Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Опасная встреча

У нас произошло событие, о котором нельзя не рассказать. Чтобы предупредить неприятные последствия, предостеречь, позаботиться, так сказать, о ближних.

Итак, приехали к моей подруге дети из Питера погостить на недельку. Да и рассказали, что хотят купить дачу где-нибудь в Браславе. Так, чтобы озеро рядышком, а участок — типа хутора.

И вспомнила Лена, как совсем недавно знакомая рассказывала, что продает нечто подобное, и как раз в десяти километрах от Браслава.

Позвонила ей, расспросила. Та подтвердила, что до озера всего сто метров, место уединенное. Уже два года там никто не живет.

Словом, соблазнилось семейство, сели в машину и полетели участок смотреть. Путь не очень далекий ─ около трехсот км.

Когда приехали, солнышко уже спряталось, начинало смеркаться.

Ожидания не оправдались сразу: до озера было не сто, как было обещано, а все восемьсот метров. Но домик внутри все же решили посмотреть.

Позвонили хозяйке, узнали, что ключ висит на гвоздике в деревянном сарайчике, справа у входа.

Лена открыла дверь указанной постройки. Откуда-то снизу вылетела стайка белых бабочек.

─ Странные какие-то, жужжат, ─ подумала Лена и стала шарить рукой по стене с правой стороны.

Ничего не обнаружив, она достала телефон, зажгла фонарик и шагнула в сарай. Развернувшись лицом к выходу, подсветила стену.

И началось! Со всех сторон на нее налетели то ли осы, то ли пчелы! С разгона ударялись в тело, в голову, очень больно жалили. Лена закричала, выскочила на улицу и стала отмахиваться от насекомых.

На крик прибежали дети. Дочь стояла, как вкопанная, а лицо сына перекосилось от ужаса. Он не закричал, он завопил:

─ Мама, беги!

Лена побежала, но преодолев с десяток метров, почему-то остановилась. Обернувшись, увидела испуганного сына, который снова крикнул:

─ Беги, беги, тебе говорят!

Лена, толком не понимая, что происходит, побежала изо всех сил. Потом свернула за угол дома и бросилась к машине. Тут ее сын и догнал.

─ Они отстали, мама…

Loading...

─ Нет, посмотри, кто-то в волосах запутался, бей его! ─ приказала Лена.

─ Как, мам? Я не могу тебя ударить…

─ Бей, говорю, он же меня укусит.

Сын хлопнул Лену по затылку.

Из волос достали чудище в два, а то и в три раза крупнее осы.

─ Это еще кто? ─ спросила Лена, ─ неужели шершень?

─ Скорее всего. Ты бы видела! Над тобой огромный шар из них кружился, прямо над головой! Их там не десятки, их там не меньше тыщи было!

─ Кошмар! Хорошо, что я этого не видела. Надо лекарство выпить, слышала, что они очень ядовиты. Хоть бы аллергии не было.

И Лена выпила сразу две таблетки. Места укусов, а их насчитали девять, сильно болели, чесались, стали горячими.

На обратном пути, пока Лена дремала, сын полазил в интернете и окончательно убедился, что на маму напали шершни. Узнал, что они быстро отстали потому, что, убегая, она резко изменила траекторию движения, свернув за угол.

Еще вычитал, что эти насекомые представлены у нас несколькими видами. Одни из них ─ токсичны настолько, что опасны для здоровья, и даже жизни человека. Другие ─ агрессивны, но не токсичны. Такие коллективно защищают свои гнезда, кусаются, но их укусы не опасны.

Видимо именно такие напали на мою подругу.

Красные, твердые пятна продержались на теле около пяти дней, больше ничего не случилось.

И слава Богу!

А, если бы это были ядовитые насекомые! Девять укусов могли наделать много бед.

Честно говоря, рассказать об этом случае на канале, предложила Лена:

─ Надо предупредить людей, чтобы не совались в старые, заброшенные постройки. Тем более, если никто давно не живет поблизости. Разве я могла подумать, что так случится? Хорошо, что все обошлось, но бывает и по-другому. Вон сколько случаев! Особенно в это аномально жаркое лето. Даже насекомые не в себе! Надо быть очень аккуратными.

─ Да не уговаривай меня, подруга, расскажу, что с тобой приключилось. Только все равно найдутся такие, кто не поверит…

─ Ну и пусть. Зато многие повнимательнее станут. Это важнее…


Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Наш счёт в Юмани: 410011 23872 4406

Номер карты: 5469 2900 1084 4884

А если нашу форму для пожертвований и поддержки страницы не заблокировали - можно воспользоваться ею. Она должна быть сразу под этим текстом:

Наши читатели из США и Европы могут поддержать нас переводом на этот счёт (биткоин): bc1qx0dn68ve5mtupgzkhnyvp36h62cuys8prljvqq

Мы будем вам очень признательны и благодарны за вашу помощь... Спасибо всем за вашу поддержку! Спасибо, друзья! Спасибо Вам!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...