После жизни. Обещание

Визг тормозов и... и всё!

Визг тормозов, темнота и тишина, а потом звуки стали возвращаться, сначала тихий отдалённый гул, потом неприятный скрежет, а потом все звуки мира обрушились на Тимура.

«Значит, я жив», — промелькнула мысль в голове Тимура.

Он открыл глаза и увидел себя лежащим на асфальте. Вокруг его машины толпились люди, пытались открыть её, кто-то кричал в телефон вызывая скорою помощь и полицию, рядом машина виновника и вокруг неё тоже люди.

— Эй, вы, — крикнул Тимур, — я тут, в машине больше никого не было.

Но никто не обернулся, никто не глянул на него, а два здоровенных парня в байкерских куртках продолжали выламывать и без того покорёженную дверцу его машины.

— Да вы что творите, — крикнул Тимур, с легкостью вскочил и кинулся к машине, но в этот момент парням удалось открыть дверцу и они стали кого-то вытаскивать.

— Я один ехал, — крикнул Тимур, подскочил к машине и замер как вкопанный. Парни вытащили и осторожно уложили на асфальт его самого!

— Не понял, я чё, помер что ли?- спросил Тимур у самого себя, ведь окружающие его почему -то не слышали!

— Нет, ты ещё не помер, — раздался голос от куда-то сбоку.

Тимур повернулся и увидел пожилого мужчину в полосатом серо зелёном свитере, спортивных штанах и комнатных тапочках.

— Ты не помер, — повторил тот, — а вот я помер, ты уж брат меня извини за это, — он показал на то, что осталось от машины Тимура, — я не специально, я сначала помер, а уж потом в тебя угодил.

— Это как?- удивился Тимур, ты же это... стоишь передо мной... а я там лежу, — он ткнул пальцем вбок туда, где лежало его тело, над которым уже нависли работники скорой и что-то делали.

— Ну и я там лежу, — мужчина ткнул пальцем в сторону. Тимур глянул в ту сторону и увидел накрытое какой-то серой тряпкой тело.

Loading...

— Так, — протянул Тимур, — значит мы души, и куда нас- в ад или в рай заберут, а ты в Бога верил?- спросил Тимур у мужчины.

— Ну, не так что бы верил... — замялся мужчина, — да мне и всё равно куда меня заберут...

— Как это всё равно?- перебил его Тимур.

— А так, — ответил мужчина, — что заслужил, туда и отправят, у меня к тебе просьба будет.

— Какая просьба?- спросил Тимур.

— У меня собака в доме осталась, — сказал мужчина, — а я один живу, ты как только очнёшься, скажи чтобы срочно съездили и собаку из дома выпустили, помрёт ведь от голода, село Ивановка, это в пяти километрах отсюда, улица Островская 151, а ключ- он в летнем душе под мыльницей лежит, забери её себе, она хорошая, преданная, лапа только хромая, Мотя её зовут!

— Ладно, — пообещал Тимур.

— Обещаешь?- спросил мужчина как-то отдаляясь от Тимура.

— Обещаю, — крикнул Тимур глядя вслед уносящемуся ввысь мужчине.

Тимур повернулся и хотел подойти к своему телу, но тут какая то неведомая сила подняла его над землёй, сжала и с силой впихнула в тело!

Тимур с трудом разлепил опухшие глаза и еле шевеля губами просипел, — село Ивановка, улица Островская 151, ключ в душе под мыльницей, там она закрытая сидит, помрёт от голода...

Спустя две недели, Тимур выписался из больницы и поехал в приют.

Его подвели к клетке в которой сидела большая белая собака с печальными глазами и висячими ушами.

При виде Тимура, собака встала, понюхала воздух и завиляла хвостом.

— Ну что, Мотя, поехали домой? — сказал Тимур и подумал, что выполнил обещание, данное то ли во сне, то ли на яву... да и какая разница, где он его дал, главное, что выполнил!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...