Опоздал на шестнадцать лет

— Мам, ко мне сегодня мужик странный подошел, — сообщил пятнадцатилетний Иван, едва увидев мать. — Лез обниматься, кричал на всю улицу, что он мой отец. Обещал вечером прийти к нам домой и избить любого мужика, что там застанет. Что это за клоун, не знаешь?

— Явился, не запылился, — злобно прошептала женщина, резко развернулась и на глазах у удивленного сына ушла в свою комнату. Впрочем, уже через минуту она вернулась и бросила на стол открытый фотоальбом. — Внимательно посмотри — он?

— Вроде похож, — засомневался подросток. — Только прибавь килограммов двадцать, лысину и сломанный нос.

— Тогда знакомься — твой биологический отец. Зовут Анатолий. Сбежал как только узнал о моей беремeнности. — Женщина была в таком раздражении, что Ваня опасливо отодвинулся. — А еще он наговорил кучу гадостей нашим общим друзьям. И теперь он смеет появляться перед тобой? И еще что-то хочет?

— Мам, успокойся, — Ваня налил женщине стакан воды. — Я позвоню папе, расскажу всё, и он встретит его еще в подъезде, популярно объяснит, что так делать нехорошо и отправит восвояси. Ты этого мужика даже не увидишь, обещаю.

— Нет, ну только подумай, какой наглец! Смеет что-то требовать от нас…

Подвыпивший мужчина остановился у клумб, огляделся и, поняв, что на него никто не смотрит, украдкой сорвал несколько цветочков. Оглядев получившийся “букет”, довольно кивнул и пробормотал себе под нос:

— Пойдет. На что еще может рассчитывать баба под сорок? Хотя… у меня же где-то шоколадка завалялась. – Анатолий достал из кармана батончик, который ему на сдачу сунула продавщица. – Вот, вообще шикарно. Танька до потолка прыгать будет.

Loading...

Бодрым шагом он направился в крайний подъезд, где, как он узнал, и проживала его бывшая девушка. И его сын. Ну и путь пацана он впервые увидел утром, это же ничего не меняет! Его же кровь! Вот и будет воспитывать.

Перед дверью пришлось проторчать почти полчаса, пока какая-то веселая девчонка не выпорхнула на улицу. Анатолий резво заскочил в подъезд и даже поднялся на второй этаж. А там его уже поджидал сынок вместе с каким-то бугаем.

— О, ты меня ждешь, да? – довольно произнес он, глядя на скривившегося подростка. – Что, плохо было без папки-то? Ну ничего, скоро все изменится, уж я-то возьмусь за твое воспитание!

— Ну, ты сам все понял, — обратился неблагодарный мальчишка к бугаю. – А я к маме, она там психует, скоро еда в холодильник не поместится.

— Радуйся, что она посуду не бьет, а наполняет, — рассмеялся бугай и потрепал Ваню по голове. – Я скоро, минут через пять. – И, смерив нечитаемым взглядом Анатолия, добавил:- или даже через три.

— Так, быстро посторонился, — процедил Анатолий, не решаясь подняться на этаж.

— А кто это тут у нас такой борзый? – сложил руки на груди бугай, разом становясь еще больше. Анатолий рефлекторно сделал пару шагов назад и чуть не упал, чудом успев схватиться за перила. – Права качать пришел? Шестнадцать лет назад нужно было приходить, а теперь все, место занято.

— Это мой сын! – пискляво произнес Анатолий, проклиная Таньку, спутавшуюся с таким шкафом. – И баба моя!

— Нет, — угрожающе протянул бугай, — Ваня мой сын. Так в документах написано. А Танюша моя жена. И если я еще хоть раз о тебе услышу… Ну, думаю ты понял, да? Ноги переломаю!

Анатолий выскочил из подъезда, будто за ним черти гнались. Теперь он понимал значение той ухмылки, что появилась на губах сестры Таньки, которая и назвала ему адрес…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...