Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Кот-терапевт

Кот по прозвищу Кузьмич жил у бабы Нюры, которой перевалило за девяносто. Из всех старожилов нашей исчезнувшей деревни осталась она одна: летом жила в своем домике рядом с сыном Володей, а на зиму уезжала к дочерям в Москву. Кузьмич на период разлуки переселялся к её сыну. Свое долголетие баба Нюра объясняла здоровыми корнями и помощью кота. Она была уверена, что Кузьмич избавляет её от многих недугов.

– Вот, Шура (так она меня называла), заболит бок, спина или чего с животом случится, Кузьмич мой тут как тут, ляжет на больное место, и боль как рукой снимает.

Мне много приходилось читать и слышать о сверхъестественных способностях кошек, но в чудеса я не верил. Боль могла пройти по стечению обстоятельств или от прогрева заболевшего места тёплым кошачьим телом, да и от самовнушения тоже. Сколько раз я пытался приладить своих котов к больным местам, не получалось, они тут же вскакивали и продолжали заниматься своими делами. Однако бабу Нюру я не разубеждал, наоборот, рассказами об египетских кошках укреплял её веру в целительные способности Кузьмича.

Кузьмич ко мне привык, и, как только я приезжал на несколько дней в деревню, приходил в наш дом и оставался ночевать со мной. А как иначе? Кормил-то я его на убой. Спал он обычно в ногах.

Если я по каким-то причинам не замечал сидевшего в стороне кота, то он начинал неимоверно громко орать хриплым неприятным голосом, словно ему наступили на хвост.

– Видишь, Александр Иванович, Кузьмич жалуется, не замечаешь его, – подтрунивал Володя.

– А чего он сам не подойдёт, как это делают все кошки, – спросил я.

– Такая уж у него натура, – заключил Владимир. – Он ведь, кроме бабки и меня, никому не позволяет себя гладить.

В этот раз по рабочим делам я приехал в районный центр Староюрьево и, конечно же, навестил свою деревню. Со мной находился помощник Юрий Сухов, которого донимала боль и коленном суставе – последствие соревнования по рукопашному бою.

Крепкий, ладно сбитый парень отставал, хромал п скользил по накатанной санной дороге подошвами городских ботинок.

Loading...

Избу и баню нам уже натопил Володя, и мы предвкушали отдых от каждодневных переездов из одного района в другой.

Кузьмич крутился рядом, затем прыгнул ко мне на диван и лёг на грудь.

«Ну, – думаю, – нашел что-то, теперь лечить будет».

Но не тут-то было. Кот, будто бы прочитав мысли, спрыгнул на пол и направился к кровати, где лежал мой помощник. Юру он видел первый раз, но тем не менее по-хозяйски прыгнул на кровать и расположился на больном колене.

– Вот, Юра, терпи, сейчас он тебя вылечит, – пошутил я и задремал.

Слышу голос: «Александр Иванович, вы спите?».

– Да нет, – бормочу сонным голосом. – Сейчас полежим ещё немного и в баню, а там сон пройдёт быстро.

– Подождать бы надо, колено-то болеть перестаёт, – как-то неуверенно и с надеждой произнёс мой помощник.

Кот пролежал минут тридцагь-сорок, и вот – чудеса – колено болеть перестало, и в баню Сухов шёл уже обычной своей спортивной походкой. Не беспокоило его колено и в последующие две недели, а потом всё же пришлось обратиться к специалистам.

Что это? Стечение обстоятельств? Прогрев сустава? Не берусь судить, но баба Нюра на своего кота надеялась не зря.

Художник: Екатерина Крицкая

Автор: Александр Гуров

Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Наш счёт в Юмани: 410011 23872 4406

Номер карты: 5469 2900 1084 4884

А если нашу форму для пожертвований и поддержки страницы не заблокировали - можно воспользоваться ею. Она должна быть сразу под этим текстом:

Наши читатели из США и Европы могут поддержать нас переводом на этот счёт (биткоин): bc1qx0dn68ve5mtupgzkhnyvp36h62cuys8prljvqq

Мы будем вам очень признательны и благодарны за вашу помощь... Спасибо всем за вашу поддержку! Спасибо, друзья! Спасибо Вам!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...