Щедрая вселенная

Даже не знаю с чего начать… Окотилась наша приблудница. Только вот к домику не подпускает никого. Шипит как фурия. Слышно, что малыши пищат, а кто и сколько, не ясно. Подкрадешься тихонечко, оставишь покушать и валить… пока ветер без камней…

Как-то выскочила, а на шее ошейничек. Мурся. Домашняя значит. Откуда вы здесь беретесь? Красивые. Ухоженные. Но, откуда? – немудрено. Останавливаются машины на пятачке. Люди выходят отдохнуть. Ноги размять. В кустики сбегать. Кто-то забывает дверь закрыть… Вот и выбегают питомцы. А вчера, пока мы были на работе…

Сын звонит.

-Мам! Тут у нас. Кошка. – и всхлипывает в трубку. Взрослый мальчик.

Что кошка? Собаки с завода пришли? Под машину попала? В сарае привалило?.. Вдооооох. Выдооооох.

-Давай, честно и по порядку. – взяв себя в руки, говорю я.

-Приехала крутая машина. Я был на кухне. Дверь хлопнула. Я вышел. Там тетя с дядей.

-Молодой человек, а вы кошечку трехцветную не видели?

-Видели, — говорю, — мы ее в домик под кустом сирени определили. Вот там. Они стали ее звать, она услышала знакомые голоса и выскочила. Мам, знаешь, как я обалдел? Копия Гаврюша! Только рыжей родинки на мордочке нет. Люди обрадовались. Схватили ее и пошли к машине. Я им кричу : — «Але, гараж! Вы куда? Детей забирайте! Там у нее дети в коробке!» И быстро пошел за домиком, пара ушла за угол, к машине. Я выскочил, а они уже выезжали в ворота. Фарами моргнули и все.

-Писец…

-А я стою посередине двора, дети орут, Гаврюха со Шпунтиком под ногами вьются.

-Коробку в дом занеси. Поставь домик где был. Всех из комнаты выгони. Налей молока в кружку и поставь на печку. Шприцы в комоде. Мы будем через час.

И пока я, матеря на чем свет стоит, никчемных людишек, мчалась домой и думала о том, что кормить детей нам придется по часам и по очереди, а еще мять пузики, и «облизывать» мокрой тряпочкой, Всех выручили мои кошки…

Я вихрем ворвалась в дом.

-Мам! Не шуми! Всех разбудишь.

-Кого всех?

-Маму, папу и троих малышей.

-Не поняла…

-Ну, я занес коробку к вам в комнату. Дверь закрыл. Дети плачут. Гаврюха со Шпунтиком выносят двери и орут как потерпевшие. Мяфля с Тусей просто в шоке! Мамайка воет. Федор лает. Ну, короче, я Гаврюху запустил. Она залезла к детям в коробку и стала их вылизывать. Дети, почувствовав «мать» замолчали и стали искать молоко. А где его взять? Гаврюху давно стерилизовали. Тогда я взял чистую марлю, набрал в шприц теплого молока, я же помню, как ты это делала, покормил всех по одному и сунул Гаврюхе. Она мурчит, их вылизывает. Сиськи котята нашли, но они пустые… Они покопошились и уснули, а потом и Шпунтик к ним залез. Теперь у нас семья. А я, могу кормить их пока вы на работе.

Я заглянула в коробку. Две тушки – цветная и серая, а между ними разноцветные комочки. Да и вообще, если бы я не знала откуда у нас эти дети, то подумала, что они Шпуна и Гаврюшки.

Поставила банку с детским питанием на полочку возле домика и растянулась на кровати пытаясь выгнать всякую х из головы. Вдох. Выдох.

Loading...

-Опять всякую хероборину в голове гоняешь? – весело спросил муж.

-Гоняю. – честно ответила я. – Семья растет. Чем я всех кормить буду?

-Ну, ты когда кошку приютила в саду, о чем думала?

-Ну, о том, что объявление дам, может кто-то заберет котяток, когда подрастут.

-Воооот. Мать забрали. Минус проблема. Малявок кормить надо – по очереди справимся. Может на Дзене что-то изменится в лучшую сторону… Дал Бог лялек. И на лялек даст! А тебе дал, потому, что ты справишься. Потому, что ОН в тебя верит.

-Спасибо.

-Что спасибо?

-Спасибо, что ты в меня веришь и поддерживаешь меня.

-И вообще! Ты же обожаешь кошек! Они отвечают тебе взаимностью. Мне кажется из тебя бы классный дрессировщик получился. Может тигренка заведем? Или пуму?

Я смеюсь.

-Иди молоко разводи. Наша очередь кормить детишек. Пуму он заведет.

-Обезьяну, попугая! Вот компания какая! — гремя на кухне поет муж.

-Не забудь баннер на дверях прибить: « Сумасшедший дом находится здесь!» Теплое?

-Да, как надо.

-Ну, тогда погнали. Привет карапуз, ты, поди и не думал, что вместо одной мамки у тебя их будет аж пять? Не скажу, что это хорошо, но другого выхода у нас нет.

-Не заметила? Щедрая вселенная дарит тебе к дню рождения кошаняток. В прошлом году были Гаврюшины.

-Они и эти будут Гаврюшины. Родитель — не тот кто родил. И вообще, посмотри как они похожи на наших кошек. Суррогатное кошачье материнство. Есть блин о чем задуматься. Но хорошо, что их всего три! Могло быть и пять! И больше!

-Забавно конечно! Но иди ужин готовь. Мы тоже хотим есть.

Я закинула в кипящую воду пельмени и шепотом сказала. «Спасибо, что в плюс. Думаю, что мы справимся... Нет. Не так. Мы будем очень стараться, что бы у нас все получилось. Да!»

-Мальчики, к столу!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...