Хорошая девочка

Все родственники не понимали, почему Роман развёлся со своей женой, как так можно поступить с хорошей девочкой. Роман и сам тяжело переживал развод, но и переступить чрез обиду не мог.

Всё началось после похорон тёщи.

Роман любил свою жену. Когда после свадьбы молодая жена попросила, чтобы её мама жила с ними, он не был против. Тёща была человеком тихим, неприметным, трудолюбивым. Пока Роман с женой были на работе, тёща прибиралась, готовила еду.

А когда приходили молодые домой, она уходила в свою комнату, даже ужинать за один стол с ними не садилась.

И никакие уговоры зятя не могли её заставить с ними сесть за стол. У неё всегда был один ответ: «Я уже поела. Не буду вам мешать. Хозяйка в доме должна быть одна. Вот пусть молодая хозяйка и командует. А я пойду».

И за весь вечер тёща ни разу не выходила из своей комнаты. А утром молодые просыпались от ароматов завтрака.

Сначала Роман пытался с тёщей разговаривать, что нельзя же так. Она живёт в семье, а в семье люди общаются, делают всё вместе, делятся новостями, интересуются самочувствием, строят планы. Тёща же только и твердила: «Что я вам мешать буду? У вас семья, а я век свой доживаю». Потом и Роман привык к тому, что тёща исчезает, как только он появляется дома.

Три года они так прожили. На желание Романа родить ребёнка, жена отвечала, что не стоит торопиться, надо пожить для себя.

— Мы и так живём для себя, — отвечал ей Роман. — У нас никаких забот. Даже домашние дела у нас делаются сами собой.

— Это же хорошо. Мама же не отказывается. И мы её не заставляем. Она добровольно всё делает.

— Ну, это как-то неправильно.

Одним утром тёща не проснулась, умерла во сне. Её похоронили, а жена Романа сильно переживала потерю матери, что не могла ходить на работу. Сначала оформили отпуск, потом пришлось уволиться. Жена лежала на диване, ничего не хотела. Роману приходилось насильно жену умывать, кормить. Приходил врач, не нашёл никаких болезней и посоветовал Роману свозить жену на курорт.

Время шло, а жена так и не выходила из депрессии. Никакие уговоры на неё не действовали. Роман пытался развлечь жену, но всё было тщетно.

Loading...

Муж прибирал квартиру, варил еду. Но приходил с работы, еда не была тронута. Он уговаривал жену съесть хоть пару ложек, она отказывалась.

Роман стал беспокоиться за жизнь жены, установил видеокамеру, чтобы видеть днём, как жена себя чувствует.

Какое же было его удивление, когда он увидел, как жена, оставшись одна, вставала, привела себя в порядок и ушла из дома. Перед приходом мужа она вернулась, привела себя в болезненный вид и легла на диван.

Сначала было желание выследить, узнать, куда она уходит. К концу рабочего дня решил, что какая разница, куда уходит. Главное, что она его обманывает.

— Вставай! Тебе не надоело?

— Отстань, у меня горе.

— Какое горе? Я знаю, что днём ты уходишь куда-то.

Жена соскочила с дивана:

— Да. Ухожу. Хочу изменить свою жизнь. Ты же из меня хочешь сделать домработницу. А я не хочу, слышишь, не хочу ни варить, ни прибирать, ни детей рожать. Меня мама не для этого родила. А теперь она бросила меня. Как она посмела? Как мне теперь жить?

Ты же меня не понимаешь. Да, я хочу мужа, который не будет меня заставлять делать домашнюю работу.

— Ну так собирай вещи и уходи.

— Куда? В мамину избушку? Подожди, когда найду к кому уйти.

Роман сам собрал вещи жены и выставил её за порог. Рассказывать родственникам об обмане, Роману было стыдно. Поэтому они не понимали, почему Роман развёлся с хорошей девочкой.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...