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...