Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Не ужилась

Кристина спешила домой, слегка задержавшись на работе. Последняя клиентка была настолько привередливой, что вовремя закончить с ее прической не удалось. Свой парикмахерский салон Кристина открыла не так давно, наняла девушек, очень умненьких и старательных. Но прежних своих важных клиенток по привычке обслуживала сама.

Пробок не было почти, но каждый светофор, к которому она подъезжала, тут же менялся на красный свет, как по заказу. У Кристины было время поразмышлять над сегодняшним визитом Любочки, бывшей одноклассницы. Она пришла к ней и попросилась на работу.

Вся заплаканная, расстроенная, да и выглядела так себе. У нее были огромные неприятности. Сначала она рассталась с мужчиной, на которого потратила почти пять лет. Вернее, он с ней расстался. А теперь ее на работе сократили. Податься некуда и не к кому.

— Я могу убирать у тебя в салоне, помогать, на телефоне сидеть. Хотя бы пока работу не найду, — просила Люба, и Кристина предложила ей работать у нее в доме: уборка и готовка. С остальным она и сама справляется.

Любочка взяла время на размышление до завтра, а Кристина думала, как отреагирует ее муж. И он оказался не очень доволен постороннему человеку в доме.

Но спорить не стал. Сам недавно сказал, что Кристина «замоталась совсем со своим салоном». Ну а как он хотел? Ему ли не знать, как дается свой собственный бизнес!

На следующий день вопрос решился. Люба позвонила и согласилась. Кристина пригласила ее в выходной на чашку чая, чтобы с Юрием познакомить, а с понедельника она может начать.

Все в итоге сложилось неплохо. И зарплата Любу устроила, да и муж возражений не высказал:

— Ладно, раз сама не справляешься, пусть помогает. Не хочу видеть тебя вечно уставшей.

Сам Юрий Петрович всегда выглядел отменно и следил за собой: глажка рубашек, утюжка костюмов, чистка ботинок – это была его обязанность по его же настоянию. Так всегда делал его отец, и он же приучил к этому сына со студенческих лет. Отца уже нет, а привычка осталась.

Таким образом жизнь в семье Кристины и Юрия протекала спокойно и теперь совсем без напряжения: стало больше свободного времени, которое в выходные не нужно было тратить на уборку.

Юрий вновь заговорил о ребенке, И Кристина задумалась. Пора бы, конечно. Но еще годик, пока ее салон не наберет обороты. А потом сразу же! Ей и самой хотелось стать мамочкой, она этого не скрывала.

Но тут вдруг к ним пожаловала свекровь! Она, соскучившись по единственному сыну, приехала пожить в его семье, сменить обстановку и отвлечься от грустных мыслей о приближающейся одинокой старости. Юрий был рад, да и Кристина не возражала. Почему бы и нет, родня все-таки.

Ольга Станиславовна с удовольствием оглядела квартиру, заглянула во все уголки и похвалила невестку за чистоту и уют. А в понедельник вечером Кристина застала ее в плохом расположении духа.

— Что это за барские замашки, Крис? – Так она кратко называла Кристину. – Домработница! Это возмутительно. Не обижайся, но я ее уволила!

Кристина недовольно промолчала, а Ольга Станиславовна добавила:

— Стирку, глажку и готовку я возьму на себя. Тебе останется только уборка и закупка продуктов. Хотя до магазина я и сама в состоянии дойти. А держать девицу в доме при молодом муже – это очень неосмотрительно, дорогая моя.

Кристина позвонила Любе, чтобы извиниться и объяснить ситуацию, но та не ответила на ее звонок, как и на последующее СМС сообщение.

Loading...

За этим последовали и другие не очень приятные вещи: еда, приготовленная свекровью, была невкусной, так как в основном готовилась на пару и почти без соли, которая яд.

Сахар тоже исчез из дома, хлеб покупался только с отрубями, а на завтрак изо дня в день готовилась овсянка. Приходилось каждый день обедать в кафе, чтобы поесть с аппетитом, что требовало дополнительных затрат.

Юрия, похоже, все устраивало. Он мирился с новыми порядками любимой мамочки, но и сам зачастую ужинал не дома. Зато вечерами, когда вся семья была в сборе, Ольга Станиславовна после ужина, если таковой состоялся, ставила на стол вино и фрукты и призывала всех играть в карты!

А если от ужина Кристина отказывалась, свекровь обижалась, закрывалась в своей комнате, и Юрию приходилось ее успокаивать. Тогда телевизор лучше не смотреть, так как у мамы голова болит, сидеть тихонечко и не шуметь.

Но Ольга Станиславовна долго в своей комнате не выдерживала, выходила оттуда с видом оскорбленной невинности и начинала распространяться по поводу отсутствия детей в семье, нездорового образа жизни и неуважения к старшим. Адресовалось это, конечно же, невестке, строптивой и вечно всем недовольной.

Кристина больше не чувствовала себя хозяйкой в собственном доме. Продукты покупались исключительно по списку Ольги Станиславовны, а отказываться от ее пресных завтраков и безвкусных ужинов было себе дороже.

Все, сказанное Кристиной относительно ее занятости своим новым бизнесом и того, что с ребенком они решили повременить, воспринималось в штыки, порой доводя несчастную пожилую женщину до слез. И наконец, она не выдержала «нервотрепки», как сама высказалась, и уехала к себе.

Игорь расстроился, сказал, что нужно было с мамой помягче, она пожилой человек и хотела, как лучше. Ну да ладно, теперь зато она меньше будет расстраиваться и переживать. Кристина промолчала, чтобы не раздувать ссору.

Она снова позвонила Любе. Та ответила на этот раз и пообещала прийти в салон. Разговаривала не очень охотно, но вернуться в итоге согласилась. И это было роковой ошибкой Кристины.

В эту субботу она сказала мужу, что ей предстоит очень сложная свадебная прическа, и чтобы он обедал без нее. Но придя в салон узнала, что клиентка передумала и пригласила мастера на дом. Она убедилась, что все на месте, сложных заказов нет и ушла домой, где застала врасплох Игоря с Любой.

Это был удар, которого она никак не ожидала! И если неверный муж попытался хоть как-то оправдаться, то Люба высокомерно заявила, что сделала это назло, то есть отомстила: она не вещь, чтобы ее то вышвыривали, то брали обратно. Теперь они квиты!

С этими словами она оделась, бесцеремонно потребовала свою зарплату за неделю и исчезла. А растерявшийся вконец Игорь бормотал что-то, типа он не знает, как так получилось. А вообще Кристина сама виновата: обидела его до глубины души, не ужившись с его любимой мамой.

Выходные дни он провел в «маминой» комнате, почти не выходя оттуда. А с понедельника оформил отпуск и уехал к ней. Свекровь позвонила Кристине примерно через неделю и заявила:

— Как видишь, я была права, Крис. Хотела я тебе помочь, но ты меня не слушала. Игорю я, конечно, все высказала, но и ты подумай, кого лучше привечать в своем доме: родного человека или «близкую подругу». Будет тебе уроком.

Затем трубку взял Игорь и сказал, что они с мамой возвращаются домой, и что все будет хорошо, если она не будет строить из себя жертву. На что Кристина ответила:

— Я подала на развод, Игорь. Поэтому пока мы не разменяли квартиру, Ольге Станиславовне лучше пожить у себя.

Вот так бесславно закончилась эта история. А кто уж во всем виноват – судить не берусь. Все хотели, как лучше, а получилось хуже некуда.


Дорогие наши читатели! Уже более 5 лет наша команда радует вас интересными историями, рассказами, сказками, стихами... Каждый из вас нашёл на страницах нашего проекта что-то для себя... И нам очень приятно получать от вас письма и сообщения с благодарностью за наш труд и за ту радость и то удовольствие, которое вы получаете листая наши страницы! Но сегодня мы вынуждены просить вас о помощи... Мы никогда этого не делали, а сегодня вынуждены... В сложившейся ситуации в мире никто не выиграл... и не выиграет... Сегодня нам не просто... Но мы хотели бы работать и дальше! Мы хотели бы оставаться на связи! Мы хотели бы радовать и видеть вас на наших страницах! Поверьте, даже несколько рублей - это тоже помощь! Пожалуйста, поддержите наш проект! Сейчас нам очень тяжело...((

Наш счёт в Юмани: 410011 23872 4406

Номер карты: 5469 2900 1084 4884

А если нашу форму для пожертвований и поддержки страницы не заблокировали - можно воспользоваться ею. Она должна быть сразу под этим текстом:

Наши читатели из США и Европы могут поддержать нас переводом на этот счёт (биткоин): bc1qx0dn68ve5mtupgzkhnyvp36h62cuys8prljvqq

Мы будем вам очень признательны и благодарны за вашу помощь... Спасибо всем за вашу поддержку! Спасибо, друзья! Спасибо Вам!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...