Мой кот — хороший человек!

Кот меня возненавидел. Кому и как в этом признаться? Стыдно. Я страдала молча.

Однако с каждым днем ситуация становилась все хуже. Если поначалу домашний любимец молча сверлил меня осуждающим взглядом, сидя на столе, глаза в глаза, да так, что кусок в горло не лез и все из рук валилось, то постепенно превратился в атакующего монстра.

Он караулил меня у входа в квартиру, у двери ванной и спальни, нападал неожиданно, когти и зубы впивались мне в руки, ноги, спину. Вскоре я вся покрылась кровавыми струпьями, скрывать которые приходилось под длинными рукавами и джинсами. Мне стало страшно оставаться дома, возвращаться вечером.

Просыпаясь утром, первое, что я видела, все тот же укоризненный взгляд, в котором все отчетливее читалась и какая-то безутешная тоска. Заболел? Но внешне трехлетнее животное выглядело вполне упитанным. Нет, ну, я же тоже не дура, по всему было видно, что у него именно ко мне имеются какие-то претензии.

Я задабривала его дорогим кормом и вкусняшками. Он ел и продолжал меня ненавидеть.

Пройдет время, обида забудется, надеялась я и старалась меньше бывать дома. Позже всех уходила с работы, не пропускала ни одного приглашения в гости, заманивала подружек в кафе, бесцельно кружила по городу и подолгу сидела в машине у подъезда, оттягивая время возвращения.

В то утро Бумер сильно оцарапал мне лицо. Я прижигала раны перекисью и плакала в ванной. И вдруг услышала ответное подвывание из комнаты. Кот тоже страдал!

И тогда я поехала к ветеринару, который знал нашего сибиряка с пеленок. «Извини, — говорю, — привезти кота не могу, в руки не дастся, но он явно не в адеквате».

— Это ты не в адеквате! — огорошил Айболит. – Маша твоя, слышал, учиться уехала за границу? А кот об этом знает?

Loading...

— А должен? Может, надо было ему билет на самолет показать?

— А вот не помешало бы!

Короче, поезжай домой. Бери кота на руки, не бойся, носи по квартире, нянчи, как дитя, и рассказывай, что хозяйка его (а ведь и правда, хозяйкой-то кота была Маша) поехала учиться. Ты ее не выгоняла! Скажи, что на каникулы приедет, будете вместе ее ждать. Можешь, ей позвонить, пусть в трубку котику что-то ласковое скажет.

Давай-давай, поторапливайся, довела, понимаешь, кота. Он же от неизвестности страдает.

В общем, я все сделала, как велел мудрый доктор. От себя еще добавила. Фотки показала. Свежие Машины.

Кто бы меня видел в тот вечер, подумал бы, что я сошла с ума.

Ночью проснулась от того, что кто-то рядом сопит. Нащупала пушистую шкурку, под рукой заурчал живой моторчик. Мир восстановился! В дом вернулись тепло и уют.

Все-таки наш кот – хороший человек!

Автор: Людмила Зайцева

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...