Уважаемые наши читатели и подписчики! Уделите пожалуйста несколько минут! Это очень важно!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Кому щи жидковаты, кому жемчуг мелковат...

— Танюшка!!!

Татьяна услышала знакомый голос и обернулась. К ней, раскинув руки, бежала ее давняя, хорошая знакомая. С которой, однако, они уже почти год, как не виделись.

Кристина (впрочем, как и всегда), выглядела сногсшибательно. Стройная, неброско, но богато одетая, с прекрасной укладкой и легким, дорогим макияжем. Татьяна знала, что все это благодаря мужу Кристины, Андрею.

Человеку с очень нескромным достатком, который был без ума от своей жены и потакал всем её, многочисленным капризам.

Кристина обняла Татьяну.

— Как же давно мы не виделись! У тебя есть минут 20? Пошли в кофейню, поболтаем.

Там, попивая ароматный напиток, Татьяна и узнала, что Кристинка держит свой путь в аэропорт.

— Кошку вот решила завести. Лечу за котенком.

Татьяна удивилась:

— А что, в городе у нас кошек нет? Или ты за редким зверем летишь, породистым?

Кристина поперхнулась кофе и замахала рукой.

— Да ты что!!! Какие такие в городе кошки? Они все загазованные, а породистые так и вообще – генно-модифицированные. В них даже глисты и блохи долго не живут, я у одного блогера прочитала.

Изящно закинув ногу на ногу, женщина продолжила объяснять:

— Мне нужен экологически чистый кот. Сейчас таких почти уже нет, до всех добралась эта цивилизация, даже за городом. Но я нашла глухую деревушку в Сибири, где даже электричества почти нет, а вот кошки имеются. Долго я письмами... Ты представляешь, обычными письмами! С бабушкой одной переписывалась. Она долго не могла меня понять, но все же согласилась продать котенка.

Кристина вздохнула...

— По цене, правда, еще не договорились, но Андрюша выдал мне 200 тысяч, а если не хватит, еще на карту дошлет. Ты как думаешь, согласятся мне продать котенка за такие копейки? Или сразу с собой больше взять?

Татьяна залпом допила кофе. Копейки? Вот поэтому и не сошлись в цене, потому что бабушка, наверное, удивилась, что ей за обычного мурзика предлагают аж целых 200 рублей. «Лишние» нули, скорее всего, и не заметила.

Кристина, не замечая удивленно распахнутых глаз Татьяны, весело щебетала.

— Добираться туда, правда трудно. Но Андрюша договорился, меня встретят и на вертолетике довезут. Сам он, со мной поехать не может, всё работает. Знаешь, я давно мечтала о кошке, но страшно ведь – они уже давно не те. Котороботы какие-то... А я только за ЗОЖ, и кот у меня будет экологически чистый!

Взглянув на изящный часики, Кристина ойкнула, чмокнула воздух по направлению к Татьяне и мигом сорвалась с места, на ходу обещая по возвращению позвонить.

Таня долго отходила от шока. Да уж, ей такой образ жизни никогда не понять... Но все же, чужие деньги не надо считать. А ведь если подумать, то всем от этого «предприятия» будет плюс.

Кристина получит «экологического» котенка, который получит шикарную жизнь. У бабушки появятся деньги и она сможет из своей деревушки уехать. А у Андрея появится спокойствие на несколько дней, хоть немного отдохнет от Кристины. Пошли он ее на моря, точно бы денег больше потратил.

Ладно...

— Пусть у них всех будет удача. — Мысленно пожелала Татьяна.

А сейчас ей надо возвращаться домой, к своему генно-модифицированному и загазованному, донскому сфинксу Персею.

И хотя, до экологически чистого котенка, путь был достаточно долгим, Кристина была очень довольна.

Вот он! Совершенно не испорченный цивилизацией зверь! Такого точно ни у одного ее знакомого не было и не будет. Ни грамма химии, почти не нюхал выхлопных газов, вскормленный буквально на подножном корме...

А блохи какие на нем, загляденье просто! Богатыри!!!

— Это кот? — Спросила Кристина у бабушки, которая ей это сокровище принесла.

— Кот-кот, не сомневайтесь. Винтиком кличут...

Глафира Прокопьевна с опаской поглядывала на городскую. Вроде нормальная... Но разве нормальный человек станет нанимать вертолет, чтобы отправится в лесную глушь за котенком? И к тому же, специально просить самого блохастого, да еще и 200 рублей за него платить.

Бабуля просто еще не встречалась с такими людьми, которые, говоря рубль, имеют в виду – тысячу. Глафира и так бы его отдала, этого «добра» в деревне навалом. Ну, разве что, за связку бананов, очень уж бабушка их любила, а в магазин завозили их редко.

— Ну что ж, пройдемте в дом, я с вами рассчитаюсь. — Кристине уже не терпелось вернуться обратно.

— Вот... — Она выложила на стол пачку пятитысячных купюр в количестве 40 штук. Кристина бы, конечно, предпочла перевод на карту, но ее предупредили, что ни интернета, ни мобильной связи в деревне нет.

Глафира непонимающе взглянула на гостью:

— Что это?

— Как что? 200 рублей... Мы же с вами договорились, я и письмо, то самое, с собою взяла, чтобы вы цену в последний момент не задрали. Давайте уж по-честному, без торга! Здесь ровно, пересчитайте. У меня все-равно с собой больше нет.

Да она точно ненормальная!!! Глафира пересчитывать не стала, ее бы и одна пятитысячная в ступор ввела. Двести, так двести... Но кто ж мог предположить, что это ТЫСЯЧИ!!! За безродного Винтика...

Вертолет улетел, а Глафира Прокопьевна все еще была в шоке, перебирая новенькие купюры на старом столе. Дааа, не тем она ранее занималась, совсем не тем. Еще радовалась, что при пекарне, в теплом и хлебном месте. А надо было ферму кошачью свою заводить!!!

Винтик всю дорогу буянил. Он был вольным котенком и не привык сидеть в переноске. Кристина радовалась – вот это зверь! Самый настоящий, ничем не испорченный, кот. То-то ей все обзавидуются, особенно Люська...

Она то своего с каких-то дальних дач привезла, но только, какая там экология? Всего каких-то 300 км от города. Так что – не настоящая у нее кошка, а суррогат!

Для Винтика были уже подготовлены «экологически чистые» капли, чтобы избавить его от блох и всех паразитов. Экологические лежанки, миски, две когтеточки и дизайнерский, экологически чистый (конечно же) лоток.

Мясо коту покупалось на самой «чистейшей» ферме, свежайшее, лучшее и самое дорогое. Так что, Винтик вскоре с такой жизнью смирился... Ладно уж, раз нет выбора, то придется влачить существование здесь, в почти невыносимых условиях!

Его полюбили... Сначала за «чистоту», а потом уже Кристину было не удержать. Коты умеют влюбить в себя людей, этот дар дан им свыше. Андрей тоже не стал исключением.

Единственное, чего Кристинин муж опасался, чтоб его жену и дальше не понесло. Потому что, она может потребовать и собаку, несомненно – экологически чистую!

Автор: Cebepinka

Дорогие читатели!

Меня зовут Ева. Я руководитель и главный редактор этой странички. Многие из вас со мной знакомы (из вопросов и сообщений на странице), со многими мы успели подружиться, а с некоторыми даже встретиться! Сегодня, я ещё раз хочу выразить слова огромной благодарности всем, кто остается в числе подписчиков и постоянных читателей этой странички!

Я очень благодарна за то, что многие из вас принимают активное участие в жизни странички: вы присылаете свои истории, просите помочь найти уже ранее опубликованные и просто желаете хорошего дня! Мне очень приятно, что моя работа не завершается лишь на том, что вы возвращаетесь только для того, чтобы прочитать очередной рассказ, но и даёте обратную связь, которая выражается в вопросах, эмоциях, предложениях, пожеланиях, возражениях, просьбах… Это важно! Это главное свидетельство о том, что я стараюсь не зря! Мне нравится то, что я делаю, и, когда-то простое хобби и увлечение - отчасти стало моей постоянной занятостью. Это на самом деле огромный труд, требующий много времени.

Отдельной строкой я хочу выразить огромные слова благодарности всем, кто поддерживал страничку! Ниже, в комментариях к этому посту я упомяну каждого, кто помог, и, буду это делать всегда. Спасибо, что остаётесь неравнодушными…

А ещё, я хотела бы сегодня поделиться с вами одной новостью… Так случилось, что в конце прошлого месяца я попала на операционный стол... Не буду мучать вас долгими рассказами о том, как более шести часов хирурги колдовали надо мной и т.д. Понимаю, что людей много, люди разные, в том числе и их мнения, но в то же время я не против поделиться своей историей с теми, кому это действительно интересно.

В любом случае, итог таков, что это было неожиданно, а впереди – долгие месяцы восстановления и относительной беспомощности... И, как бы я не сопротивлялась... - сама я не справлюсь...

Друзья, я прошу помощи у ВАС...

Я обращаюсь к каждому, кто может пожертвовать любую сумму, которая не ухудшит ваше положение. Я прошу каждого, у кого есть несколько минут и возможность для того, чтобы пожертвовать незаметные для кого-то, но так необходимые для меня даже 10 рублей... Прошу вашей поддержки… Прошу вас, простите меня, что обращаюсь к вам с такой просьбой и таким прямым текстом, а не из-за угла и мягко-лестно…

В ближайшие несколько месяцев мне необходимо собрать не малую сумму и вернуть за медицинское вмешательство… сама я не смогу, сама я не справлюсь… от того страшно… а ещё стыдно… мне очень стыдно произносить такие слова…

Друзья, я очень надеюсь и жду вашей поддержки! Каждую секунду я молю Бога о помощи и свято верю в то, что я не останусь одна… Я всегда старалась откликнуться на ваши вопросы, просьбы и сообщения, а сейчас, я прошу откликнуться вас…

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас! Пусть даже это будут 10 рублей…

Если Вы находитесь в РФ, помощь можно оказать по этой ссылке: https://sobe.ru/na/j2C2g1L1Y0q7

Если Вы находитесь за пределами РФ, помощь можно оказать по этим реквизитам: номер счёта: 31 1090 1476 0000 0001 5012 9253 (USD) или по номеру телефона: +48888166663 (Польша).

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓