Уважаемые наши читатели и подписчики! Уделите пожалуйста несколько минут! Это очень важно!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Вот, что чебуреки животворящие делают!

Изольда Ивановна была дамой утончённой. Ну, как — утончённой... Килограммов девяносто в ней имелось. Зато она преподавала историю искусств в художественной школе. А также знала по именам всех смотрительниц в музеях и гардеробщиц в театрах, включая театр оперы и балета.

Пропустить новую выставку или премьеру спектакля — было немыслимым для нее делом. Она вообще старалась ничего в этой жизни не пропускать, всюду успевала. Поэтому, когда обнаружила, что немножечко запаздывает — ну, лет на пятнадцать-двадцать — с замужеством, то тут же поспешила это исправить, зарегистрировавшись на сайте знакомств.

Фото для аккаунта она выбрала очень удачное. На этом фото Изольда Ивановна была запечатлена в своём лучшем вечернем платье — с декольте, которое не оставляло никаких сомнений в её выдающихся достоинствах. Поэтому желающие познакомиться поближе потянулись в личку табунами. А Изольда Ивановна с придирчивостью, которая сделала бы честь всем начальникам всех отделов кадров вместе взятых, отсеивала неподходящих кандидатов. В бан сразу улетали те, кто писал с орфографическими ошибками, неверно расставлял знаки препинания, не мог отличить Мане от Моне, не читал Булгакова или сочетал в одежде холодные и тёплые тона...

В результате жёсткого кастинга осталось всего три потенциальных жениха — доктор филологии, доктор философии и ещё один доктор — стоматолог. Вот с последним Изольда Ивановна согласилась встретиться в очном формате. Наверное, потому, что подсознательно очень хотела разобраться с одним из коренных зубов слева, который периодически её беспокоил. А уже на свидании поняла, что черт бы с ним — с этим коренным. Надо было «брать» филолога. Потому, что стоматолог Николай Арнольдович оказался ужасно неприятным типом.

Во-первых, он носил шелковый шарф и брошь на вороте рубашки. Лаконичную, мужскую, из золота, судя по всему. Но брошь! Как какой-нибудь, прости господи, лорд Байрон. Во-вторых, трындел без умолку. Про импланты, анестезию, пациентов с кариесом и пульпитом.

В-третьих, зачем-то повел Изольду Ивановну в ресторан, где она, заглянув в меню и увидев цены, постеснялась заказать даже салат, ограничившись чашечкой кофе. Решил поразить уровнем заведения?!
Ту, для которой ценен уровень духовный, а не вот это вот всё! «Идите знаете куда! — мысленно отшила Изольда ухажёра.

— Вы для меня слишком пафосный, слишком элегантный, слишком ненастоящий. Как будто играете роль! Я вас раскусила! Вы наверняка — брачный аферист, мошенник!». Но вслух она промямлила, что ей прямо сейчас надо удалиться — внезапно вспомнила про одно неотложное дело. Довезти до нужной локации? Нет, спасибо, не надо (тьфу, ещё и слово какое выбрал — «локация»!). Ни в коем случае! Извините, но мне пора! И ушла, покачивая масштабными бёдрами, обтянутыми бархатной юбкой.

Долго бродила по переулкам старого города, рассматривая порченные муниципальным ремонтом колонны и облупленную лепнину, пересекла сквер и уткнулась в полуподвальный фастфуд. «Чебуречная», — прочла Изольда Ивановна на вывеске. И обрадовалась. Она обожала чебуреки! Зашла. Сделала заказ. Стала кушать. Нет, не так...

Стала вкушать! Когда от божественно сочного чебурека осталось всего ничего, вдруг раздался голос свыше:

— Приятного аппетита!

Изольда подняла глаза и увидела этого... Стоматолога. С подносом, на котором тоже дымились чебуреки. Сразу три!

Изольда Ивановна выпрямилась, промокнула салфеткой жир с губ и строго спросила:

— Вы за мной следили?

— Нет. У меня просто клиника рядом. И я тут часто обедаю. Вот заехал после нашего... эээ... свидания. В клинику, документы кое-какие забрать. И чебуреков захотелось. Вы позволите присесть за ваш столик?

— Присаживайтесь.

— А что ж вы в ресторане-то один кофе только пили?

— Потому что у вас — брошь!

— Логично. Хотите ещё чебурек? Вы уже доели свой. А я поделюсь. Тоже очень их люблю. Я думаю, у нас с вами гораздо больше общего, чем показалось вначале.

И действительно, у них нашлось много общего. Оба предпочитали чебуреки с говядиной, мятную зубную пасту, импрессионизм и Булгакова. А через полгода так вовсе даже поженились!

Автор: Лида Мезина

Дорогие читатели!

Меня зовут Ева. Я руководитель и главный редактор этой странички. Многие из вас со мной знакомы (из вопросов и сообщений на странице), со многими мы успели подружиться, а с некоторыми даже встретиться! Сегодня, я ещё раз хочу выразить слова огромной благодарности всем, кто остается в числе подписчиков и постоянных читателей этой странички!

Я очень благодарна за то, что многие из вас принимают активное участие в жизни странички: вы присылаете свои истории, просите помочь найти уже ранее опубликованные и просто желаете хорошего дня! Мне очень приятно, что моя работа не завершается лишь на том, что вы возвращаетесь только для того, чтобы прочитать очередной рассказ, но и даёте обратную связь, которая выражается в вопросах, эмоциях, предложениях, пожеланиях, возражениях, просьбах… Это важно! Это главное свидетельство о том, что я стараюсь не зря! Мне нравится то, что я делаю, и, когда-то простое хобби и увлечение - отчасти стало моей постоянной занятостью. Это на самом деле огромный труд, требующий много времени.

Отдельной строкой я хочу выразить огромные слова благодарности всем, кто поддерживал страничку! Ниже, в комментариях к этому посту я упомяну каждого, кто помог, и, буду это делать всегда. Спасибо, что остаётесь неравнодушными…

А ещё, я хотела бы сегодня поделиться с вами одной новостью… Так случилось, что в конце прошлого месяца я попала на операционный стол... Не буду мучать вас долгими рассказами о том, как более шести часов хирурги колдовали надо мной и т.д. Понимаю, что людей много, люди разные, в том числе и их мнения, но в то же время я не против поделиться своей историей с теми, кому это действительно интересно.

В любом случае, итог таков, что это было неожиданно, а впереди – долгие месяцы восстановления и относительной беспомощности... И, как бы я не сопротивлялась... - сама я не справлюсь...

Друзья, я прошу помощи у ВАС...

Я обращаюсь к каждому, кто может пожертвовать любую сумму, которая не ухудшит ваше положение. Я прошу каждого, у кого есть несколько минут и возможность для того, чтобы пожертвовать незаметные для кого-то, но так необходимые для меня даже 10 рублей... Прошу вашей поддержки… Прошу вас, простите меня, что обращаюсь к вам с такой просьбой и таким прямым текстом, а не из-за угла и мягко-лестно…

В ближайшие несколько месяцев мне необходимо собрать не малую сумму и вернуть за медицинское вмешательство… сама я не смогу, сама я не справлюсь… от того страшно… а ещё стыдно… мне очень стыдно произносить такие слова…

Друзья, я очень надеюсь и жду вашей поддержки! Каждую секунду я молю Бога о помощи и свято верю в то, что я не останусь одна… Я всегда старалась откликнуться на ваши вопросы, просьбы и сообщения, а сейчас, я прошу откликнуться вас…

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас! Пусть даже это будут 10 рублей…

Если Вы находитесь в РФ, помощь можно оказать по этой ссылке: https://sobe.ru/na/j2C2g1L1Y0q7

Если Вы находитесь за пределами РФ, помощь можно оказать по этим реквизитам: номер счёта: 31 1090 1476 0000 0001 5012 9253 (USD) или по номеру телефона: +48888166663 (Польша).

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓