Уважаемые наши читатели и подписчики!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Родимое пятно

В тот день в роддом привезли женщину. Маленькая, напуганная. На вид лет семнадцать-восемнадцать. Сняли с поезда. Не местная. Она после осмотра врачом отвернулась к стене, ни с кем не обмолвилась ни словом.

Соседки по палате понимали, что девушке тяжело и страшно, поэтому с расспросами не лезли. Утром девушки не было.

В палату зашла гроза всех рожениц санитарка баба Тося:

-Чего свои тапочки раскидали? Я как полы мыть буду?!

-А вы не знаете, где наша соседка, вчера вечером положили?-осмелилась спросить одна.

-Родила ваша соседка. Девчонка замечательная, красивая, голосистая. Вот только мамочка исчезла. Написала записку и исчезла. Бедный ребенок, только появился на свет и уже никому не нужен. И как таким женщинам Бог деток дает? Я вот всю жизнь здесь проработала, всякого насмотрелась. Кто деток хочет, у тех не получается. А другие чуть не каждый год приходят. Родят и бросят. Одна тут уже пятерых оставила. Говорит, что ей хочется пожить для себя. Разве так можно?

Закончив монолог, санитарка ушла в другую палату. Женщины еще долго обсуждали этот случай, только Татьяна лежала тихо. Это была ее третья попытка родить малыша. Она так боялась опять потерять ребенка.

Вечером все началось, и ее перевели в родильное отделение. Родился сын. Только радости не было. Отца у мальчика не было. Родной муж ушел, когда третий раз у нее ничего не получилось. Выкидыш за выкидышем. Теперь она решилась родить для себя. Беременность на удивление проходила хорошо, без всяких осложнений. Будущее пугало Татьяну. Как одной поднимать долгожданного сына?

Мальчик хорошо кушал, молока было очень много. И медсестра предложила кормить девочку, которую бросила мать. Таня согласилась, ведь девочка громко плакала, требуя молока и внимания. В руках у Тани малютка сразу успокоилась и засопела. Малышка и впрямь была красавицей. Огромные глаза, черные волосики. А на ручке родимое пятнышко в виде сердечка. Так женщина и кормила девочку все дни.

А на день выписки в дверях появился мужчина. Он утверждал, что он отец девочки:

-Я муж той самой Светланы Ивановой, которая у вас родила. Последнее время мы жили плохо, не ладили. Сначала я думал. что это все капризы беременной, но оказалось, что у нее есть другой мужчина. К нему она и ехала. А мой ребенок ей совсем не нужен. Она много раз мне это говорила. Я терпел. Думал, пусть только родит мне и едет куда хочет. Силой удерживать ее что ли? Я в очередной командировке был. Приехал, а жены дома нет. Прибежала теща со слезами. Она и рассказала все. Родила Светка, дочку бросила, приехала собрала вещи и была такова. И вот я здесь.

По документам все сходилось. Георгий был мужем той самой Светланы.

-А еще теща сказала, что у девчонки есть родимое пятно на руке, как у меня.

Георгий задрал рукав рубашки. Там красовалось небольшое коричневое сердечко:

-Вот такой у меня опознавательный знак. Может и у дочки такое?

Ему показали девочку. Голосистая красавица в руках мужчины успокоилась. На руке и вправду красовалось такое же пятно:

-Ну, что я вам говорил. Моя, точно моя.

-Сейчас девочку надо покормить. Расписание кормления. А вы приготовьтесь пока к выписке. Медсестра скажет, что требуется. Завтра мы вас ждем.

Девочку унесли. Мужчина стоял и улыбался. Столько счастья было в его улыбке:

-Дочка-мое счастье, моя кровиночка.

На следующий день выписывали и Татьяну. Ей было жалко расставаться с девочкой. За эти дни она так прикипела к ней. Перед уходом из больницы она последний раз покормила девочку, собралась и ушла.

Встречала ее подруга. Больше некому. Дома было пусто и неуютно. Сынок посапывал в кроватке. А Таня смотрела в окно. Начал накрапывать дождь, который с каждой минутой усиливался:

-Хорошо, хоть до дождя успели добраться до дома, правда, сынок?

Вдруг в дверь позвонили.На пороге стоял мужчина с ребенком в руках и букетом цветов. Капли стекали по лицу мужчины:

-Извините, я опоздал на выписку. Вот, это вам, что мою дочку не бросили, кормили. Мне врач рассказал. Правда адрес не дал, но баба Тося за шоколадку все разведала.

Девочка в руках мужчины громко заплакала. Таня спохватилась:

-Вы проходите, время кормления. Вот она и требует. Да и вам обсохнуть надо. Я, как понимаю, вы не местный. Куда вы сейчас с ребенком?

-Вы правы. Хотел в гостинице остановиться. Поезд наш завтра в обед только.

-Вот и заходите, будем кормить вашу певунью.

Таня распеленала девочку и стала кормить. Она, как будто этого и ждала, жадно вцепилась и стала есть, а потом засопела. Таня положила ее в кроватку к сыну. —

-Вам бы тоже не мешало обсохнуть. Сейчас дам сухую рубашку.

-Неудобно. Вы и так для нас многое делаете.

-Возражения не принимаются. Если вы заболеете, кто будет за дочкой ухаживать?

-А я пока об этом и не думал. Светка вряд ли вернется. Свободу любит. Молодая, не нагулялась еще...

Татьяна и Георгий сидели на кухне и пили чай. В кроватке посапывали два маленьких малыша. За окном на небо вышла луна. Татьяна впервые почувствовала, что рядом с ней настоящий мужчина. Он рассказывал о своей жизни, мечтал о том, какой вырастит его дочь...

Татьяна не любила жаловаться на свою жизнь, но с Георгием почему-то пробило на откровения. Она думала, что это как в поезде бывает. Завтра человек сойдет на станции и все. А выговоришься когда, так легко становится.

Но утром Татьяна проснулась от того, что кто-то возился на кухне. Кипел чайник, на сковороде скворчала яичница. Георгий с ее сыном стоял у окна и покачивал его.

-Спи, сынок. Не шуми, пусть мамка немного поспит. Вы ночью такой концерт на пару устроили.

Татьяна прислонилась к дверному косяку. Георгий обернулся:

-А вот и мама наша проснулась. Сейчас она поест, а после и вас покормит. А после уж и на поезд я буду собираться.

Татьяна вернулась в комнату. Проснулась девочка и требовала внимания.

Таня стала ее кормить, а в голове вертелась только одна мысль:"Они сейчас уедут". От этой мысли ей становилось плохо.

После кормления она переодела девочку и отдала отцу. Он поблагодарил за заботу и приют. Долго топтался в дверях, потом повернулся и пошел.

Татьяна сжалась в комок. Хлопнула дверь в подъезде. Таня вскочила и кинулась вдогонку. Георгий с дочкой стояли у подъезда. Георгий поднял глаза вверх, пытаясь разглядеть окно Таниной квартиры. Таня выскочила из подъезда:

-А может быть вы останетесь еще. Ведь девочку нужно кормить. А молока у меня много.

Георгий обнял дрожащую от волнения Таню:

-Мне и вправду так не хочется уезжать. Впервые я почувствовал, что такое настоящий дом, семья. Сам я интернате вырос, родителей своих не знал. Не нужен им был. А вот у вас понял, что такое любящая мать. И другой матери своей дочери не желаю.

Уважаемые наши читатели и подписчики!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓