Не ставить себя в пример, насмехаясь

Потрясение — это когда взяли и потрясли изо всех сил. И все переменилось. То, что было внизу, оказалось наверху; верхнее попало вниз, что-то вообще вылетело и разбилось в прах… И с людьми так же бывает.

Один мужчина водил помойную машину. Мусоровоз. И получал скромную зарплату за свой честный труд. Родственник над ним смеялся и называл «помоечником», — это богатый родственник был. Он проводил свадьбы и разные мероприятия, хорошо зарабатывал.

Это похвально, что он зарабатывал. Но нехорошо, что насмехался. И вот сейчас этот родственник попросил в долг у «помоечника», потому что нет ни свадеб, ни мероприятий. А кредиты есть. И надо что-то есть…

Или успешная дама-психолог давала клиентке волшебные пинки и настаивала, чтобы та развелась с мужем. Этот муж не развивался духовно и не посещал филармонию. Не отличал Гёте от Гейне, не верил в аффирмации и жене уделял мало внимания. Он был военный врач. «Солдафон», как говорила дама-психолог. Грубый человек.

Клиентка чуть не послушала этого психолога. Такая ранимая она была и по-детски обидчивая женщина, которая никогда не работала, занималась поисками своего предназначения.

Но она не развелась, к счастью, из-за пустячной обиды. Ума хватило. И муж себя показал как герой сейчас. Да ещё и всю семью содержит, всем помогает. Хотя по-прежнему не посещает театры и концерты. Все закрыто.

И он работает на износ сутками. Может, потом посетит. А может, и нет. Это не самое важное, как оказалось. Важно, что он оказался сильным и ответственным.

А дама-психолог сидит без работы одна. Совсем одна…

Loading...

Или одна старушка работала в саду очень много. А сын ей не помогал, ну, это его дело. В саду некогда работать. Лучше съездить на Бали! Это правильно. На Бали действительно лучше, наверное. Но зачем он маму критиковал и смеялся над ней? Жестоко шутил? Ну, помог бы пару раз, провёл бы ей воду, — средства позволяли!

И сейчас его жена и дети могли бы купаться и стирать, а не ходить к колонке с ведрами. Жена лишилась работы и с тремя детьми поехала к доброй свекрови в сад.

Потому что этот сын застрял с дружками на Бали или ещё где-то. Не может вернуться. И работу он потерял. А его жена и дети питаются мамиными припасами — там целый погреб у старушки разного варенья и вкусных солений.

И картошки дополна! И свежий воздух в саду. Это вам не квартира на двадцатом этаже огромного дома в промышленном городе. И кот в саду гуляет. А у старенькой мамы ещё и пенсия есть. И сбережения. А кредитов — нет! И эта старушка всех спасла, вот так. Не стоило глумиться!

Таковы потрясения. Сначала все перемешается, а потом станет иначе. И кто знает, к кому мы обратимся за помощью? И кто к нам обратится? Кто из последнего ряда пересядет в первый, кто из эконом-класса перейдёт в бизнес-класс?

Это трудно предугадать. И потому лучше с уважением относиться ко всем трудящимся людям. И не ставить себя в пример, насмехаясь…

Автор: Анна Кирьянова

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...