Уважаемые наши читатели и подписчики! Уделите пожалуйста несколько минут! Это очень важно!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Случайный поворот

Дорога шла через лес. Проливной дождь заливал лобовое стекло так, что дворники не справлялись. Мотались по бешеному по стеклу, но видимость всё равно была нулевая.

«Вот ведь невезуха! Не одно, так другое! Ну почему все так сразу навалилось?», — Лилия сбавила скорость и ехала совсем медленно. Лесополоса давно уже закончилась. Где же поворот к их дачам?

Два года назад муж получил хорошую годовую премию. И Лилии тоже купили машину. Теперь по пятницам Диме не надо было после работы заезжать за женой через весь город на ее работу. Он ехал сразу на дачу. Поливал теплицы, косил газон и ждал с нетерпением Лилю.

Она обычно заезжала за продуктами, и тоже ехала на дачу, предвкушая выходные вдвоем.

В городской квартире с ними жила мама Лили и младшая дочь с семьёй. И дача была их спасением. Ведь так хочется иногда побыть просто вдвоем. Даже если очень любишь своих близких.

Но в этот раз у Лили было тяжело на сердце.

В обед она зашла за анализами. И на тебе! У нее опухоль, надо удалять. Доктор была категорична.

Ну что за наваждение.

Лиля заехала в магазин, купила продукты и села за руль. Настроение было, мягко говоря, так себе.

Обидно. На глаза Лилии навернулись слезы.

Оставалось проехать лесополосу, и повернуть на Алексеевку, но, как назло, начался проливной дождь. Лилия ехала потихоньку, вытирая предательские слезы. Ничего, она все выдержит.

Все будет хорошо.

Но где же её поворот? Ещё этот мерзкий дождь, будь он неладен! Похоже, она тупо проехала свой поворот, ну все одно к одному!

Лилия остановила машину и взяла телефон. Сейчас она включит навигатор и поймет, где она.

@лин, нееет!))

Ну почему она так и не купила зарядное в машину. Телефон разряжен!

Лиля приоткрыла окно. С обеих сторон дороги шел перелесок.

Справа дорога ответвлялась в сторону.

На указателе было написано Князевое.

Лилия не помнила, чтобы рядом была такая деревня.

За деревьями был виден дом со светящимся окном.

Лиля решила подъехать туда. Спросить дорогу и зарядить телефон.

Дом был старый. За ним виднелись ещё дома, но в окнах не было света.

Лилия постучала. Никто не ответил. Она постучала ещё, и толкнула дверь.

За столом сидела старушка в душегрейке и платочке. Свеча освещала комнатку.

— Проходи, заблудшая душа, все спешишь, суета сует, жизнь из окна лишь видишь, — старушка окунула сухарь в кружку с чаем, — проходи, что стоишь то?

— Здравствуйте, — Лилия поежилась, в доме было очень холодно.

— Я баньку истопила, сына жду. Хочешь, попарю тебя, прогреешься как следует, — старушка с аппетитом грызла размоченный сухарь.

— Да нет, что вы, спасибо, мне надо ехать, я спешу. А баню мне нельзя, спасибо. Простите, у вас телефон зарядить можно? Совсем разрядился. Дождь, я похоже не туда заехала, навигатор хочу включить.

Старушка смотрела на Лилю непонимающим взглядом.

— У вас же есть розетка электрическая? Можно я включу телефон?, — Лиля для убедительности достала зарядное устройство.

— Нету у нас свету тут, — миролюбиво ответила старушка, шамкая беззубым ртом, — Свечка вот, видишь горит. Садись ка, согрейся чайком, не побрезгуй, поговори со мной. Я тут одна живу. Вот сынок мой обещался приехать, месяц уж не был.

«Ну и занесло меня, вечно мне везёт! Какая-то бабка — ну почти что баба-яга, что за жуть! Что делать то?», — Лилия передёрнула плечами.

— Накинь тужурку хоть, вон я тебе чайку сейчас налью. Сухарей у меня много. Картохи ещё есть холодные, будешь?

— Спасибо, я лучше поеду, меня муж ждёт..., — Лиля не успела договорить. Старуха усмехнулась, — да куда ж ты такая поедешь-то? Ливень стеной, да и дорогу не знаешь. Обожди немного. Обожди.

Лилия огляделась. Может и правда выпить горячего чая. Она так замерзла. Поспрашивать старушку, где Алексеевка. Или сын ее приедет, она же говорит, что ждёт его.

— Я сейчас, у меня к чаю есть, — Лилия выскочила под дождь. Достала из сумки хлеб, колбасу, сыр, печенье. И быстро вернулась в дом.

— Вот, вам к ужину, можно мне чайку горяченького. Простите, меня Лилия зовут, а вас?

— Вот теперь по людски говоришь. Зовут меня Полина Федоровна. Садись, детка, грейся, — и она плеснула в кружку Лилии душистый травяной чай.

Потом медленно нарезала на толстой дубовой доске принесённый хлеб, сыр и колбасу:

— Спасибо, детка, уважила старуху. Гостинцы принесла, пожалела, что сухари грызу, добрая ты душа.

Лиля пила дурманящий согревающий чай из кружки. Она хотела было расспросить Полину Федоровну про Алексеевку, но глаза ее стали слипаться. Она словно издалека услышала:

— Приляг, детка, отдохни, добрая душа, отдохни.

И провалилась в сладкий сон.

Сколько она проспала Лиля не поняла. За окном уже не было дождя.

Полина Федоровна мирно дремала на топчане. Лиля задула свечу на столе, и тихо вышла.

«Вот балда, попала в историю!», — Лиля завела машину, развернулась и выехала на дорогу, — «Димка, наверное, с ума сходит! Меня до сих пор нет, телефон недоступен. Какой-то кошмар!»

Она вернулась на дорогу, проехала немного, в надежде кого-то встретить. И вдруг, о чудо — её поворот, указатель на Алексеевку. Получается, она не доехала — очень странно.

Но, что ещё было странным, так то, что от ее тревоги и слез не осталось и следа. Видно чай травяной ее успокоил.

Лилия подъехала к даче.

— Лилька, умница, как ты быстро доехала, — муж отворил ворота, она заехала, — повезло тебе, пробок уже не было. А я пораньше ехал, пробки словил! Пошли перекусим, я такой голодный!, — Дима взял сумки из её машины.

— А сколько времени?, — изумилась Лилия, — она была уверена, что уже очень поздно...

— Десятый час вроде, ну идём, Лиля, ты чего такая странная?

За ужином, сбиваясь, она рассказала мужу о ливне, о разряженном телефоне и о странной старушке.

— Во дела! Куда это тебя занесло? Князевое какое-то. Надо Леху-тракториста спросить, он тут все знает.

Про свои проблемы со здоровьем Лиля решила пока мужу не говорить. Вечер вдвоем был такой чудесный.

Леха страшно удивился:

— Князевое? Да ладно! Его ж лет двадцать, как нету.

— Леша, ну как это нету, я вчера туда заехала, в дом заходила к старушке одинокой, к Полине Федоровне.

— Да ты что, Лиля, что, ты правда была у бабки Полины?, — Леха даже присвистнул от удивления, — шутишь что-ли?

— Почему шучу?

— Да ты знаешь, кто она?

— Старуха старая, кто ж она ещё. Чаем травяным меня напоила, как в сказке. Только странно, я вроде заснула, думала утро скоро. А в итоге приехала к Димке раньше обычного. Словно время остановилось.

— Ребята, вы мне сейчас не поверите, но бабки Полины уже лет тридцать нет. Было раньше село Князевое. На пять дворов. Померли все, последняя — бабка Полина. Сын у нее на повороте разбился, а она все ждала его, ждала.

Теперь на этом месте Экопарк, давно уже, сами же видели. А про бабку легенды ходят, что она теперь путникам помогает. Как-то помогла она парню одному. У него машина сломалась, он вдруг на ее избу и набрёл. Словно она вдруг из прошлого ему явилась.

Я думал -врут все, сказки. А тут такое дело, — Леша с восхищением смотрел на Лилю, — неужели и правда тебе бабка Полина встретилась? Она, говорят, чудеса творить умеет. Нет, ну надо же, ты правда ее видела?

— Лиля, а ты что это, веники для бани купила? У тебя в машине на заднем сидении лежат, — Дима ходил за забытым пакетом с минералкой в машину.

— Я не покупала. Мне Полина Федоровна ........ баню предлагала, говорила, веники у нее пышные, с травами...

— Значит правда, она была, ну надо же, она тебе их и положила, точно она, — Леха все никак поверить не мог.

На следующей неделе Лилия пошла к врачу. Анализы надо было сдать для больницы. Через три дня ей позвонили из регистратуры — срочно зайдите к врачу.

У Лили упало сердце — ну вот, видно все совсем плохо.

— Вы знаете, странно, ничего не понимаю. У вас все анализы хорошие. Экспресс маркер ничего не показал, чудеса, да и только! Вам пока ничего не надо делать, просто наблюдаться.

Лиля вышла на улицу в странном состоянии.

На деревьях трепыхалась на ветру молодая листва. Синее небо — без облачка. Где-то играла тихая музыка. Как же хорошо, какая же красота вокруг. Словно всё заново увидела.

Всё, что неожиданно меняет нашу жизнь, не случайно.

Однажды можно, повернув совсем не там, где собирался, оказаться в нужное время в нужном месте.

Есть тайный смысл законов бытия...

Дорогие читатели!

Меня зовут Ева. Я руководитель и главный редактор этой странички. Многие из вас со мной знакомы (из вопросов и сообщений на странице), со многими мы успели подружиться, а с некоторыми даже встретиться! Сегодня, я ещё раз хочу выразить слова огромной благодарности всем, кто остается в числе подписчиков и постоянных читателей этой странички!

Я очень благодарна за то, что многие из вас принимают активное участие в жизни странички: вы присылаете свои истории, просите помочь найти уже ранее опубликованные и просто желаете хорошего дня! Мне очень приятно, что моя работа не завершается лишь на том, что вы возвращаетесь только для того, чтобы прочитать очередной рассказ, но и даёте обратную связь, которая выражается в вопросах, эмоциях, предложениях, пожеланиях, возражениях, просьбах… Это важно! Это главное свидетельство о том, что я стараюсь не зря! Мне нравится то, что я делаю, и, когда-то простое хобби и увлечение - отчасти стало моей постоянной занятостью. Это на самом деле огромный труд, требующий много времени.

Отдельной строкой я хочу выразить огромные слова благодарности всем, кто поддерживал страничку! Ниже, в комментариях к этому посту я упомяну каждого, кто помог, и, буду это делать всегда. Спасибо, что остаётесь неравнодушными…

А ещё, я хотела бы сегодня поделиться с вами одной новостью… Так случилось, что в конце прошлого месяца я попала на операционный стол... Не буду мучать вас долгими рассказами о том, как более шести часов хирурги колдовали надо мной и т.д. Понимаю, что людей много, люди разные, в том числе и их мнения, но в то же время я не против поделиться своей историей с теми, кому это действительно интересно.

В любом случае, итог таков, что это было неожиданно, а впереди – долгие месяцы восстановления и относительной беспомощности... И, как бы я не сопротивлялась... - сама я не справлюсь...

Друзья, я прошу помощи у ВАС...

Я обращаюсь к каждому, кто может пожертвовать любую сумму, которая не ухудшит ваше положение. Я прошу каждого, у кого есть несколько минут и возможность для того, чтобы пожертвовать незаметные для кого-то, но так необходимые для меня даже 10 рублей... Прошу вашей поддержки… Прошу вас, простите меня, что обращаюсь к вам с такой просьбой и таким прямым текстом, а не из-за угла и мягко-лестно…

В ближайшие несколько месяцев мне необходимо собрать не малую сумму и вернуть за медицинское вмешательство… сама я не смогу, сама я не справлюсь… от того страшно… а ещё стыдно… мне очень стыдно произносить такие слова…

Друзья, я очень надеюсь и жду вашей поддержки! Каждую секунду я молю Бога о помощи и свято верю в то, что я не останусь одна… Я всегда старалась откликнуться на ваши вопросы, просьбы и сообщения, а сейчас, я прошу откликнуться вас…

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас! Пусть даже это будут 10 рублей…

Если Вы находитесь в РФ, помощь можно оказать по этой ссылке: https://sobe.ru/na/j2C2g1L1Y0q7

Если Вы находитесь за пределами РФ, помощь можно оказать по этим реквизитам: номер счёта: 31 1090 1476 0000 0001 5012 9253 (USD) или по номеру телефона: +48888166663 (Польша).

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓