Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...

«Прости меня за все...»

«Не приставай ко мне с утра пораньше!» — сказал муж во время очередной ссоры, хлопнул дверью и ушел. Это ссора была уже не первой, и каждый раз муж заканчивал очередную из них подобным высказыванием: оставь меня в покое, не приставай без дела, займись лучше собой!

Вера, конечно, расстраивалась. Ее внешность, некогда броская и с изюминкой, поблекла. Волосы не ухожены, блеска нет. Макияж… ей сейчас не до него. Фигура вообще разговор особый. Все ее красивое белье лежит в ящике комода и дожидается, когда его снова можно будет натянуть на Верины телеса, которые не то, чтобы очень уж располнели, но просто утратили былую форму и упругость.

Она смотрела на себя в зеркало, а слезы катились из глаз. Да, она совсем махнула на себя рукой, ухаживая за больной свекровью и дочкой, у которой тоже были проблемы со здоровьем.

Но сейчас свекровь перебралась к дочери, сестре мужа. Можно расслабиться чуть-чуть. Дочка пошла в школу наконец, а на работу устроиться не так-то просто после семи лет сидения дома. На собеседования ее не приглашали пока, и Вера решила заняться собой!

Нашла хорошего тренера по фитнесу, стала посещать спортзал и бассейн, записалась на массаж. Ее подруга, парикмахер, привела в порядок волосы, и все стало потихоньку приходить в норму. Даже дочка заметила, сказав, что ее мама стала красивая, как все другие мамы.

Чисто детский комплимент порадовал молодую женщину. Да она и сама видела перемены, вот только муж их как будто не замечал. Он был холеным красавцем, всю жизнь следил за собой. И в былые времена называл Веру не иначе, как «красотка моя». А сейчас, похоже, перегорел.

Конечно, до прежней красотки ей еще далеко, но стоит ли стараться, если муж на нее даже не смотрит! Все его скупые ласки последнее время сводились лишь к выполнению супружеского долга: редко и кое-как.

Вера расстраивалась. Она хотела вернуть мужа того, прежнего, который в ней души не чаял! Но это было так давно, в той, прошлой жизни, когда в доме не было больной мамы мужа и не родилась дочка с кучей проблем.

Но Вера справилась. Свекровь ее очень любила за неустанную заботу и с большой неохотой переехала к дочери. Вера не понимала, почему. Золовка лишь обронила: «Спроси у брата», а муж на ее вопрос ответил односложно: так надо! Она смирилась, упрекнуть себя ей было не в чем.

Дочка тоже поправилась, все пришло в норму: и сердечко, и легкое косоглазие – все выправилось благодаря ее материнским стараниям. А сколько сил на все это она положила! Тут уж было не до фигуры и макияжа. Но муж, похоже, этого не понимал.

И Вера стала подозревать, что он разлюбил ее, встретив другую. Но как об этом спросишь? Муж и так нервный весь, нормально поговорить для него стало проблемой. А тут еще женские капризы: любишь-не любишь. И Вера молчала, часто плакала по ночам в пустой холодной постели, когда муж уезжал в свои участившиеся командировки.

Однажды, проводив дочку в школу, она решила пройтись по чудесной зимней улице. Настроение было неплохим, так как за завтраком обошлось без ссор и недовольства. И вдруг ее кто-то окликнул. Обернувшись, Вера замерла на месте: к ней спешил Владимир, мужчина, с которым они рассталась много лет назад, еще в юности.

Сначала они просто смотрели друг на друга, а потом обнялись, как старые знакомые, и от Владимира пошло такое тепло, от которого у Веры закружилась голова. Она уже давно забыла, что это такое, теплые мужские объятия, а тут вдруг на нее нахлынул поток воспоминаний, пробудивший в ней давно уснувшие чувства.

Разговорились, вспомнили молодость, посидели в кафе. Владимир много рассказывал о себе. Не стал скрывать, что был женат, но отношения с женой всегда были напряженные. Детей нет, и их брак постоянно трещал по швам. Жена стала настаивать на разводе, он не противился. Все это время он мечтал вернуть Веру, но надежд было мало, и все же он рискнул, приехал, чтобы разыскать ее.

Loading...

Женщина грустно улыбнулась в ответ и сказала:

— А я счастливо замужем…, — но он перебил ее со словами: по тебе не скажешь, глаза грустные.

Вера не стала ничего доказывать и тем более рассказывать своему старому другу. Зачем? Она знала, что их роман давно ушел в прошлое, и возврата быть не может. Он проводил ее и попросил о встрече, но получил отказ.

Вера поднималась в лифте в свою холодную квартиру и слезы навернулись на глаза: ну почему все так несправедливо в этой жизни? Этот Владимир, оказывается, никогда ее не забывал, а она и не вспоминала о нем, выйдя замуж. Но муж, единственный мужчина в ее жизни, похоже разлюбил ее. А она? И сама себе ответила на этот вопрос: а она нет!

Зайдя в квартиру Вера почувствовала чудесный запах, исходивший из кухни, где хлопотал муж, готовя обед! Она не поверила своим глазам, в которых застыл вопрос: что случилось?

Но тут он вдруг увидел ее, схватил в охапку и закружил, целуя и смеясь:

— Верка! Все позади! Я здоров, понимаешь? Здоров!!!

И тут наконец раскрылась вся правда, которую муж долго утаивал от нее: по роковому стечению обстоятельств была допущена серьезная ошибка в его диагнозе, и нерадивый доктор, который даже не удосужился все перепроверить, буквально приговорил его: полгода, не больше.

Это был удар для него, молодого и полного сил! И обратился-то он к врачу лишь с легким недомоганием и по настоянию мамы. Затем поделился с сестрой и попросил забрать маму к себе: два больных в доме – это уж слишком! Но ни маме, ни жене ни слова! – попросил он.

Но надежды на чудо все же не терял: несколько раз ездил сначала в Москву, потом в Санкт-Петербург на дополнительные обследования, которые показали, что он здоров, а диагноз ошибочен. Вот сегодня как раз пришло последнее заключение! И его лечащий врач извинился перед ним.

Все страхи, переживания позади. Они снова вместе! Он так ругал себя за срывы и невнимание к ней, а она бранила его за то, что он скрывал от нее такую серьезную проблему! Разве можно так?! Разве она не поддержала бы его в трудную минуту?

Но все эти разговоры и вопросы ушли на второй план, когда они обняли друг друга, она вновь ощутила его тепло, его родной, ни с чем не сравнимый запах и подумала: «Мой муж самый лучший мужчина на свете!» А в ответ на свои мысли услышала его слова:

— Прости меня за все. Я очень люблю тебя, Вера.


Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Наши читатели из США и Европы могут поддержать нас переводом на этот счёт (биткоин): bc1qx0dn68ve5mtupgzkhnyvp36h62cuys8prljvqq Мы будем вам очень благодарны за любую вашу помощь...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...