Скучно Яне без скандалов

На пятом году своего третьего брака Яна пришла к выводу, что, возможно, она не создана для брака. Причем, если в первых двух случаях причины были абсолютно ясны, то теперь, анализируя свои отношения с третьим мужем, Яна металась. Объективный причин для расставания не находилось.

Впервые Яна замуж вышла, как она выражалась, по глупости. Они с мужем были очень молоды, безумно влюблены и верили, что их великая любовь поможет им преодолеть любые преграды.

Но через год после свадьбы оказалось, что от чувств остались только воспоминания. А вот взаимных претензий и упреков накопилась огромная непреодолимая гора.

С Яниной стороны претензии были в основном к тому, что муж не зарабатывает достаточное количество денег. Он работал дизайнером-фрилансером, и его заработной платы хватало только на оплату половины стоимости аренды квартиры. Соответственно, все остальные траты ложились на хрупкие плечи Яны.

Муж в свою очередь негодовал по поводу того, что Яна не верит в него и его талант дизайнера. В этом негодовании его очень поддерживала мать, которая считала Яну недостойной своего любимого сыночки, своей ягодки, своей кровиночки.

После развода с первым мужем Яна зареклась встречаться с творческими людьми. И второй раз замуж она вышла за инженера-сантехника. Но с ним тоже не сложилось.

Он попивал, о чем Яна знала до того, как пойти с ним в ЗАГС. Но почему-то ей казалось, что их невероятная любовь обязательно поставит мужа на путь избавления от пагубного пристрастия. Однако толи любовь была не настолько уж невероятная, толи Яна ошиблась в расчетах, но муж продолжал все глубже погружаться в пучину порока.

В какой-то момент Яна решила, что может быть у него на работе просто плохая компания. И предложила супругу сменить профессию. Но тот оскорбился и сказал, что системы водоснабжения и водоотведения – его призвание. А она, Яна, не понимает «художника» и вообще очень приземленная личность.

И в тот момент у Яны как будто дежавю случилось. Надо же! Два такие разных мужа, а оба художники. Может быть творческие люди — ее судьба? И решила она смириться и терпеть закидоны супруга. Но тот в какой-то момент решил сам от Яны уйти. К коллеге, которая так же, как он, вдохновлялась санитарно-техническими системами и оборудованием.

Яна грустила недолго. Она была женщиной жизнелюбивой и оптимистичной. И очень скоро она вновь обрела любовь.

Михаил, ее новый избранник, был максимально положителен. Он вел здоровый образ жизни: занимался бегом и сидел на сбалансированной диете. Работал он бухгалтером и не имел абсолютно никаких порывов к творчеству.

И первое время Яна была абсолютно счастлива. Она обсуждала с Михаилом преимущества мяса индейки перед курятиной, изобретала безглютеновую выпечку и десерты без сахара. Муж исправно приносил домой зарплату, и радовал взгляд подтянутым торсом. Жизнь, казалось, наконец наладилась.

Так прошло целых пять лет. И вот теперь Яна вдруг заскучала. Ей стали не в радость ни вечерние посиделки с мужем за просмотром передач про здоровье, ни его спокойствие и неизменно позитивный образ мысли. Даже наблюдение за тем, как муж отжимается и качает пресс, больше ее не впечатляли.

— Понимаешь, — объясняла она подруге. – Вот с первыми мужьями я чувствовала, что живу. Пусть лентяй, пусть пьяница, но зато сколько эмоций! Сколько страсти!

— Ты про эмоции и страсть во время скандалов? – удивлялась подруга, которая прекрасно помнила времена, когда Яна звонила ей в слезах и жаловалась на мужей.

— Смешно, да? – грустно кивала Яна. – Но тем не менее сейчас еще хуже. Я как будто на глубине океана. Ни света, ни звуков.

— Янка, ну ты ж не думаешь разводиться? – испуганно смотрела на Яну подруга. – Не глупи! Миша у тебя хороший!

— Хороший то хороший! Но скучно! Сил нет! Тоска!

— Ну может тебе как-то развлечься? Походи там на курсы какие-нибудь. Кулинарные, например, или вот на танцы. В кино сходи, в театр!

— Ну можно, конечно, попробовать, — с сомнением в голосе согласилась Яна. – Но на курсы не хочу. Кино я и дома могу посмотреть.

— Тогда в театр! – решительно подытожила подруга. –Я куплю билеты на следующие выходные! И не спорь. Ты мне замужняя нравишься, будем твой брак сохранять.

И Яна согласилась. Хоть какая-то надежда на спасение брака! Надо сказать, что Яна была женщина очень эмоциональная. И она точно знала, что долго сдерживаться и терпеть скуку в семейной жизни не сможет. Что наверняка снова разведется и найдет себе очередного лентяя или пьяницу.

Loading...

Спектакль, который отправились смотреть Яна с подругой, рассказывал о сложных взаимоотношениях одной семейной пары. Во время представления на сцене постоянно были скандалы, истерики и даже драки.

После просмотра спектакля Яна как будто воскресла.

— Ох, прям глоток свежего воздуха, — смеясь, сказала она подруге.

— Ну вот и хорошо! – обрадовалась подруга. – Теперь будешь каждые выходные ходить в театр и любоваться на чужие скандалы.

— На один и тот же спектакль? – с сомнение в голосе спросила Яна. – Или ты думаешь, что все постановки такие?

В это время к ним подошел молодой человек и протянул яркую листовку.

— Дамы! Приглашаю вас на занятия в театральную студию для непрофессионалов! Вас ждут незабываемые эмоции и…

Яна, не дожидаясь окончания фразы, выхватила у молодого человека листовку.

— Иду! Я точно иду на занятия! – она жадно впилась глазами в текст. – Когда начало?

— Вы можете хоть завтра приходить, — растерянно смотрел на нее молодой человек. – Мы работаем каждый день. У нас 2 группы. У каждой по 3 занятия в неделю, а еще один раз мы собираем обе группы вместе. Вы можете в любую группу прийти.

— А в две группы сразу можно ходить? – спросила Яна.

— Да, конечно…

Так Яна стала актрисой. Непрофессиональной, конечно, но это не так уж и важно. Главное, что эмоций и переживаний у нее теперь было море!

Раз в полгода их студия представляла какой-нибудь спектакль, смотреть который приходили родственники и друзья. И Михаил приходил.

Он очень гордился женой хоть и удивлялся, как ей удается играть таких скандальных и истеричных женщин.

— Странно это, конечно, Яночка, — говорил он. – Что ни пьянчужка, что ни изменщица, так все ты. А главное, так гармонично у тебя получается. Откуда что берется?

— Не знаю, — смотрела счастливыми глазами на мужа Яна.

Теперь, когда у нее была отдушина, она как будто вновь влюбилась в своего мужа. Она с удовольствием слушала его объяснения о разных видах аэробной нагрузки и пользе питья талой воды, проращивала для любимого зеленую гречку и училась вместе с ним медитации.

А однажды, уже года через 3 после начала занятий в студии, ей досталась роль несчастной женщины, которая решила прервать нежелательную беременность. И после того, как Яна сыграла эту роль, она вдруг поняла, что готова стать мамой. Чему муж Михаил несказанно обрадовался.

Как хорошо, что она нашла, где выплескивать свои негативные эмоции!

Автор: Вера Кот

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...