Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Ожидание

Гадалок много. Запросто запутаешься. И экстрасенсов тоже много. Особенно в интернете. Сто процентов, что ошибешься. Наговорят с три короба – и обманут.

А причина погадать есть. Это предчувствие. В душе как будто какие-то струны напряжены. И звуки странные издают – легкую, но одновременно тревожную музыку. Что-то будет. Вот-вот что-то произойдет.

Появилось ожидание, нетерпеливое, нервное. Ждать-то чего? Так и с ума можно сойти.

Догадка есть, что это любовь. По всем признакам – любовь. Она где-то в дороге. Идет – сюда. А предчувствие ее опередило.

Боже, как душа волнуется! Как трепещет!

На работе уборщица есть – пожилая женщина. У нее знакомая гадалка. Якобы, всю правду говорит. Не обманывает.

За сеанс берет пять тысяч. Куда деваться? Любой труд оплачивать надо.

Позвонила и договорилась. Гадалка немного похожа на цыганку. Внешне смахивает. Деньги вперед взяла. Затем за карты взялась.

Первым способом разложила. Тягучим голосом вымолвила: «Да, девонька, событие тебя ожидает. Сердечное событие. Влюбишься, дорогая, влюбишься».

Собрала карты, поколдовала над ними. Вторым способом – вынимала одну карту за другой — раскладывала узором. Подняла глаза, проговорила: «Любовь как снег на голову. Ожидать не будешь – а она тут как тут».

Ладони потерла друг о дружку, как будто хотела их согреть. И третьим способом – раскинула. И приговор: «Любовь взаимная. Счастье тебе принесет».

Вот такие хорошие предсказания. И пяти тысяч не жалко. Не шла домой, а летела. Надо же, в тридцать пять лет – и любовь! Наконец-то! Как надоело одной жить. Сиротливо, горько, одиноко. И почему-то так рванула, словно любовь уже стоит у дверей – ждет.

Но никто не ждал. Тишина и тишина.

Ночь не спала. Потому что размечталась. Сердце сладко ныло. Душа ждала, ждала, ждала. Откуда придет – любовь? Где ее ждать? Приготовиться же надо. Хотя «цыганка», говорила про неожиданность.

Неожиданность, конечно, хорошо. Но лучше все-таки – знать. Ах, если бы знать!

На следующий день была как пьяная. Это от бессонной ночи. Мечты кружились в голове, работать мешали. Думала и думала, что нигде не бывает, с мужчинами не общается. Откуда любви взяться? Может, гадалка обманула?

И посоветоваться не с кем. Да и кто в таком деле соображает?

В субботу, чтобы унять волнение, влажной тряпкой протерла стены. Все перемыла. Убрала лишние вещи в ящики. И квартира приняла строгий вид.

Loading...

Если любовь придет, все должно быть идеальным: ни пылинки, ни соринки.

Смотрела из окна своего первого этажа. Был виден двор. И дорога. Но по ней никто не шел. И не ехал. Пустота.

Не сиделось. Прибралась в холодильнике. Оказывается, валяются старые продукты, которые давно пора выбросить.

Подумала немного, оделась и понесла мешок с мусором на помойку. А вдруг сегодня любовь появится?

Сходила в магазин. Купила молоко и десять яиц. Это чтобы волнение унять. Душа не шепчет, не говорит, а уже кричит: «Вот-вот любовь придет. Вот-вот. Неужели ты не слышишь ее шаги»?

Разволновалась до истерики. Выпила успокоительного. Легла, назвала себя ненормальной, больной, глупой. Легла на бок и закрыла глаза. Разве можно было слушать «цыганку»? Чуть себя до припадка не довела. А еще пяти тысяч лишилась.

В два часа ночи – жуткий шум. Кто-то залез с ногами на ее окно – с улицы. И что-то бросил в форточку. Это что-то с трудом протиснулось сквозь прутья решетки. И упало на подоконник.

Ноги отказались – бежать. От страха язык проглотила. Кричать не могла. Вдруг – бомба? Или что-нибудь криминальное, за что могут в тюрьму посадить?

Все-таки свет включила. Заставила себя подойти к подоконнику. Матерчатая цветная сумка. В ней что-то лежит.

Надо было полицию позвать. Но она тихонечко открыла.

А в сумке – полосатый котенок. От ужаса глаза закрыл. Сжался в комок. К смерти приготовился.

Кто-то подкинул. Взяла в руки. Отнесла на кухню. Молока налила. А котенок пить не может. Что-то с ним, видимо, нервное. Снова взяла на руки, заглянула в маленькие испуганные глазки. И вдруг увидела на щечке – слезинку. Глупости какие: кошки не плачут!

Что хотите – делайте, но это слезинка. Крохотное испуганное существо, безобидное и жалкое – беспомощное. Прижала к себе – и сидела так.

Котенок успокоился, и через десять минут лакал молоко.

На другой день торопилась домой. Не соображая – торопилась. Скорее, скорее, скорее! Дверь открыла – в коридоре маленькие глазки – доверчиво смотрят, будто даже радуются.

Вот так! Гадалка была права: любовь пришла. Причем неожиданно. И взаимная.

Автор: Георгий Жаркой

Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Наш счёт в Юмани: 410011 23872 4406

Номер карты: 5469 2900 1084 4884

А если нашу форму для пожертвований и поддержки страницы не заблокировали - можно воспользоваться ею. Она должна быть сразу под этим текстом:

Наши читатели из США и Европы могут поддержать нас переводом на этот счёт (биткоин): bc1qx0dn68ve5mtupgzkhnyvp36h62cuys8prljvqq

Мы будем вам очень признательны и благодарны за вашу помощь... Спасибо всем за вашу поддержку! Спасибо, друзья! Спасибо Вам!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...