Кот на посту

Как обычно, кот пришел на свой пост рано утром. Ему оставалось только ждать. И ждать оставалось совсем недолго... Кот знал, он был уверен, что сегодня снова кто-то придет. Кот ждал и вместе с ним ждал утес, на котором и был его пост, только эти два ожидания были различны.

Это место было печально известно уже давно – высокий утес, внизу острые камни. Сюда издавно тянуло отчаявшихся людей, тянуло, чтобы сделать последний шаг и избавиться, наконец, от всего, что уже накопилось.

Но тянуло не просто так... Здесь обитали древние духи, боги, о которых люди уже давно позабыли. Но они-то почти живые, они тоже хотят что-то есть. А жертв для них, уже долгие сотни лет, никто не приносит.

Единственный вариант, что остался – это страх, отчаяние, безнадежность. И свежая плоть, разбившаяся о камни...

В ожидании кот уснул, но спать ему не пришлось слишком долго. Молодой человек прошел, не заметив, мимо него и замер на самом краю, подставив свое лицо свежему, легкому ветру. Кот сел и принялся наблюдать, он знал, что у него есть еще время.

Пока человек, как обычно – на себя нагоняет тоску, вспоминая свои неудачи, начиная почти с детского сада. Безответную, несчастную любовь, насмешки сверстников, равнодушие близких. Ошибки в бизнесе, долги, предательство лучших друзей. Ой, что только не происходит в этот момент в человеческом мозге.

Кот наблюдал, а древние божества начинали торжествовать – ветер уже вовсю подталкивал человека в спину. Парень вздохнул и посмотрел вниз... Как там прекрасно! А вокруг лишь серость, убогость, непонимание. Как отвратителен окружающий его мир!!! Зачем тогда жить, когда ты никому в этом мире не нужен и ни малейшего просвета больше нет.

Осталось сделать всего лишь шаг и это все сразу закончить...

— Мур... — Вкрадчиво сказал кот.

И начал виться вокруг ног человека. Голодный взгляд, худое, стройное тело, пыль и травинки в немного свалявшейся шерсти. Кот прижался к ногам, сел и направил свой взгляд прямо на потухшие глаза человека.

— Неужели ты бросишь меня сейчас? Уйдешь, а я останусь здесь, снова голодный... Ты же не сможешь так поступить? Накорми меня, а потом делай то, что задумал.

Божества начали выть внизу, на камнях. Ветер стал назойливее толкать в дрожащую спину. Только человек продолжал смотреть на кота и его наполнила жалость. Что ж, если он вернется сюда через час, то ведь это ничего не изменит. А кота следует накормить. Сделать, в последний раз, одно доброе дело.

В придорожном кафе кот поел, человек, как и все до него, был очень щедрым. Персонал привычно принял заказ, тактично умалчивая о том, что это кот им знаком, что они его видят здесь часто.

Loading...

Молодой человек есть не стал. Он смотрел на кота, много думал. Желание вернуться к утесу пропало, но зато появилось желание взять с собою кота. Только кот, откушав, скрылся в кустах и больше к человеку не возвращался.

— Так возьмите себе другого кота, вот визитка приюта, там будут вам рады.

Девушка за кассой протянула парню кусочек картона. Что ж, сегодня еще одному хвостику повезет. Этот парень не первый и не последний...

А кот, довольный и сытый, возвращался к утесу. Древние боги ждут, так зачем их лишний раз раздражать. Зачем провоцировать их на ожидание другой жертвы.

Кот замер на самом краю, слушая беснование древних. Они уже очень слабы, они так давно не получали еды. Не получат и в этот раз, потому что так решил котик.

Секунд 10 он постоял, приноравливаясь к порывам ветра... А потом, оттолкнулся лапами и полетел вниз. Кот летел! Раскинув в воздухе лапы, распушив хвост – он был в полном восторге.

Этот полет был для него игрой, игрой – позволяющей жить уже больше полвека. Древние духи бесновались внизу, извергая гнев и всяческие проклятья. Только они – служили энергией для кота и в полете он от них заряжался.

Острые камни не пугали его, там было одно безопасное место. Крохотный пятачок, плотно покрытый землей и растущей на ней мягкой травкой. Сколько раз кот приземлялся туда? Он не считал, ему это было не нужно.

Кот выровнял свой полет хвостом и упал на лапы в знакое место. Отряхнулся, чувствуя себя молодым, зарядившимся от энергии духов. Пусть беснуются и бессильно кричат – голодные, слабые, злые.

Зачем вообще такие боги нужны, которые только требуют для себя пропитания, ничего не давая взамен, а лишь вытягивая из других душу? Кот зашипел и старые духи притихли, затаившись между камней.

Он поднялся наверх, потянулся и снова уснул, в этот раз никого больше не ожидая. Не сегодня... Может быть – завтра. Может быть– когда-то потом, сюда снова кто-то придет и кот опять не даст этому человеку погибнуть.

Зачем? Ведь он нужен здесь, нужен для того, чтобы накормить голодного котика. Забрать из приюта другого кота, кошку, котенка, щенка. Зачем кормить злобных, бесплотных духов, если можно кормить живых. Живых, ласковых и пушистых. Очень все-таки странные люди...

Сколько их вернулось из приюта с хвостом? Много, кот каждого помнит... Только одного он не мог понять, почему количество кошек в приюте не уменьшается? Где те люди, что выбрасывают их из домов? Здесь никто из таких еще не появлялся.

Зря... Кот не терял надежды и ждал. Ждал затем, чтобы к этому человеку не выйти. Пусть падает вниз, пусть кормит собой злых богов. Пусть они, наконец, своей пищи достойной дождутся.

Автор: Cebepinka

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...