Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

— Разведка с прицепом! Ты обязана быть благодарна, что я взял тебя с ребенком!

Муж на днях при очередной ссоре заявил, что я должна быть ему благодарна за то, что он меня взял с ребенком. А при этом мы живем в моей квартире, ездим на моей машине и зарабатываю я столько же, сколько и он. Уж явно не пропала бы. Спасибо маме и бабушке, если бы не они, я бы вообще не вляпалась в этот брак.

Меня воспитывали мама и бабушка. Папа ушел из семьи почти сразу после моего рождения, я его даже не помню. От отца мне осталось только отчество, фамилия и фотография в каком-то из альбомов.

И всю жизнь мне внушали, что женщина с ребенком может ставить на себе крест, она никому не нужна и на рынке жен не котируется. Моя мама так всю жизнь одна и прожила, работая наглядным примером, которым не забывала постоянно тыкать мне в нос.

Я не жила с отцом, поэтому не знаю, чего я лишилась и лишилась ли вообще хоть чего-то. Среди моих одноклассников было много таких, при взгляде на которых думалось, что лучше уж не иметь никакого отца, чем такого. Но я воспитывалась в окружении совершенно других понятий.

Для мамы и бабушки мужчина в доме — это что-то вроде священной коровы. Он может пить, может бить, но ведь это мужик в семье, а значит женщина должна быть счастлива.

— Женщине без мужика нельзя, мы для семьи созданы, — приговаривала бабушка. — А одной женщине очень горько. Вот ты на мать погляди — хорошо ей живется? Нет! Мужика-то в доме нет, а теперь кто ее с довеском-то возьмет.

Под довеском подразумевалась я.

Мне крепко вдолбили в голову, что мужик в семье должен быть, поэтому когда меня в двадцать лет мой молодой человек позвал замуж, я пошла, даже побежала. Мама с бабушкой мой выбор одобрили конечно же.

Семейная жизнь у нас не задалась. Я через три года с ребенком на руках вернулась в родительскую квартиру. Мама с бабушкой пытались меня вразумить, пугали одиночеством, рассказывали о маминой несчастной судьбе, пророчили, что мне будет ужасно жить.

Я же упрямо сцепила зубы и пошла добиваться нормальной жизни без мужа. Окончила университет, который подзабросила после рождения ребенка, устроилась на работу и начала пахать. С дочкой сидели мама и бабушка, что давало мне возможность полностью сосредоточиться на работе.

К тому же я не хотела лишний раз находиться дома, чтобы не выслушивать стенания на тему моей загубленной жизни матери-одиночки. Хотя ночами я тоже думала о том, что останусь одна до конца дней, ведь кому я с ребенком нужна. Но эти мысли заставляли меня только крепче сцепить зубы и пахать, пахать и пахать.

Loading...

Сейчас моей дочери уже десять лет. Я купила квартиру, есть машина, живу отдельно от мамы и бабушки. Работа у меня сложная, но приносит хороший доход.

Год назад познакомилась с парнем. Ждала подругу в кафе, он подсел, завел разговор, обменялись телефонами, и все пошло-поехало. Через полгода мы поженились.

Мама с бабушкой были счастливы — повезло мне, мужика отхватила. И тут же зятя возвели в герои — он же меня с ребенком взял. Свекровь, кстати, думала точно также. Но хуже всего было то, что сам муж тоже, оказывается, чувствовал себя героем и спасителем.

Жили мы у меня, с дочерью он нормально общался, она его тоже спокойно приняла. Но почти сразу после свадьбы начались какие-то размолвки. Вроде бы мелочи, я списывала все на то, что мы только притираемся характерами в бытовом плане, все это со временем сгладится. Но скандалы только набирали обороты.

Мама с бабушкой, которые живо интересовались моей семейной жизнью, меня постоянно упрекали, что я перегибаю палку, надо быть мягче. Убеждали, что вода камень точит, надо быть мудрее. И я даже к ним прислушивалась, пока во время одной ссоры мужик мне не заявил, что я вместо своих претензий я ему благодарности должна высказывать.

— Да, ты должна быть мне благодарна, что я тебя с ребенком взял. Многие мужики готовы брать бабу с прицепом? — Ответил он на мой вопрос, с чего бы мне его благодарить.

Интересное дело, живем в моей квартире, ездим на моей машине, на все это заработала я, муж еще пока ничего не принес в семью, кроме чемодана со своими вещами. Зарабатываем мы одинаково, кстати. Так это еще вопрос, кто кого взял. Что я мужу и озвучила.

В какую же ярость он впал, как же он обиделся! Начал кричать, что не позволит с собой так разговаривать, что не надо его альфонсом и нищебродом выставлять. Похватал вещи и ушел, видимо, к маме. Нажаловался ей, та позвонила даже не мне, а моей маме, а та уже с воплями прилетела ко мне, промывать мозг на предмет поклонения мужниным штанам в доме.

— Ты совсем что ли, мужику такое говорить! И он прав, это он тебя с ребенком взял. Не все можно мерить деньгами! Он дочь поможет воспитать, ей без мужской руки тоже, поди, несладко, — блажила мама.

Но мне такое обращение не по душе. Взял с ребенком, это если я пришла к нему, на его территорию, села вместе с ребенком ему на шею, а он нас тащит. Вот это, как мне кажется, «взял с ребенком». А у нас совершенно другая ситуация.

Пока речи о разводе не было, но муж до сих пор живет у своей мамы. Если он ждет извинений, то мне просить прощения не за что. Я так еще погляжу недельку-другую, и подам на развод. А зачем я буду такому орлу жизнь портить? Пусть найдет себе бабу без прицепа.


Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Наш счёт в Юмани: 410011 23872 4406

Номер карты: 5469 2900 1084 4884

А если нашу форму для пожертвований и поддержки страницы не заблокировали - можно воспользоваться ею. Она должна быть сразу под этим текстом:

Наши читатели из США и Европы могут поддержать нас переводом на этот счёт (биткоин): bc1qx0dn68ve5mtupgzkhnyvp36h62cuys8prljvqq

Мы будем вам очень признательны и благодарны за вашу помощь... Спасибо всем за вашу поддержку! Спасибо, друзья! Спасибо Вам!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...