Воскреснуть, чтобы отомстить

Полный зал пассажиров в столичном аэропорту. У окна, взявшись за руки, сидят отец и дочь. Оба заметно нервничают. Нина летит учиться в США, в самый престижный и дорогой вуз.

Вячеслав отправляет дочь, потому, что знает – так лучше для неё. «Нина умница!» — думает он, поглядывая на взрослую дочь, — «Вот, закончит учёбу, получить необходимые навыки, знания, языки освоит. Вернётся специалистом в наш бизнес, помощницей. И мне так спокойнее».

Отец основал бизнес в беспокойные девяностые, где каждый день для молодого предпринимателя проходил, как на поле битвы. Сегодня у тебя есть деньги, а завтра придётся побираться.

Жена успешного миллионера – Вера, давно покинула свою семью — ушла в мир иной. Она всегда жаловалась на слабое здоровье, и муж всячески оберегал её, лечил в самых дорогих клиниках. Это продлило Вере жизнь, но не спасло. Ей было далеко за тридцать, когда она, наконец, забеременела. Из уставшей, угрюмой жена превратилась в жизнерадостную, счастливую женщину.

-Нет! — твердили врачи, — С её здоровьем, в её возрасте? Это очень опасно! Возможно, попробовать в вашем случае, суррогатное материнство или удочерение ребёнка из приюта.

— Ничего не хочу знать! — настояла на своём жена, — Я хорошо себя чувствую, и буду рожать!

Вячеслав её поддержал.

После родов, её здоровье стало угасать. Нине едва исполнилось три года, когда мама умерла.

Воспитанием единственной, долгожданной малютки занялся одинокий вдовец. Он пытался быть для неё лучшим отцом, но бизнес требовал много времени, чтобы оставаться на плаву. Многочисленные гувернантки и няньки присматривали за малышкой.

***

Нина не жаловался на судьбу. Рядом всегда был, любящий отец, готовый положить весь мир к её ногам. Она никогда не подводила его, с отличием закончила школу. Теперь предстоит дальняя дорога — перелёт за океан. Надо лететь, а так не хочется расставаться.

— Надеюсь, Нина, тебе там понравится. Ты, девочка умная, весёлая, — он ласково пальцем коснулся её носа. Девушка грустно улыбается, — Каждый захочет с тобой познакомиться. Знаю, знаю! Если будут обижать, только скажи. Я их отсюда достану! Никто не может пренебрегать моей красавицей, — напутствует отец.

Нина положила голову на плечо отцу и прижалась.

— Кто знает? – рассуждает он, — Может, ты поживёшь, и найдёшь себе там подходящего молодого человека и выйдешь за него замуж, — он вздохнул и заглянул в её лицо, — Я бы очень хотел, чтобы ты была счастлива.

— Пап, — сквозь слёзы говорит Нина, пока отец поправляет её густые волосы, — Когда ты так говоришь, мне никуда не хочется уезжать.

— Не плачь! – успокаивает, улыбаясь, отец, — Котёнок, если ты решишь остаться там, насовсем, то я обязательно приеду к тебе! А пока, жди меня на первые каникулы. Погуляем, покажешь мне Штаты.

***

Нина уже несколько лет живёт в Штатах, получила хорошее образование. Вячеслав – не только любящий отец, он миллионер, а значит, может позволить дочери жить с комфортом. Отец купил дочери просторную квартиру.

Всё в её жизни произошло так, как предрекал когда-то отец. Девушка выучилась, обзавелась друзьями, и уже не представляла себе жизнь без шума американского мегаполиса. Здесь всё стало ей знакомым и родным. На последнем курсе Нина встретила Макса — скромного парня из среднестатистической американской семьи. Он не искушён большими деньгами, но на момент знакомства, проходил стажировку в крупной юридической фирме. Его взяли после успешного окончание университета. Нине не терпелось рассказать о нём отцу, пусть порадуется. Влюблённая пара ещё не думала о свадьбе. Но их отношения стали крепкими и наполненными искренней заботой друг о друге.

Примерно в то же время, когда дочь устраивала личную жизнь в Штатах, её отец надумал жениться на Еве.

Для Нины это известие, стало настоящим потрясением. «Хорошо! Пусть женится», — не раз думала она о том, что хочет счастья для отца. Даже пыталась подтолкнуть его к новым отношениям после смерти матери.

— Пап, перестань! – говорила дочь, — Ты, что решил поставить на себе крест? Ты же ещё молодой, почему даже не смотришь в сторону женщин?

— Нет! – вздыхал отец, — Нет таких, как твоя мама…

***

Известие о поспешной свадьбе отца удивляло Нину. «Странно!» — думает дочь, — «Теперь, когда ему уже за шестьдесят, пришло озарение? Он встретил Еву!»

Ева старше дочери на двенадцать лет. Разница в возрасте ощутима всем знакомым, едва они видели пару вместе. Нина прилетела на свадьбу, но за короткий срок общения, так и не поняла, что она за человек, хорошая женщина или нет.

Вячеслав смотрел на невесту влюблённым взглядом. Та, тоже улыбалась ему, потакая во всех желаниях. Со стороны их отношения казались идеальными. Никто не знал, чем она покорила сердце Вячеслава. Ева очень упорно добивалась расположения пожилого мужчины. Она достигла своего, пообещав, что готова родить наследника.

— У тебя есть дочь! – нежно шептала женщина, — Не хватает сыночка. Он станет твоим помощником. Наследником!

Она попала в яблочко. Вячеслав всегда мечтал о сыне, но второго ребёнка с первой женой родить не рискнули. «Ева ещё молодая и здоровая», — размышлял он, — «Кто знает, может родит даже не одного ребёнка. Это шанс».

***

Нине пришлось вернуться на родину, получив страшное известие — на похороны любимого попы.

— Нина, такое горе! – кричит в трубку телефона, шмыгая носом Ева, — Папа умер. Вот! Сердце…

Нина не могла сдержать слёз. Они текли ручьём. Новость ошеломила. К подобным известиям невозможно быть готовым. Она сутки не могла прийти в себя, рыдала, забившись под одеяло. «Как так?» — думает она, вытирая глаза, — «Мой добрый, любимый, папа никогда не обнимет меня. Не подведёт меня к Максу на свадьбе… Его больше нет».

Наконец взяла себя в руки, бросила все дела и купила билет на ближайший рейс.

Сидя в кресле самолёта, отвернулась к иллюминатору, а перед глазами пролетает вся жизнь. Последняя, прощальная улыбка отца, их споры о жизни, расставание перед поездкой заграницу. Его больше нет, но в её памяти навсегда сохранятся драгоценные моменты, которые они уже никогда не смогут повторить вместе.

«Всё как-то странно!» — рассуждает Нина, — «Свадьба. Прожили они в браке недолго. Сердечный приступ. Отец никогда не жаловался на сердце». Стюардесса принесла обед. Есть не хочется, но надо. Нина забыла, когда ела последний раз. Только пила кофе.

Бизнесмену стало плохо утром за завтраком, когда жена провожала его на работу. Всё произошло неожиданно. Упал и умер.

Когда Нина, торопливо подошла к дому, и позвонила в двери, увидела удивлённое лицо Евы.

— Ниночка, ты? А папу уже похоронили, — сообщила на, — Ещё вчера. Ты опоздала.

— Да, как так? – возмутилась дочь, — Почему не дождались меня? Я дочь, а мне не дали даже проститься с отцом…

— Прости дорогая, я должна была, в первую очередь подумайте о нём, а не о тебе, — проговаривает сквозь зубы вдова, поправляя рукой, причёску, — Самого дорогого мне человека. Я была в таком трансе… Мне впервые пришлось самой организовать подобное мероприятие. До сих пор голова кругом.

Нина так устала, что нет сил, спорить, просто внесла себя и чемодан.

— Деточка, дорогая, проходи, — фальшивой радостью встретила мачеха, — Рада тебя видеть.

Со дня кончины отца прошло пара дней, а мачеха уже навела свои порядки. Девушка с трудом узнала дом, в котором выросла.

— Мы не ожидали, что ты прилетишь так скоро, — начала хозяйка особняка, — В твоей комнате затеяли ремонт, — улыбается она, — Поэтому я приготовила для тебя гостевую комнату. Прости за неудобства!

Нине пришлось заселиться в тёмную маленькую комнатку, в которой давно следовало сделать генеральную уборку. На мебели и коврах слой пыли, шторы допотопные, давно вышли из моды.

Нине сразу не понравилось показное гостеприимство. Распаковывая чемодан, она снова думает об отце: «У отца всегда было сильное сердце. Никаких предпосылок для инфаркта в последнем обследовании не выявлено. Он сам говорил мне. Мы ещё смеялись, и он сказал, что успеет вырастить внуков. Он рассчитывал жить долго».

Loading...

Выглянула в окно. Там за деревьями тропинка к озеру, они с отцом часто гуляли в детстве. «Очень странно всё» — размышляет она, — «Совершенно нет причин для инфаркта. Это же не авария на дороге, что перепугала бы его. Проблем на работе, волнений совершенно никаких. Отец хороший бизнесмен и коллектив подбирал только из профессионалов… Очень странно, что его поторопились предать земле. Не дождались меня – его единственной дочери».

Эмоции и тоска по отцу не давали Нине думать. Она гнала от себя дурные мысли. «Вот поживу здесь ещё немного и уеду обратно к Максу» — вздыхает девушка, — «Куда делось завещание отца? Я точно знаю, что оно было».

Все ужасные дни траура прошли, как в тумане. Образ отца постоянно стоит перед её глазами. В глубине души Нина подозревает неладное, но не хочет этому верить.

Её смущает то, что Ева распорядилась её комнатой в отсутствие хозяйки. Нина не собиралась ссориться с мачехой, поэтому промолчала.

Прошёл месяц. Нина проснулась от громких голосов и смеха за дверью. Оделась, спустилась к завтраку. На кухне, у плиты по-хозяйски готовил Алексей Романович – лечащий врач отца. Нина быстро развернулась и вышла. Она остановилась на лестнице, наблюдая загадочную картину. Доктор обнимает Еву и что-то шепчет ей на ушко. Нина быстро вошла.

— Ты уже проснулась? – вздрогнув, спрашивает мачеха, — Ниночка, ты же помнишь, — улыбается она, — Это Алексей Романович. Он мне так помог, так поддержал в трудную минуту. Он и отцу твоему был настоящим другом.

Девушка догадалась, что у мачехи и Алексея роман.

— Угощайся, — вставая из-за стола и со скучающим видом предлагает, — Будешь блины? Ещё горячие. Знаешь, как Лёша их вкусно готовит! Приготовил для тебя свой фирменный чай! Хочешь попробовать?

— Нет, спасибо! – отказалась девушка, — Мне только кофе.

Она с ненавистью глянула на тарелку с блинами. У неё в голове не укладывается, что прямо у неё под носом, вдова крутит шашни с доктором. Налила кофе и вышла. Остановилась на лестнице и выглянула из-за угла. Алексей взял свой пиджак и прежде, чем выйти из дома, поцеловал вдову. Нина не выдержала такой наглости и влетела в комнату.

— Что здесь происходит? Ну? И как это понимать? Ты целовалась с ним, — тут же заявила девушка, застав мачеху врасплох, — Я всё видела.

— Понимаю, тебя это может шокировать, — начала Ева, подбирая слова, и вдруг парировала, — Но я молодая, свободная женщина! И вправе встречаться с кем хочу!

Нина открыла рот и развела руками.

— Давай посмотрим на это… — продолжила Ева.

— Как тебе не стыдно! – возмущается девушка, — Не прошло и месяца, как папы не стало! А, ты в его доме целуешься с его же врачом! – и продолжила размышление вслух, -А удивительно, как никто не заподозрил вас двоих в сговоре?

— Что ты такое говоришь! – капризно надула губки вдова, — Я всегда была верна старику. Но ты ведь понимаешь, что он был в возрасте. Алёша такой молодой, заботливый, забавный. Нужно только узнать его получше. Клянусь, в браке с твоим папой, я не позволяла себе ничего, что могло бы оскорбить его чувства.

Нина внимательно посмотрела в глаза Еве. Ей даже стало неловко, она могла понять мачеху по-женски, но не как дочь, умершего отца, и не сейчас.

— Предлагаю ужин втроём, — радостно воскликнула Ева, — Вы пообщаетесь с Лёшей, он тебе понравится. Только дай ему шанс. Ради меня, ради нашей семьи! Мы ведь семья?

Нина сдалась и согласилась. Она решила уступить вдове, не зря же отец, так любил эту женщину. «Один ужин в их компании, я, пожалуй, выдержу!» — подумала она.

Ужин прошёл спокойно. На столе были лёгкие блюда. Алексей ухаживал за дамами, перед чаепитием предложил самостоятельно убрать со стола и приготовить чай.

— Я же говорила, он хороший, — масляно улыбается Ева, усаживаясь рядом с падчерицей на диван. Мужчина исчез на кухне с грязными тарелками.

— Дай мне время! – сухо отвечает Нина, — Хорошо?

Что-то смущало девушку, не давали покоя мысли о том, что она предаёт отца. Ева выглядела счастливой рядом с врачом. «А в прочем, пусть живут, как хотят!» — подумала Нина, — «Я на днях уеду и забуду их».

Сияющий, как клоун вернулся Алексей с подносом, на котором уместился чайник и наполненные кружки.

— Попробуй! — мужчина протянул одну Нине, и почтительно поклонился. Она сделала глоток.

— Неплохо! — отозвалась девушка, натянуто улыбаясь.

Выпила ещё. Через пару минут всё тело онемело, в груди всё сдавило. Она повалилась на пол, не в силах вздохнуть. Девушка корчилась на полу в муках, пытаясь вздохнуть, а Ева стояла над ней с победной улыбкой.

— Догадливая она у нас, — кривляется Ева, — Теперь некому говорить о сговоре, глупышка. Спи…

Нина судорожно хватает её за штанину, губы молят о помощи. Пара любуется её агонией и переглядывается. Наконец, рука девушки без сил падает.

Чай естественно отравлен Алексеем. Ему удалось подобрать отвар, вызывающий остановку сердца и паралич дыхательных путей. Врачи скорой помощи констатировали смерть. Тело Нины привезли в морг.

***

Нине снится, что она ещё школьница. Отец трясёт её за плечо, пытаясь разбудить.

— Нина! Нина, вставай! – кричит он, дёргая руку, — Доченька, умоляю, очнись!

— Сейчас, папа, встаю, — сонно отвечает девочка и открывает глаза. Лицо отца улыбается и тает, словно дымка.

Нина в шоке. Она голая, лежит на столе под простынёй. Из дальнего угла комнаты слышны голоса людей.

Девушка попыталась встать, но нет сил.

— Помогите! – полушёпотом зовёт она, — Люди, помогите! Я живая…

Если бы Алексей верно рассчитал дозировку отравляющего чая, она бы умерла. Он поторопился. Одно дело немощный старик или она — здоровая девушка, в самом расцвете сил. Из-за маленькой промашки ему не удалось убить ещё одну невинную душу.

Делом занялась полиция. Нина помогает следствию, сообщает всё, что произошло. О её воскрешение злоумышленники не должны знать. Нужно время, для сбора улик против убийц отца. Первым делом Нина направилась к нотариусу отца и рассказала о произволе мачехи, что взяла на себя управление домом.

— По закону, именно ты наследница активов! — заверил юрист, — Есть завещание на твоё имя. Ты единственная наследница!

Преступников арестовали прямо на кладбище. Когда открыли гроб, чтобы проститься с умершей — он оказался пуст. Вышла живая Нина. Пока звучали возгласы удивления, испуг и крики, полиция надела наручники вдове и врачу. Как выяснило следствие, Ева и Алексей были давними любовниками аферистами. Красотка соблазняла состоятельных стариков, а врач с помощью чая, отправлял их на тот свет, чтобы разжиться наследством. Так поступили и с отцом Нины.

Когда полиция уехала, и народ разошёлся, она пошла к могиле отца.

Девушка долго смотрит на его фото и больше не сдерживает слёзы. Нахлынули переживания последних, тягостных событий, потом память перенесла её в детство. Она закрыла глаза и, улыбаясь, погрузилась в прошлое.

Кто-то окликнул её. Нина открыла глаза и присмотрелась. Вдали стоял покрытый дымкой силуэт отца. Он улыбался.

— Папочка, спасибо! – закричала девушка, — Ты спас меня!

Отец, молча, кивнул головой, прикрыв глаза. Подул ветерок и дымка рассеялась.

— Папа, я сделаю всё, как ты хотел, — решительно заявляет дочь на могиле, — Мы с Максом скоро поженимся, и он приедет сюда. Твоя фирма… Наша фирма будет процветать. Я люблю тебя, папа!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...