Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...

Самурай для Василисы

Была у меня в 90-х одна знакомая — красивая, яркая и очень уверенная в себе девушка с авантюрной жилкой. Даже жилой — толщиной с хороший канат. Она промышляла весьма рискованным занятием.

В то время зарубежные мужчины во множестве ринулись покорять снежные просторы загадочной России. А вернее, русских женщин. Почему-то на Западе бытовало мнение, что русские невесты — чрезвычайно выгодная инвестиция. Мол, красивы, хозяйственны, покорны, и нетребовательны.

Вывези ее, женись, дай гражданство — и она будет без конца варить экзотический borshch, рожать красивых чилдренов и радовать господина затейливым сексом. И развода не попросит, потому что языка не знает. И работать не пойдёт по той же причине. В общем, будет воплощать великую американскую мечту розлива 50-х.

По поводу красоты, хозяйственности и сексуальной активности русских невест иностранцы не ошибались. А вот с нетребовательностью, покорностью и незнанием языка по-разному случалось. Как в лотерее. Забугорные мужики забывали о загадочности русской души либо изучали ее по Достоевскому, где все красавицы сплошь униженные и оскорбленные, ну на худой конец, бедные люди.

Так вот, эта моя знакомая, назовём ее, к примеру, Василиса, ибо очень уж премудрая, внешне представляла собою идеал русской красавицы: высокая, статная, белокурая и синеглазая. При взгляде на неё так и представлялись кони, избы и выводок белобрысых детишек в холщовых рубахах. В общем, располагала к себе на раз-даа.

Василиса отучилась в университете на переводчика, английский знала отлично. Она пользовалась услугами брачных агентств, специализировавшихся на капиталистическом рае. Все затраты в них возлагались на жениха. Василиса делала вид, что языка не знает, переговоры за неё вели свахи. А они русскую красавицу предлагали мужикам побогаче.

Вот девушка выбирала жениха, получала с помощью агентства визу, и отбывала в новую, счастливую жизнь. Там она быстро очаровывала иностранца, варила ему borshch и радовала затейливым сексом, демонстрируя незнание языка — все, как жениху и мечталось. Но при этом умело разводила на подарки. Ничего особенного — шмотки, с которыми по тем временам у нас была напряжёнка, дорогие духи, и все такое. Жених с удовольствием баловал рашн герл, в итоге вручал колечко.

Герл предложение принимала, но потом начинала грустить и таять на глазах. Мужик, разумеется, беспокоился, спрашивал, в чем дело. На ломаном английском Василиса объясняла, что скучает по родному селу, у неё там старенькая мама в ветхом шушуне регулярно на дорогу выходит, коровенка недоена, и пятеро братишек голодают. И она бы рада выйти за любимого, но стыдится своего счастья, ибо мама уже практически помирает на той дороге, прям в шушуне.

— Так езжай, проведай их, дарлинг! — восклицал жених. — Вот тебе денег на похороны мамы, на еду для братишек. Ну и коровенку подои, конечно. А я пока к свадьбе подготовлюсь.

Василиса уезжала, захватив все подарки, и... не возвращалась. В агентстве давала отступных, а те уж сами перед женихами оправдывались.

— Понимаете, девушка передумала. Ну почему-почему... Не подошли вы ей. Может, с сексом что не так, может, с духовными ценностями. «Вау!» не вышло, извините. В контракте указано: невеста за вас выходить не обязана. Да вы не волнуйтесь, будем новую искать.

Loading...

Потом уже Василиса стала сама находить женихов — тогда в газетах было много объявлений от искателей незамысловатого счастья.

Так она пару раз посетила США, Канаду, несколько стран Европы. Везде ей везло, женихи особо не возмущались, очарованные русской красотой. Ну, она свой отпуск в забугорном раю честно отрабатывала борщом и сексом.

Но потом угораздило Василису обратить взор на Японию, куда ее позвал замуж сорокалетний бизнесмен. Он был в полном восторге от белокурых прелестей невесты, но вот борща не захотел, довольствовался только сексом. Дорогих подарков не делал — так, икэбану какую-нибудь или ветку сакуры или хризантему одну — исповедовал эстетику минимализма.

Василиса скрипела зубами от жадности жениха. Решила свалить, и по обыкновению закручинилась о сельской матушке.

— Очень хорошо, Вася-сан, — сказал японец. — Семья это святое. Завтра поженимся, а на днях поедем знакомиться с твоей матушкой и шушуном. Благо, Владивосток недалеко, и у меня там бизнес-партнеры.

— Да может, я сама, — попробовала девушка. — Ты только денег дай.

— Не могу, Вася-сан, — ответствовал японец. — Тут дело в чести самурая. Мало ли что, выпьешь дома. А гейша под сакэ сакуре своей не хозяйка. Так что для начала я сделаю тебя честной женщиной, а потом приму на себя заботу о своей семье. Таков истинный путь воина.

Короче, Василиса плюнула, да и вышла за японца. В надежде потом развестись и все же оттягать денежек. Но в законном браке мужик вдруг изменился, стал щедрым, жену баловал, и действительно помогал ее семье. А там и детишки пошли, правда, не очень белокурые.

Так загадка русской души не выдержала столкновения с тайной души японской. А Василиса до сих пор живет в Японии.

Автор: Диана Удовиченко

Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Наши читатели из США и Европы могут поддержать нас переводом на этот счёт (биткоин): bc1qx0dn68ve5mtupgzkhnyvp36h62cuys8prljvqq Мы будем вам очень благодарны за любую вашу помощь...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...