Наш Ангел баба Надя

Сереженька лежал голодный, мокрый и весь в слезах. Совсем недавно ему было так комфортно у мамы в животике. Но потом он родился и его бросили. Иногда его брали чужие, безразличные люди. Меняли пеленки и кормили смесью.

Но происходило это не часто. Поэтому чаще малыш лежал голодный и мокрый. Несмотря на то, что малышу было всего пару дней, он уже понимал, что плакать и звать кого либо бесполезно. Просто лежал и тихо кряхтел, ждал когда кто-нибудь обратит на него внимание.

— Машка, а ребенок твой где? — Увидев девушку, соседка вышла на встречу.

— Да какое вам всем дело? Нет его! Оставила в роддоме. Он мне не нужен! — Повышенным тоном ответила Маша. — Отстаньте от меня, пожалуйста.

— Ты с ума сошла? Как же так? Кровиночку свою бросила на произвол судьбы.

Маша уже было хотела послать бабушку, но потом остановилась. Тетя Надя всегда ей помогала, когда мать находилась в очередном запое. Кормила ее и забирала к себе с ночёвкой.

И только баба Надя одна не осуждала Машу за раннюю беременность. Именно она уговорила Марию не делать аборта. Но Маша еще тогда решила, что оставит ребенка.

— Ну ка быстро иди сюда! — Схватив за руку Машу, баба Надя начала ее отчитывать. — Я значит тут ношусь как угорелая, жду вас с маленьким, молока притащила, стол накрыла, а ты вон как!

— Баба Надя, ну зачем мне сейчас ребенок? Я сама еще дите, учусь вон, денег нет, даже принести его толком некуда. Мать опять ухажера нового притащила в дом.

— А ребенку сейчас какого? Лежит там бедный, мокрый и голодный. Думаешь возле него там носятся? Да никому он там не нужен, у них знаешь сколько таких?

— Ну что я могу поделать, нет у меня возможности его растить!

— Ты девонька сама прожила без любви и ласки и ребенка своего на это обрекаешь.

— Баб Надя, ты мне давала эту любовь и ласку, — заулыбалась Маша.

— Ну вот, а у него вообще никого.

Тут Маша разрыдалась.

Loading...

— Значит слушай меня. Возвращайся в роддом и забери ребенка. Кто родился хоть?

— Пацан. — Сквозь слезы ответила Маша.

— Беги за ним! У меня будете жить. Я вон уже и вещички некоторые купила. Воспитаем!

Сереженька проснулся голодный. В палате как обычно тишина. Ему хотелось зарыдать, но каким то образом он чувствовал, что нет смысла этого делать. Как вдруг распахнулись двери в палате и кто-то незнакомым, но каким то родным голосом прошептал:

— Сыночек мой.

Вскоре Сережа был в новой, теплой одежде. Завернутый в одеяло, он отправился из больничных стен, в какое-то прекрасное место, где его любили и дарили тепло.

Мария положила цветы на могилку и взглянула на фотографию улыбающейся женщины.

— Извини баба Надя, что так долго не приходили. У Светы доченьки сын родился. Ты же помнишь сколько времени занимают маленькие дети. Муж у нее хороший. Правда сначала был против беременности, отправлял на аборт. Но я отговорила. Как можно от своей кровиночки избавиться.

Через пять минут к могилке пришли еще двое. Сережа со своей супругой Анной.

— Ну как ты тут наша родная бабулька? — С улыбкой сказал Сергей.

— Лежит, слушает и радуется за нас. — Ответила Мария.

— А мы с Аней новость приехали ей рассказать. Скоро и у нас прибавление ожидается.

— Ух ты! — Обрадовалась Маша. — Ну ты слышала бабуль? Твой любимый внук будет папой!

Постояв еще немного около могилки бабы Нади, родные с чистой душой отправились домой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...