Уважаемые наши читатели и подписчики! Уделите пожалуйста несколько минут! Это очень важно!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Развод

«Вот разъедутся дети, разведусь,»- думала Нина, глядя на мужа.

Вроде, и причин особых не было. Николай не пил, как некоторые. Праздники не в счет. Руки не распускал. Ну, курил, так к этому Нина уже давно привыкла, приучила его курить на балконе, и ладно. Хоть в квартире табаком не воняло. В изменах Николай тоже замечен не был. И всё же...

Как и каждой женщине, Нине хотелось, чтобы её любили. А Николаю просто было с ней удобно. Обстиран, обглажен, сыт, дети присмотрены, в доме порядок... Всё его устраивало: семья состоялась, жизнь удалась. Ну, и говорить не о чем. Тем более, Николай был молчун, слова из него не вытянешь.

Нину одиночество вдвоем тяготило. «Уж лучше совсем одной, чем вот так вдвоем,»- думала Нина. Она часто представляла себе, как будет жить без Николая. Как будет ходить в театр и в гости к подругам, приглашать их к себе домой. На балконе разведет цветы. Дома будет пахнуть пирогами, а не табаком.

И, наконец, она избавится от любимого кресла Николая, доставшегося от его родителей. Николай этим креслом дорожил, а Нину раздражал этот мебельный реликт, занимавший полкомнаты. Но выбросить: ни-ни!

Тем более, Николаю было куда уйти. После смерти свекрови мужу досталась её квартира на другом конце города. И на работу ему оттуда будет ближе ездить. Давно уж пенсию по горячей сетке заслужил, а все никак не уйдет с завода. Говорит, что не может без работы. А она не может жить вот так, с нелюбимым и не любящим человеком.

От развода её удерживали только дети. Их муж любил. И они его тоже. Но дети выросли, дочка вышла замуж, уехала за мужем-офицером в гарнизон, сын в Москву собрался. «Вот уедет сын, я на развод и подам,»- решила Нина.

... Она проводила сына на поезд и вернулась домой. Надо бы порядок навести, собирались второпях, вон, футболка сына на полу... Нина нагнулась и упала. Попыталась встать, но у неё ничего не получилось.

Она не чувствовала половину тела, правая рука и нога не слушались, голова сильно кружилась... Нина хотела закричать, позвать на помощь, но у неё ничего не получилось.

Она плохо помнила, как пришел домой муж, как они ехали в больницу, как её везли на каталке... Несколько дней слились в какую-то смесь кошмара и беспомощности. Постепенно Нине стало лучше. Говорить она не могла, рука и нога по прежнему не слушались. Она ничего не могла делать самостоятельно.

Николай кормил её с ложки, причесывал, менял одежду. Он стал её нянькой и практически жил в больнице. По вечерам молчаливый Николай даже читал ей книжки вслух. Самые её любимые. «Надо же, откуда он знает?»- удивлялась Нина.

Через месяц её выписали. Муж привез её домой и на руках внес в квартиру. На столе в гостиной стояли цветы, в комнате было прибрано, и, самое главное, там не было кресла! Муж проследил за взглядом жены.

-Выбросил, — коротко сказал он, — чтобы не мешало. —

Николай бросил работу и ухаживал за женой. Иногда к ней в гости приходили подруги. Муж поил их чаем и уходил, чтобы начавшая говорить Нина могла с ними посекретничать. Постепенно визиты подруг и сослуживцев сошли на нет. Дети приезжали, но уехали снова. Рядом был только муж.

Как-то он застал жену в слезах:

-Ну, ты чего? Все будет хорошо. Я с врачом разговаривал, он говорит, что ты полностью восстановишься. Я помогу. Ты не плачь... Не могу я на это смотреть. Люблю я тебя, и всю жизнь любил... —

Но Нина продолжала плакать, думая, какую ошибку она чуть не совершила. И от того, что поняла, как сильно она любит мужа.

...Врач не обманул. Нина восстановилась полностью. От бывшей болезни остались только воспоминания и нежность к молчаливому мужу.


Дорогие читатели!

Меня зовут Ева. Я руководитель и главный редактор этой странички. Многие из вас со мной знакомы (из вопросов и сообщений на странице), со многими мы успели подружиться, а с некоторыми даже встретиться! Сегодня, я ещё раз хочу выразить слова огромной благодарности всем, кто остается в числе подписчиков и постоянных читателей этой странички!

Я очень благодарна за то, что многие из вас принимают активное участие в жизни странички: вы присылаете свои истории, просите помочь найти уже ранее опубликованные и просто желаете хорошего дня! Мне очень приятно, что моя работа не завершается лишь на том, что вы возвращаетесь только для того, чтобы прочитать очередной рассказ, но и даёте обратную связь, которая выражается в вопросах, эмоциях, предложениях, пожеланиях, возражениях, просьбах… Это важно! Это главное свидетельство о том, что я стараюсь не зря! Мне нравится то, что я делаю, и, когда-то простое хобби и увлечение - отчасти стало моей постоянной занятостью. Это на самом деле огромный труд, требующий много времени.

Отдельной строкой я хочу выразить огромные слова благодарности всем, кто поддерживал страничку! Ниже, в комментариях к этому посту я упомяну каждого, кто помог, и, буду это делать всегда. Спасибо, что остаётесь неравнодушными…

А ещё, я хотела бы сегодня поделиться с вами одной новостью… Так случилось, что в конце прошлого месяца я попала на операционный стол... Не буду мучать вас долгими рассказами о том, как более шести часов хирурги колдовали надо мной и т.д. Понимаю, что людей много, люди разные, в том числе и их мнения, но в то же время я не против поделиться своей историей с теми, кому это действительно интересно.

В любом случае, итог таков, что это было неожиданно, а впереди – долгие месяцы восстановления и относительной беспомощности... И, как бы я не сопротивлялась... - сама я не справлюсь...

Друзья, я прошу помощи у ВАС...

Я обращаюсь к каждому, кто может пожертвовать любую сумму, которая не ухудшит ваше положение. Я прошу каждого, у кого есть несколько минут и возможность для того, чтобы пожертвовать незаметные для кого-то, но так необходимые для меня даже 10 рублей... Прошу вашей поддержки… Прошу вас, простите меня, что обращаюсь к вам с такой просьбой и таким прямым текстом, а не из-за угла и мягко-лестно…

В ближайшие несколько месяцев мне необходимо собрать не малую сумму и вернуть за медицинское вмешательство… сама я не смогу, сама я не справлюсь… от того страшно… а ещё стыдно… мне очень стыдно произносить такие слова…

Друзья, я очень надеюсь и жду вашей поддержки! Каждую секунду я молю Бога о помощи и свято верю в то, что я не останусь одна… Я всегда старалась откликнуться на ваши вопросы, просьбы и сообщения, а сейчас, я прошу откликнуться вас…

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас! Пусть даже это будут 10 рублей…

Если Вы находитесь в РФ, помощь можно оказать по этой ссылке: https://sobe.ru/na/j2C2g1L1Y0q7

Если Вы находитесь за пределами РФ, помощь можно оказать по этим реквизитам: номер счёта: 31 1090 1476 0000 0001 5012 9253 (USD) или по номеру телефона: +48888166663 (Польша).

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓