Уважаемые наши читатели и подписчики! Уделите пожалуйста несколько минут! Это очень важно!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Тихий вечер в Одессе

— Мадам Циля, мадам Циля! Таки что Вы там делаете с Вашей собачкой, она так воет, как не воет даже Самуил Аронович из пятнадцатой квартиры, когда у него геморрой!

— Берта Моисеевна, прекратите кричать, это вредно для нервов. Мадам Циля моет собачку, собачка недовольна и воет, что в этом такого, я не понимаю? Вы же не спрашиваете Самуила Ароновича, что он делает со своим геморроем, чтоб так выть?

— Боже ж мой, Дора, что тут спрашивать, я не вчера живу на свете, или Вы себе думаете, что в геморрое есть загадка?

— Берта, я тебя умоляю, я же не слышу радио, там опять забили гол, и я опять не знаю, кому!

— Сёма, какая разница? Я сто раз говорила, тебе вредно слушать за этот футбол, у тебя опять будет сердцебиение, это не геморрой, но тоже неприятно. Ты же всё равно ничего не слышишь, но каждый раз волнуешься, как мальчик на первом свидании. Так я тебе скажу, что свидание куда приятнее, там можно целоваться.

— Да, Берта Моисеевна, у меня геморрой, но это не та тема, за которую надо говорить всему дому!

— Самуил Аронович, весь дом и так об этом говорит, а обо что ещё говорить, когда Вы не даёте людям спать? Идите в больницу, говорят, врачи теперь умеют много такого, что не умели ещё недавно, в крайнем случае, если Вам захочется повыть, там никто не удивится. А наши новые жильцы в прошлый раз вызвали наряд, они решили, что кого-то убивают.

— Кто им виноват, что они такие нервные?

— Им же никто не сказал, что у нас по ночам выступает с концертами Самуил Аронович, они имели право испугаться.

— Это я испугался, когда милиция уронила дверь и ворвалась ко мне в квартиру, даже не надев домашних тапочек!

— А что Вы себе хотели, чтобы милиция надевала домашние тапочки, пока на Вас надевают белые?

— Бабушка, а Самуил Аронович сегодня будет выть?

— Не знаю, а что, ты давно не слышал и уже соскучился?

— Нет, но Лева из седьмого дома тоже хотел послушать.

— Самуил Аронович, как себя чувствует ваш геморрой? Вы же слышите, дети тянутся к прекрасному.

— Берта Моисеевна, если дети хотят прекрасного, сводите их в оперу, я Вам не нанимался.

— Да, Вы это делаете бесплатно и от души!

— Когда этим детям будет столько, сколько мне, они поймут, что геморрой — это таки трагедия!

— Самуил Аронович, Вы ставите эту трагедию всему дому и так часто, что мы уже устали рыдать. А если Вы будете желать моему внуку такие вещи, я пожелаю Вам в ответ много приятного, причем сковородкой и прямо сейчас!

— Бабушка, ну так я могу сегодня позвать Леву на ужин?

— Как, ещё и на ужин? Нет, я рада за то, что ты так любишь своего друга, но Самуил Аронович и ужин — это слишком много прекрасного для одного визита.

— Циля, Вы заткнете сегодня свою собаку? Ко мне должны придти люди, им будет неприятно!

— Не мешайте, тётя Роза, иначе моя собака будет выть до утра! Она так чисто берет «фа-диез», это напоминает мне моего бедного Марика...

— Ты слышал, Сема? Мадам Циля, Вы поэтому так часто моете свою собаку, как ей не надо?

— Берта, если Циле так хочется классической музыки, надо подарить ей патефон. Лучше мы тоже будем слушать музыку, чем её собака каждый день будет брать «фа-диез», тем более, что таки в другие ноты она попадает не так чисто.

— Что я слышу? Семен Яковлевич, Вы разбираетесь в нотах? Ваша фамилия стала Гершензон?

— Циля, успокойтесь, моя фамилия по-прежнему Розенблюм, но тут не надо быть Гершензоном, достаточно иметь уши, и вам тут же захочется их заткнуть!

— Изя, Изя, что там за гембель, это привезли керосин?

— Мама, успокойтесь, это тётя Циля моет собачку, ей хочется музыки.

— Я всегда говорила, что девочкам не нужно много образования. Циля училась в гимназии, и посмотрите — теперь она хочет музыки и мучает животное вместо того, чтобы пригласить старого Натанзона. Старый Натанзон умеет играть, как никто!

— Мама, Вы забыли, у старого Натанзона принцип: он играет только на похоронах, а у нас, слава богу, пока все живы.

— Пока — да, но кто знает? Циля, поди к Натанзону и скажи, что твоя свекровь последние пять лет чувствует себя нехорошо, она хочет устроить репетицию!

Дом номер три по улице Ришельевской, как обычно, мирно отходил ко сну...


Дорогие читатели!

Меня зовут Ева. Я руководитель и главный редактор этой странички. Многие из вас со мной знакомы (из вопросов и сообщений на странице), со многими мы успели подружиться, а с некоторыми даже встретиться! Сегодня, я ещё раз хочу выразить слова огромной благодарности всем, кто остается в числе подписчиков и постоянных читателей этой странички!

Я очень благодарна за то, что многие из вас принимают активное участие в жизни странички: вы присылаете свои истории, просите помочь найти уже ранее опубликованные и просто желаете хорошего дня! Мне очень приятно, что моя работа не завершается лишь на том, что вы возвращаетесь только для того, чтобы прочитать очередной рассказ, но и даёте обратную связь, которая выражается в вопросах, эмоциях, предложениях, пожеланиях, возражениях, просьбах… Это важно! Это главное свидетельство о том, что я стараюсь не зря! Мне нравится то, что я делаю, и, когда-то простое хобби и увлечение - отчасти стало моей постоянной занятостью. Это на самом деле огромный труд, требующий много времени.

Отдельной строкой я хочу выразить огромные слова благодарности всем, кто поддерживал страничку! Ниже, в комментариях к этому посту я упомяну каждого, кто помог, и, буду это делать всегда. Спасибо, что остаётесь неравнодушными…

А ещё, я хотела бы сегодня поделиться с вами одной новостью… Так случилось, что в конце прошлого месяца я попала на операционный стол... Не буду мучать вас долгими рассказами о том, как более шести часов хирурги колдовали надо мной и т.д. Понимаю, что людей много, люди разные, в том числе и их мнения, но в то же время я не против поделиться своей историей с теми, кому это действительно интересно.

В любом случае, итог таков, что это было неожиданно, а впереди – долгие месяцы восстановления и относительной беспомощности... И, как бы я не сопротивлялась... - сама я не справлюсь...

Друзья, я прошу помощи у ВАС...

Я обращаюсь к каждому, кто может пожертвовать любую сумму, которая не ухудшит ваше положение. Я прошу каждого, у кого есть несколько минут и возможность для того, чтобы пожертвовать незаметные для кого-то, но так необходимые для меня даже 10 рублей... Прошу вашей поддержки… Прошу вас, простите меня, что обращаюсь к вам с такой просьбой и таким прямым текстом, а не из-за угла и мягко-лестно…

В ближайшие несколько месяцев мне необходимо собрать не малую сумму и вернуть за медицинское вмешательство… сама я не смогу, сама я не справлюсь… от того страшно… а ещё стыдно… мне очень стыдно произносить такие слова…

Друзья, я очень надеюсь и жду вашей поддержки! Каждую секунду я молю Бога о помощи и свято верю в то, что я не останусь одна… Я всегда старалась откликнуться на ваши вопросы, просьбы и сообщения, а сейчас, я прошу откликнуться вас…

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас! Пусть даже это будут 10 рублей…

Если Вы находитесь в РФ, помощь можно оказать по этой ссылке: https://sobe.ru/na/j2C2g1L1Y0q7

Если Вы находитесь за пределами РФ, помощь можно оказать по этим реквизитам: номер счёта: 31 1090 1476 0000 0001 5012 9253 (USD) или по номеру телефона: +48888166663 (Польша).

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓