Она

Никогда не любил кошек. Дома постоянно их заводили чуть ли не каждый год: рядом проходило шоссе и они все там оставались периодически.

И накаляло их «гуляю где хочу, залезаю куда хочу».

Когда мы переехали в моём шестилетнем возрасте на другую квартиру, от прежних хозяев остался старый кот. По ходу, он ещё Сталина помнил.

Что только не делали эти дедушка с бабушкой: и в мешке его к себе в новое жильё отвозили, а взаперти пару месяцев держали, и в уста сахарные целовали — нет, он убегал и возвращался в эту свою квартиру. Люди ему до фонаря, а территория — вот вам ордер.
Старики приезжали в гости, гладили любимца, плакали, а я тихо ненавидел эту тварь с порванным ухом.

Был даже такой период в жизни, что когда меня приглашали в гости (чаю попить, поменять розетку с вытекающими обстоятельствами), я сразу спрашивал: «Кот есть? Если есть, то без меня».

И вот неделю назад я иду к своему подъезду, и тут из тёмного провала подвала пулей вылетает комок шерсти. Да как заорёт нечеловеческим голосом! И в ноги. Залез на ботинок, смотрит в асфальт и кричит.

Был первый день заморозков, всё заиндевело, а лужи покрылись тонким льдом.

У котёнка это были первые заморозки и он охренел: верните лето!

Он вообще какой-то шарообразный, шерсть в разные стороны дыбом.

«Домашний, выкормленный», — подумал я и взял его на руки.

Мамадорогая! Под всей этой великой шерстью трепыхался скелет. Даже внутренние органы прощупывались. пузо огромное, каменное. Вот как булыжник с Красной площади проглотил.

Посмотрел на это чудовище, а оно в глаза боится глянуть. Сидит на руках и рыдает.

«Ну ладно, пошли, у меня там что-то есть вроде, да и погреешься малость» — предложил я ему.

В итоге это оказалась кошка с бешеным поносом и постоянным стоном.

В зоомагазине на следующий день купил таблетки, витамины, корм. Смотался в Москву и у кореша забрал кошачьи причиндалы от его бывшей кошки.

И вот прошла неделя. Это какая-то не кошка, а собака: она везде за мной ходит следом. Я спать — она рядом, я в туалет — она сидит тут же, я на кухню — о, да! сейчас мне тут что-то сказочное в миски накидают!

Понос прошёл, брюхо мягкое, как у жабыня.

Сижу, работаю. она подкрадывается сзади — херась на кресло и укладывается. Потом в ход вступают лапы, я немного сдвигаюсь, освобождая место. Через 10 минут я держусь копчиком за край стула, а на всём седалище нежится чудовище.

Loading...

И — кошачье счастье — в доме ремонт!

Драть можно всё, купаться в опилках, шуршать обрывками обоев, прятаться в коробки и потом себя не найти. Приходится на ор лезть в эту кучу строительного мусора и заниматься спасение животных. Энимал планет. Закатить фломастер под кровать и истерику — любимое занятие.

Вчера купил средство от блох, глистов и ещё чего-то там.

Так, для профилактики. Потому что я уже несколько дней хожу и целую её в жопу.

Я, который ненавидел кошек всю жизнь!

Здравствуй, старость! Надо «Титаник» пересмотреть, может разрыдаюсь. Хотя и так на нём рыдал, даже из зала меня выталкивали, когда я цеплялся за косяки: «С*ка! Зачем бриллиант в океан? Мне коммуналку платить нечем!» Зря она не утонула вместе со входной дверью. Блин, мне ещё двери межкомнатные устанавливать.

Кличка у кошки как у всех животных, с которыми я сталкивался. Если это были крысы, то их звали «Крысы», если это была собака, то её так и звали — «Собака».

Пока имя у неё «Кошка». В моменты душевного оргазма я называю её «Цуцуня». Потому что эта кошка — собака. Ничего от приличной кошки в ней нет.

И ещё она разговаривает. Подходит и издаёт мяф. То есть, на руки надо срочно. Приходит на кухню — мяф — значит надо в миску что кинуть.

Вчера запрыгнула мне на спину и повисла на когтях.

Я ка-а-ак крикну! Она врассыпную. Пришлось спину перекисью водорода обрабатывать. И вот только что опять прыгнула, но не выпуская когтей. Умная, понимает же.

Два раза падала в унитаз. Хорошо, что там всегда стерильно. Что она там делает? Её выгребная яма рядом — там какое-то средство, превращающееся в бетон.

Мне посоветовали купить кошачий ободок на унитаз, чтобы она прямо туда ходила.

Кошачий ободок!

Потом мне придётся купить кошачью кровать, кресло, телевизор и бар с валерианкой.

Жил же себе один... Так же хорошо было.

Блин, она сидит рядом и читает. А потом с когтями на спину прыгнет. Она же женщина.

Автор: Сергей Логвинов

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...