Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...

Разрешите с вами подружиться...

Лене и Сергею было по семнадцать, когда Лена поняла, что беременна. Родители с обеих сторон предприняли всё, чтобы спасти своих несовершеннолетних детей от «надлома судьбы». Лену уговорили избавиться от ребёнка, а семья Сергея, и без того планировавшая переезд в столицу, вскоре покинула город. Их отъезд был похож на бегство.

Позднее они нашли друг друга в социальных сетях и завязалась дружеская переписка. Хотя у каждого была своя жизнь, но воспоминания о первой юношеской любви будоражили кровь и рождали тайные желания возобновления отношений.

На встречу выпускников оба приехали без своих половинок. Жена Сергея заболела, а от Лены, после подтверждения диагноза «бесплодие», ушёл муж, для которого продолжение рода оказалось принципиальной жизненной позицией.

После встречи их отношения изменились. Лена нашла работу в Москве, переехала, любила, ненавидела, ждала и надеялась.

— Кто там? — Лена подошла к двери и посмотрела в глазок.

— Извините, пожалуйста, я бы хотела поговорить с Леной, — тихим голосом ответила невысокая миниатюрная женщина.

Лена открыла дверь. Незнакомка, виновато улыбаясь, поздоровалась и спросила:

— Вы Лена?

— Да. Здравствуйте. По какому вопросу вы хотели со мной поговорить?

— Меня зовут Люба. Я жена Сергея. Извините, пожалуйста, за беспокойство. У вас не найдётся для меня немного времени?

— Да, конечно, — растерянно произнесла Лена и жестом пригласила незваную гостью пройти.

Лена много раз представляла себе эту встречу, и миллион раз проговаривала про себя, что и как она будет говорить, но сейчас, когда соперница сидела перед ней, она совершенно не знала, что сказать и как себя вести.

— Чай, кофе или что-нибудь покрепче? — наконец выдавила из себя она.

— Лена, извините меня, пожалуйста, что я вот так без звонка к вам пришла, но я просто очень боялась, что вы не захотите со мной разговаривать, а мне обязательно надо с вами поговорить, — Люба с надеждой посмотрела на Лену.

— Это вы меня извините...

Loading...

— Лена, послушайте меня, пожалуйста, только, очень вас прошу, не перебивайте. Я всё понимаю, вы и Серёжа любите друг друга. Мне больно это осознавать, потому что я тоже его люблю, но ещё больше чем Серёжу я люблю нашу дочку и только ради неё я пришла к вам.

«Да, такого козыря у меня нет и никогда не будет!" — с горечью подумала Лена и отвела глаза.

— У меня онкология и врачи дают мне не больше полугода, — голос у Любы задрожал, а глаза налились слезами.

«Значит, он не врал, когда говорил, что она очень серьёзно больна» — изумлённо подумала Лена.

— Лена, разрешите с вами подружиться, — дрожащим голосом произнесла Люба и с мольбой посмотрела девушке в глаза. — Я очень надеюсь, что вы не будете против, чтобы Алёнка жила с вами, когда меня не станет... — слёзы покатились из её огромных наполненных болью и горечью глаз. — Мои родители погибли три года назад и у меня нет больше никаких близких родственников.

Я понимаю, что полюбить чужого ребёнка очень тяжело... и вовсе не ожидаю этого... я просто умоляю вас, пожалуйста, пока ещё есть время, давайте мы с вами познакомимся поближе, чтобы вы хоть немного узнали меня и поняли, как сильно я люблю свою девочку и как мне жутко и страшно от одной мысли, что уже так скоро мне придётся покинуть её навсегда... Хочу успеть, за то время, что мне осталось, вымолить у вас, чтобы вы пусть не полюбили, но хотя бы пожалели её... и из жалости и сострадания относились к ней не с ревностью, не равнодушно, а с сочувствием... прошу вас, пожалуйста, если вас не затруднит, пока я ещё жива, давайте мы будем встречаться, чтобы Алёнка привыкла к вам, я скажу ей, что вы моя хорошая подруга, которая недавно вернулась в Москву из долгой командировки. Мне очень неудобно навязываться и обременять вас, но у меня нет другого выхода, и я очень надеюсь на ваше женское понимание и сочувствие...

***

— Мамлен, а у меня для тебя сюрприз!

— Надеюсь приятный?

— Открывай!

Она протянула небольшую красиво упакованную коробочку. В ней лежали малюсенькие розовые вязаные пинетки.

— Ничего не понимаю... Ты что, беременная что ли?

— Да, Мамленочка, я беременная, а ты скоро станешь Бабленочкой!

— Господи, — Лена присела на диван, закрыла лицо руками и заплакала.

— Мамлен, ну ты что? Не переживай, Лёша знает и уже сделал мне предложение, — Алёна крепко обняла Лену и поцеловала её в макушку.

— Алёнка, девочка моя, ты не представляешь, как я счастлива! В воскресение мы обязательно должны поехать к маме с папой на кладбище и поделиться с ними этой радостной новостью...

Автор: Инна Чешская

Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Наши читатели из США и Европы могут поддержать нас переводом на этот счёт (биткоин): bc1qx0dn68ve5mtupgzkhnyvp36h62cuys8prljvqq Мы будем вам очень благодарны за любую вашу помощь...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...