Уважаемые наши читатели и подписчики!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Митенька. Недосфинкс из дома на отшибе

Дом стоил подозрительно дешево. Но несмотря на это, Наталья «загорелась» именно им.

— Алик, ну давай его купим! И кредит брать не надо, у нас такие деньги есть, еще и на ремонт остаётся. Смотри, какой красивый! И участок прекрасный... А то, что в глухой деревне и стоит на отшибе, так это даже и хорошо. Ни чужих людей тебе, ни лишнего транспорта. Котиков можно будет спокойно выпускать в сад.

Несмотря на доводы жены, Альберт все-таки сомневался... Домик в деревне был их давней мечтой – выезжать туда отдыхать на лето. Но ему хотелось все-таки что-то ближе к цивилизации. Но вот цена на этот дом была действительно весьма и весьма привлекательной.

— Аль, майские праздники на носу, давай просто хотя бы съездим, посмотрим! Ну котики же!!!!

Котики, в количестве восьми штук, в дискуссии не участвовали. Каждый занимался своим делом. Те, что постарше – спали. А младшие спокойно и методично разрушали квартиру. Точнее – инспектировали шкафы, полки, тащили все, что плохо лежит. А если лежало плохо на полках, то пусть полежит теперь красивой россыпью на полу!

При «встрече» дом их не разочаровал, а хозяин даже пообещал еще сделать скидку. Вот только местные жители старательно обходили этот дом стороной, а один из них, постоянно оглядываясь, дал совет дом не брать и как можно быстрее бежать из этого места.

Ага, щассс! Такие предложения с неба не падают и Наталья умоляюще повисла на своем муже. Да он уже и сопротивлялся, ему дом тоже понравился. Было решено дом сразу же покупать!

Вот только заезжать пришлось в него в два захода... Автомобиль небольшой, все сразу не поместилось. Так что Алик сначала привезет в дом Наталью и самый необходимый скарб. А затем, сразу вернется в город за котами и за остатками нужных вещей.

— Не боишься одна на два дня оставаться? — Спросил Алик жену.

— А чего там бояться? Это не город, трасса в нескольких км, чужих совсем нет. Ни гуляющей молодежи, ни маньяков. Наоборот, хоть отдохну немного от вас!

В местном, микроскопическом магазинчике, продавщица попыталась дать Наташе совет:

— Зря вы дом этот взяли, ой, как зря. Сколько уже владельцев сменилось, не счесть. И каждый продавал дом дешевле, чем предыдущий. Нечисть там водится... Сама не видала, а вот люди то врать не будут. И вас тоже выживут, даже стоимость дома не отобьете.

Наталья отнеслась к словам продавщицы скептически.

— Завидует! — Говорила она про себя.

— Дом то хороший, у самой ума не хватило купить, вот жути и нагоняет. Дом красивый, да и мебель с утварью нам оставили. Участок большой. А уж с нечистью мы как-нибудь разберемся, да и вряд ли там действительно что-то есть!

Правда, было одно огорчение... Впопыхах Наташа забыла сменить очки и приехала как была, в «домашних». А они уже были ей слабоваты, да и разваливаются, практически, прям на глазах.

— Алик, ты мои очки не забудь и купи, на всякий случай, еще контактные линзы. Мало ли что. Здесь, в деревне, ни аптек, а тем более оптик – нет.

Только зря она не прислушалась к продавщице. Нечисть в этом доме все же была... За его стеной – нетронутый лес, в лесу живут разные твари. И вот некоторые из них облюбовали себе этот дом.

Хотя экология добралась и до них. Не те уже стали твари, и они измельчали. Но от этого не стали менее жуткими для людей.

Наталья еще не знала, что ее ночью ждут испытания. Встреча с парочкой йети и с чупакабрами – матерью с детьми, двумя подростками-пацанами.

Только и они пока еще не подозревали, что в дом приехали жить кошатники. А таких, никакой страшной нечистью не испугать! Кошки научили их быть готовыми ко всему и воспринимать любые события по философски.

Ночью, с легкостью выставив москитную сетку, в дом проник самец йети. Ну вот опять! Опять новый жилец! Сколько можно то намекать, что этот дом уже не принадлежит человекам!

Наталья крепко спала, уткнувшись лицом в подушку. А когда почувствовала, что ей в ухо утыкается пыхтящая, пушистая морда с невероятно колючими усами, поступила как обычно, на автомате.

Йети уже предвкушал, как сейчас человек откроет глаза, описается и заорет, но вместо этого случилось страшное... Из одеяла выскользнула рука и крепко обняв его голову, притянула и прижала к себе.

Наташа держала его крепко, ласково поглаживая, нежно почесывая за ухом. Йети попытался вырваться... С первого раза не получилось. Он впал в легкую панику, резко дернулся и стрелой умчался в окно.

Но было поздно, его самка это безобразие уже наблюдала. Угостив милого друга тумаками, самка йети тоже в полезла в окно, надо же разобраться! Вот так отвернешься и самца уведут!

Услышав сквозь сон шум, Наталья натренированным движением швырнула на звук подушку. Попала... И мохнатая дама тоже предпочла убежать.

Наталья продолжала спать, но тут – в дом пришли чупакабры. Парни-подростки затеяли беготню. Но что уставшей Наташе две дрищеватые твари супротив восьми, упитанных котиков? С их тыгыдыками, бег чупакабр ощущался не громче, чем полет мотылька.

А в соседней комнате запела чупакабра-мать. Но опять – что ее завывания? У Наташи каждую ночь кто-нибудь из котов всегда дрался. Нет, не тянет песнь чупакабры, чтобы из-за такой ерунды просыпаться – котики и пострашнее могут орать.

Утром Наташа проснулась посвежевшей и отдохнувшей. Красота-то какая, лепота! Никто не будил, не елозил своими тушками по одеялу, не мяукал под ухо, не стучал лапами по лицу. Непривычно спокойно прошла эта ночь...

Вот только очки упали ночью со столика и дужка все-таки отвалилась((( Ну ничего, Наталья кое-как приделала проволоку – на парочку дней сойдет. А в доме все-таки что-то было...

Под Наташины ноги регулярно кто-то бросался, вещи сыпались из шкафов, на кухне упала со стола и разбилась кружка. Но это ведь так привычно, так хорошо и так сильно напоминает о доме.

Наталья по своим котикам начинала уже скучать. Нисколько не раздражаясь, она бродила по комнатам и возвращала все вещи на место. Ну ведь ясно же, что в дом пробрались деревенские кошки!

— Ну, как на новом месте спалось? — Поинтересовался по телефону супруг.

— Слушай, отлично!!! Давно я так не высыпалась!

— А нечисть не видела?

— Нет, ни одной. Только местные коты в доме шкодничают. На втором этаже какой-то недосфинкс-переросток обои сейчас обдирает. Мы же кошачью амуницию уже привезли, ты куда положил эту сумку? Сейчас поймаю и когти ему подстригу.

Взяв одеяло, когтерез и изготовив из пластикой, большой бутылки воротник, Наташа пошла ловить недосфинкса. Маленький чупакабра был к этому не готов и совсем скоро оказался в ловушке. Наташа запеленала его в одеяло и вытаскивая лапу, одну за другой, очень быстро «почикала» длинные когти.

— Тихо, тихо. Ты хочешь меня укусить? Так на тебе воротник, ты просто не сможешь. Какой же ты милый, Митенька.

Имя для этого, несуразного кота, Наташа придумала сразу.

— Ты сейчас страшненький... А вот отмою тебя, откормлю – будешь ты красивый и милый котик.

То, что это «котик», Наташа поняла по весьма весомым, Митенькиным «аксессуарам».

— Ничего себе, какие ты колокола отрастил! Сожалею, но придется кастрировать...

Чупакабра обладал зачатками интеллекта, человеческую речь он тоже понимал. Не дословно конечно, но общий смысл он все-таки понял... Также поняли смысл мать и его брат, которые затаились за стенкой. Взрослая чупакабра посмотрела на свои лапы и испуганно взвизгнув, прижала к своей груди.

Нееет, бежать надо отсюда, бежать. А то и без когтей можно остаться и сыновей способности размножаться лишат. А их, чупакабр и так почти уже не осталось.

Освобожденный из воротника и одеяла, «Митенька», сшибая все на своем пути, помчался к выходу. Возле леса его нагнали мама и брат... Всё, хватит, они больше никогда сюда не вернуться! Что за люди пошли, их уже невозможно ничем напугать...

— Митенька, куда же ты? — Кричала вслед чупакабре Наташа.

Как же она сожалела, что из-за старых очков толком не смогла его разглядеть. Зря она обидела кису... Понял ведь, что страшненьким его назвала. Ну ничего, вернется с товарищами. Где восемь котиков, там найдется место и остальным.

Наталья вздохнула и замочила в корыте одеяло. Мало ли, блохи там или лишай... Надо подготовить дом к приезду Алика с кошками. Вот где им будет раздолье!

А деревенским жителям она выскажет все! Ну зачем им пришло в голову их запугивать и так нагло врать? Никакой нечисти в доме не существует!

Автор: Cebepinka

Уважаемые наши читатели и подписчики!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓