Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Снегурочка

— Константин Николаевич, я вам еще раз повторяю — груз мы отправили вчера!.. Нет, вчера!.. Вы не правы... Там... Наша логистика оформила документы правильно! Возможно, на линии возникли какие-то помехи и вы... Мы не виноваты в том, что вы отложили встречную доставку, потому что ждали нашу!.. Мы утром еще раз продублировали все договоры! С вашей почты вчера пришло подтверждение, что наше письмо получено!

...Константин Николаевич, не надо горячиться и кричать на меня! С моей стороны все условия договора выполнены, проблемы возникли по независящим от меня обстоятельствам!.. Что?! Нет, я не могу приехать лично! Сейчас восемь часов вечера, пятница, на улице метель, я уехал из офиса три часа назад, я далеко за городом! Я дорожу вами как партнером, но приезжать в город, чтобы повторить вам то, что уже сказал — не вижу смысла. Извините... Что?!

Хорошо, если вы расторгаете контракты с нами, то я свяжусь со своими юристами, пусть оформляют документы!.. В конце концов, сколько можно??!!! — Сергей бросил трубку телефона на пассажирское сиденье. — Хватит мне трепать нервы из-за своих мороженых куриц! Ресторан у него стоит, видите ли, в новогоднюю ночь! Кто виноват?! А ничего, что он везде кричит, что у них только свежайшая еда без заморозки, а сам каждую неделю затаривается только мороженым?! Тьфу!!! Пошел он!! Весь праздник испортил! — Сергей ругнулся еще раз, но уже про себя, и стал внимательнее всматриваться вперед.

Пока он решал рабочие вопросы, особо не обращал внимания на дорогу, а в это время началась такая метель, что дорога стала почти не видна. Дворники на лобовом стекле не справлялись с летевшими на них хлопьями мокрого снега, а ветер срывал с деревьев огромные снежные шапки и кидал их на машину, иногда на несколько секунд совсем перекрывая видимость.

Сергей все больше сбавлял газ, машина ехала медленнее и медленнее, а он все более напряжённо всматривался в окружающие пейзажи.

— Ничего не пойму! Где наш поворот?! Проехал я его, что ли?! С этим нервотрепателем пока разговаривал — неужели проскочил?! — Сергей в недоумении остановил машину.

Маршрут до деревни своей бабушки он знал прекрасно — они с женой и сыном часто к ней приезжали, а встречать у бабули Новый год стало уже семейной традицией. Как родился Славик, так и стали собираться в новогоднюю ночь в деревне — там сказка будто оживала. Вот и в этот раз решили опять ехать в деревню. Жена с сыном еще вчера уехали — елку заранее нарядить, снеговиков налепить, бабуле помочь с хлопотами, а он в городе по делам задержался, все из-за этого ресторатора! Хотел днем еще выехать, но как всегда — быстро из офиса не уйдешь, а потом еще надо в магазин заскочить — хоть жена и увезла полную машину продуктов, но ехать с пустыми руками тоже не хочется, надо купить хоть что-то, пусть даже не еду, но сюрприз маленький обязательно — вот и получилось, что выехал только в шесть вечера.

И уже настроился на праздничный лад — конец тяжелого года, 30 декабря, вечер, теплая уютная машина, любимая музыка, зимняя дорога, как вдруг как черт из табакерки — этот ресторатор, блин, проснулся!!! И давай нервы накручивать на кулак! За этими разговорами Сергей и перестал за дорогой следить, и не понял, был уже поворот на его деревню, или он до него еще не доехал. А тут как нарочно и снег повалил, да еще какой! Вот и пришлось доставать из бардачка навигатор, посмотреть, куда это он заехал.

Места вокруг одинаковые — лес густой, только съезды на проселочные дороги периодически попадаются. Вот и считай, который из них — твой. Ни указателя нет, ни какой-то зацепки.

Когда ездишь постоянно, то уже каждый куст знаешь, а тут метель поднялась, да еще тот бизнес-партнер, будь он неладен, с толку сбил!

Сергей протянул руку в бардачок за навигатором — пусто! Машинально пострел на сиденье рядом с собой и вдруг вспомнил — он вчера отдал навигатор жене! Ей надо было куда-то за город съездить, а у нее во строенном навигаторе в машине карты перестали корректно загружаться! После праздников надо в автосервис ехать...

— Что ж такое??!! Ну как нарочно все! — разозлился Сергей и достал свой телефон, пытаясь включить навигатор там. После нескольких неудачных попыток поймать связь, он сказал сам себе: — Ну конечно!! Я так и думал — нет сети!!! — злобно рассмеялся мужчина и бросил телефон на сиденье рядом с собой.

Посидев пару минут, облокотившись на руль, он решил чуть проехать вперед, если дорогу не узнает — то повернет обратно и поедет назад, до выезда из леса, а оттуда уже опять повернет в сторону деревни, и будет внимательно считать съезды.

Решив так, Сергей крепче взялся за руль, и только хотел тронуться с места, как в лобовое стекло полетели огромные охапки снега — поднимался настоящий буран! Верхушки деревьев нещадно гнуло, маленькие деревца наклонялись чуть ли не до земли, а лежащий на ветках снег ветер срывал густыми клоками и раскидывал по лесу. Деревья гудели и стонали, качались и будто жались друг к другу в попытке защититься от пронизывающего ветра. Сергею стало не по себе, он добавил тепла в машину, потому что почувствовал, что температура на улице упала.

— Ого! Минус 23!!! — он посмотрел на приборную панель — Вот это да! Из города выезжал — было минус 9! Ну и погодка!! — ежась, говорил он сам с собой. — Скорее бы уж доехать, попить горячий чай, залезть на печку, и оттуда смотреть старые фильмы...

А бабуля, небось, к его приезду еще и пирожков своих «фирменных» напекла! С яйцом и луком и с творогом! При этих мыслях у Сергея невольно собралась слюна во рту, и он вдруг понял, насколько сильно голоден. С утра ничего не ел. Что ж за день сегодня!?
В эту минуту в окно с водительской стороны ветер снова бросил огромный шмат снега, и от неожиданности Сергей вздрогнул. Не особо приятно оказаться одному посреди леса в темноте в такую непогоду!

Решив скорее поехать, Сергей пытался всмотреться вдаль, но с ужасом понял, что, пока он стоял, дороги не стало видно совсем! Замело и сравняло с землей все пространство впереди! Где обочина, где дорога?! А какая глубина снега?!

Начинало неприятно ныть где-то внутри. Сергей ненавидел это далекое ощущение опасности и страха.

Неужели придется остаться здесь, пока буран не закончиться?! Да машину вмиг сейчас заметет! А насколько хватит бензина при такой погоде?! Сколько будет идти снег? А потом, когда он прекратится, как ехать дальше — дорога не расчищена, да и машина превратится в огромную копну снега! А где поесть? Он купил в магазине кучу бенгальских огней, гирлянду, шарики надувные и... консервы!!! Консервы, для которых нужен консервный нож...

Ругая на чем свет стоит и погоду, и дорожные службы, которые не ставят указатели, Сергей крутил головой по сторонам, пытаясь придумать хоть какое-то решение!

И вдруг в эту минуту где-то в глубине леса что-то ярко блеснуло! Сергей напряг зрение, пытаясь разглядеть что-то в темноте и буране. Вроде, похоже на свет в окне, но Сергей не был в этом уверен. А что это еще может быть?! Здесь кругом деревни должны быть, может, это и есть какая-то деревенька?
Рассудив, что блестеть так ярко в лесу может только свет из окошка, и прикинув примерно расстояние до него, Сергей решил дойти до дома и попросить там помощи или, на худой конец, теплого сытного ночлега. А уж деньгами он точно не обидит!

Надев свою куртку и захватив новые кожаные перчатки, подаренные женой заранее, до Нового года, и пожалев, что не носит шапку, Сергей резким движением открыл дверь машины и вышел из салона. Его сразу обдало обжигающим холодом, лицо залепило мокрым снегом, а под куртку уже забрался пронизывающий ветер. Быстро закрыв дверь автомобиля, он сделал пару шагов в сторону огонька и тут же провалился по колено в снег.

Ругаясь и кляня на все лады такую погоду, Сергей, не стараясь уже выбирать пути, лез напролом через лес к далекому огоньку, который становился все ближе, и вправду оказался светом в окошке одинокого домика, стоящего в лесу. Закрывая лицо от снега, Сергей еле добрался до дома, чуть живой от усталости и холода. Еще чуть — и он упадет замертво от обморожения. Внутри у него все горит от хождения по лесу, а снаружи тело готово разорваться на мелкие кусочки от холода!

Добравшись до крылечка, Сергей не удержался и упал. Быстро поднявшись, краем глаза он увидел ветку, о которую зацепился, но когда присмотрелся получше, никакой ветки под ногами не было. Не обратив на это внимания, мужчина начал аккуратно, но настойчиво стучать в дверь, пытаясь не напугать хозяев, но и показать им, что уходить он не собирается.

К его удивлению, дверь очень быстро открыли — на пороге стояла девушка. Обычная симпатичная девушка с длинными светлыми волосами, в длинном белом свитере и джинсах. Не было сил думать, как она тут оказалась, и почему без страха открыла дверь, да еще в такую непогоду.

Сергей не успел ничего сказать, как девушка сама жестом пригласила его в дом. Он быстро зашел и почувствовал, что в доме не намного теплее, чем на улице! Он рухнул на стул, который стоял недалеко от входа, и закрыл глаза, растирая замерзшие голову, уши и нос, пытаясь все-таки понять, насколько тут холодно.

Открыв глаза через несколько секунд, он увидел, что девушка села за стол и в упор смотрела на него. Смутившись, Сергей сказал:

— Вы меня извините, пожалуйста! Меня зовут Сергей. Я ехал к своим в деревню, и чуть заплутал. А тут эта метель началась. Машина моя на дороге стоит. Можно я у вас тут посижу, пережду метель. Вы мне скажите потом, как до Некрасовки проехать, а я в долгу не останусь? — и Сергей полез в карман за бумажником.

Не отрывая взгляд от Сергея, чуть шевеля губами, девушка ответила:

Loading...

— Я — Марина. Денег не надо. Вы садитесь ближе к печке, я сейчас дров принесу — девушка резко встала и пошла к выходу.

— Марина, стойте! Я сам схожу за дровами! — Сергей сорвался с места и машинально схватил девушку за руку в попытке ее остановить. И тут же одернул свою руку — кожа девушки была не просто холодная, а ледяная! — Марина, да вы замерзли больше моего!!! — почти прокричал Сергей.

— Замерзла смертельно... — едва слышно согласилась девушка.

— Держите мои перчатки, куртку! Сейчас вы быстро согреетесь, а я пока дрова принесу. Где они? — с этими словами Сергей быстро стянул с себя перчатки и вложил их в руки девушки.

Та смотрела на него с широко открытыми от удивления глазами и молчала. Но перчатки взяла, хоть и не надела:

— Куртку не надо, спасибо! — тихо сказала она. — Я сейчас вернусь. Оставайтесь тут и не ходите за мной! Сейчас будет тепло, а там опасно! — и девушка быстро вышла из дома, плотно закрыв за собой дверь.

Сергей не стал с ней спорить, пропустив мимо ушей слова об опасности, тем более что неожиданное тепло стало разливаться по его телу, приятной негой окутывая каждую клеточку. Согреваясь все больше, он сам не заметил, как уснул...

Его разбудил лай собак и громкие мужские голоса над ухом:

— Эй, эй!!! Ты живой??? — кто-то тряс его за плечо и больно бил по щекам.

Стряхивая с себя остатки сна, Сергей разозлился:

— Ты чего орешь?! Ты кто такой?? — и тут только окончательно пришел в себя и огляделся. Он сидел на большой сломанной ветке в лесу, вокруг него собирались люди в ярких жилетах, что-то передавая друг другу по рации. Ничего не понимая, Сергей протирал глаза — где тот дом, где он уснул, где девушка Марина??

Тут к нему подошел пожилой мужчина в полицейской форме и протянул тонкий шерстяной плед:

— Идти можете?

— Могу, вроде... — растерянно ответил Сергей.

— Пойдемте со мной! — скомандовал мужчина, и Сергей подчинился. Оглядев на последок место, где он сидел, он удивился еще больше — там, где стояли его ноги, снега не просто не было, там была земля! Будто снег растаял под действием тепла! Да и сам Сергей был совершенно сухой и не замерзший, хотя вокруг были наметены сугробы снега, и спасатели своими телами пробурили в них проходы, пока искали его по лесу. По одной такой колее и шел мужчина в полицейской форме, а за ним — Сергей.

Они дошли до дороги, и Сергей увидел свою машину, почти полностью заметенную снегом, откопанную со стороны водителя — видимо, его там сначала искали.

Мужчина скомандовал Сергею сесть в полицейский автомобиль, и как только он сел, полицейский, глядя ему в глаза, спросил:

— Как ты выжил?

Сергей, робея, рассказал подробно свою историю, после чего полицейский выдохнул с облегчением:

— Ааа! Перчатки ты ей отдал... понятно теперь все...

— Кому отдал?? Что тут происходит??!! Что вам понятно?? — не выдержал Сергей и повысил голос.

— Слушай историю. Только не перебивай. Сегодня утром мы получили вызов от твоей жены — ехал якобы ты к ним в деревню и не доехал. Мы связались со спасателями, поняли, что в буран ты попал. Стали по твоему пути ехать. Нашли машину, тебя искали, а ты сидишь в лесу и спишь. Сидел ты 10 часов на морозе в минус 25, а не только не обморозился, но и не замерз даже! А мы уж готовились рапорт писать, что ты того... — полицейский сделал кивок головой... — У нас тут много таких как ты попадает. Никто не выживал пока...

— Как?? Почему я живой тогда?? Где Марина? Её найти надо, она замерзнет ведь! — Сергей спрашивал, а сам будто боялся услышать ответ.

— Вот так... Тут есть история одна... Лет 20 назад по этой дороге парень с девушкой ехали, поссорились, а он ее возьми да из машины и высади! Зима была, мороз, вечер. Она вышла из машины, он уехал. Обратно за ней не вернулся, тоже праздновать поехать. Столько машин ее видели в тот вечер — никто не остановился подвезти — думали, что она ненормальная или пьяная. Короче, нашли утром ее в лесу, она в дерево вмерзла. Вот с тех пор тут стали люди пропадать. Так же, как и ты — машины бросают свои, и в лес идут.

Там мы их и находим. Слухи среди местных поползли, что это наша Снегурочка орудует — с собой забирает, ведь тогда никто ей не помог, никто не остановился, все ее умирать на морозе бросили. Вот и она никого не щадит. И тебя, мы думали, не пощадит... — тут полицейский замолчал, посмотрев на Сергея. — А ты оказался сообразительным — подвезти не смог, так хоть перчатки ей подарил свои! Молодец! А куртку она тебе из милости, видимо, оставила — усмехнулся тот...

Сергей сидел в машине и не мог поверить в эту историю, а потом будто очнулся и стал искать по карманам перчатки — нет их, пропали! И еле слышно сказал:

— Меня с детства учили — надо помогать тем, кто нуждается больше тебя...

— Молодец! Помог ты ей, а она — тебе! Хороший урок наша Снегурочка преподает! Только уж очень смертельный... — и полицейский отвернулся от Сергея писать рапорт. — Звони жене, отмечайте Новый год и второе рождение...

Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Наш счёт в Юмани: 410011 23872 4406

Номер карты: 5469 2900 1084 4884

А если нашу форму для пожертвований и поддержки страницы не заблокировали - можно воспользоваться ею. Она должна быть сразу под этим текстом:

Наши читатели из США и Европы могут поддержать нас переводом на этот счёт (биткоин): bc1qx0dn68ve5mtupgzkhnyvp36h62cuys8prljvqq

Мы будем вам очень признательны и благодарны за вашу помощь... Спасибо всем за вашу поддержку! Спасибо, друзья! Спасибо Вам!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...