Дорога, поменявшая судьбу

Парень, с редким сейчас именем – Григорий, сидел в глубоком раздумье у Славика на кухне, к которому приехал погостить на три дня. Друг озадачил его и умчался в магазин, у него что-то там в стиральной машине полетело и эту деталь срочно надо купить. Так вот, Славка предложил Грише прекрасное место в фирме, где он работал, с карьерным ростом.

Это предложение, прими он его, в корне меняло бы все будущее Григория, подготовленное заботливыми родителями. Но дело в том, если честно говорить, он не видел себя в их планах, не нравились они ему и все то, что они задумали. Конечно, теплое местечко в большой компании — это, казалось бы, неплохо, с одной стороны, а с другой…

Генеральный директор той компании был другом отца, он не только предоставлял рабочее место Григорию, но еще и отдавал в жены свою дочь Ингу, которую парень терпеть не мог. Самовлюбленная, недалекая и эгоистичная, она только и делала, что таскалась по тусовкам, да по бутикам.

Университет бросила еще на первом курсе, видите ли, ей неинтересно, да и на фиг надо, ее дело выйти замуж, а для этого учиться не обязательно – вот был ответ родителю. А зачем ему такая женушка нужна только для того, чтобы увеличились капиталы отца? Но и перед отцом как-то неудобно было, он столько вложил в него, а он возьмет и разрушит его планы. А с другой стороны, может он свою судьбу сам строить хочет.

И тут он вспомнил, как год назад он ездил на родину отца в Сибирь, к его старшему брату и наконец наяву познакомился со своим двоюродным братом Игорем. Парень оказался замечательным собеседником, добрым и эдаким сибирским здоровяком. Он возил и водил Григория по красивейшим местам, от которых дух захватывало, показывал все местные достопримечательности. Развлечений особых там не было, да Григорию, если честно, они в городе надоели, поэтому он с удовольствием следовал за своим братом.

И вот как-то Игорь предложил съездить в одно место с ночевкой, но только чтобы родители не узнали, оно как бы таинственное. Григорий загорелся идеей, тайны он любил. С ними поехали еще двое ребят. Когда приехали на место, то парень поразился виду озера – небольшое, километра два в диаметре, совершенно круглое и пологие склоны, как кратер.

— Говорят, когда-то давно-давно упал метеорит и потом образовалось озеро. Его называют местом силы и сюда часто приезжают всякие эзотерики, шаманы, только никогда и никто в нем не купается, почему не знаю, а проверять все боятся. А ночью здесь, говорят, можно увидеть НЛО. Вот почему я тебя сюда привез, сейчас самый сезон летающих тарелок – засмеялся он.

– А еще, кому посчастливится увидеть образ серебряной девы, то если человек с чистой душой, то все его честолюбивые планы исполнятся и судьба у такого человека будет просто замечательной, если же душа корыстна и мелочна, то он все потеряет. Сейчас многие ведь меркантильны и жадны или наживаются нечестным путем, поэтому и бояться сюда ездить.

Григорий пожал плечами, в НЛО он верил больше, чем в серебряных дев, поэтому стал просто наслаждаться видом, открывшимся ему. Ребята жарили шашлык, брат поставил в воду ящик с пивом и пошел насобирать еще валежника для костра. Григорий любовался высокими соснами по краю вершины и в этот момент его как-будто кто-то толкнул в плечо, он оглянулся.

К озеру спускалась высокая, стройная как струна, девушка в длинном серебристом платье, со светлыми волосами. Она на мгновение остановилась, обернулась и глянула на опешившего парня, и тут же пошла дальше, прямо по воде и вмиг испарилась, осталось после нее только серебристое облако.

Вернувшийся с охапкой валежника Игорь, заметил, что Григорий стоит как вкопанный, с ошарашенным видом глядя на воду.

— Гриш, ты чего?

— А я ее действительно видел, девушку в серебряном платье.

Loading...

— Фига себе, я столько лет езжу сюда, ни разу не посчастливилось ее увидеть, правда не знаю, может это и к лучшему. А ты не переживай, я тебя сразу почувствовал, ты нормальный парень, так что не боись, все у тебя будет нормально.

Весь вечер Григорий был задумчивым, может ему это, показалось, ведь не могла девушка идти по воде, да еще и испариться, став облаком. Короче это все ерунда, решил он и успокоился. А потом и вовсе забыл про это. А сейчас почему-то вспомнилась та девушка, прямо перед глазами встал ее образ.

Пришел из магазина Славик, надоедать и переспрашивать не стал о его решении, видя, что тот собрал рюкзак, который стоял уже в прихожей. Они тепло попрощались, Григорий сел в такси и поехал в аэропорт. Но через два квартала они встали в пробку, простояли минут двадцать, а когда она начала рассасываться, машина вдруг заглохла.

Водитель ругался, что клиент опоздает из-за этой дурацкой колымаги на самолет, извинялся каждую секунду. А Григорий в один момент осознал, что пора менять свой жизненный путь, раз ему такие знаки на пути, то пришла пора стать самостоятельным. Он тут же позвонил Славе:

— Предложение еще в силе?

— Конечно, в силе, я так рад и предлагаю поселиться у меня. Не понравится, снимешь себе жилье, когда заработаешь.

Родители были в ярости, особенно отец, он заставлял его вернуться то по-хорошему, то грозился, что лишит его всего. Но Григорий был непреклонен, он извинился, поблагодарил и сказал, что дальше он будет устраивать свою жизнь сам. Пару лет отец не разговаривал с сыном, мама правда через месяц тихонько позвонила, а потом и вещи его сезонные переслала.

У Григория все пошло на лад, работа ему нравилась, зарплата была достойная. Через год его повысили в должности и в то же время он познакомился с замечательной девушкой, Варей. Оформил ипотеку и сделал предложение своей любимой. На свадьбу Григорий пригласил своего брата Игоря, с которым все это время поддерживал связь.

Приехали и родители, к великой радости сына. И мама ему тихонько рассказала, что фирма, куда отец его хотел устроить – обанкротилась. А Инга стала наркоманкой. Так что отец сейчас даже рад, что ты тогда от всего отказался и гордится тем, что ты у него такой самостоятельный.

А Игорь, его брат сказал:

— Я тебе тогда не сказал, вдруг ты не веришь в мистику и все такое. Просто перед твоим приездом мне приснилась наша бабушка, она всегда верила в эту серебряную девушку и сказала, чтобы тебя обязательно свозил на озеро.

Подумал и решил, они ведь оттуда все видят и знают, хотя если честно, немного побаивался, вдруг вы все из-за этого потеряете, я ведь не знал, какой ты. Но потом, когда ты мне крепко пожал руку, понял — парень наших, сибирских кровей – и вновь с удовольствием пожал брату руку.

Ведь мы никогда не знаем, что ждет нас за поворотом и когда мы выйдем на дорогу перемен, в буквальном и переносном смысле. И если человек идет по ней правильно, никому не навредит и будет стараться быть добрым, то его жизнь изменится к лучшему.

Автор: ФАНТАЗЁРКА И &К

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...