Уважаемые наши читатели и подписчики! Уделите пожалуйста несколько минут! Это очень важно!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

Мировой помощник!

— Кать, Катяяя! – раздался тихий, но знакомый голос со шкафа.

— Ой, привет, домовой! Давненько я тебя не видела. Ты что, соскучился? – прощебетала Катя, не оборачиваясь.

— Шутить изволишь? Я всегда тут, просто ты меня не видишь. А вот Рома видит, — сказал домовой и состроил рожицу.

Маленький Роман Алексеевич, который только что прибыл из роддома, радостно замахал своими крошечными ручонками и улыбнулся.

— Ты только посмотри, какая прелесть, так бы и сжала эти крохотные щёчки, — промурлыкала Катя, глядя на ребёнка.

— Вижу, не слепой. Кто, думаешь, приглядывает за ним по ночам и укачивает, чтобы Роман Алексеевич вас не будил?

— Спасибо тебе, домовой. А ты чего явился? Сразу говорю, на ремонт сейчас ни денег, ни сил нет, — нахмурилась девушка.

— Ты меня теперь всю жизнь этим ремонтом попрекать будешь? Видишь, как всё хорошо сложилось. А всего-то нужно было обои поменять, — обиженно хмыкнул домовой.

На Катю нахлынули воспоминания о том самом дне, когда домовой явился ей впервые. Именно он уговорил взять выходной. Девушка была уверена, что отвалившаяся обоина – дело рук домовёнка.

Однако добрый дух был прав. Если бы не тот самый ремонт, она не встретилась с мужем, которого безмерно любила, и у них не появился бы этот маленький человечек с пухленькими щёчками. Катя сменила гнев на милость:

— Ладно, рассказывай, что ты придумал на этот раз.

— Ой, как хорошо! – хлопнул в ладоши домовой. – Пошли чай пить. Ты пока ставь чайник, да конфет побольше приготовь, а я Романа Алексеевича убаюкаю.

— Ну хорошо, — ответила Катя и пошла накрывать на стол.
На кухне

Смешной старичок в красной рубахе в горошек появился на кухне, пока Катя насыпала конфеты в вазочку. Он материализовался на стуле, подпёр руками голову и любовался на блестящие фантики:

— Я поговорить с тобой хотел, — проговорил домовой, не открывая взгляда от шуршащих обёрток.

— Внимательно тебя слушаю, — сказала девушка, наливая дымящийся ароматный чай в кружки.

— Давай заведём котёнка?

— Ты что? С ума сошёл? Я с Ромой почти всё время провожу, на котика его совсем нет. Да и шерсть кругом. Может чуть попозже, когда ребятёнок подрастёт?

— Не хочешь котёнка, давай тогда переедем на море? – сказал домовой и взглянул Кате в глаза, ожидая ответа.

От неожиданности девушка шлёпнулась на табуретку и чуть не выронила чайник из рук.

Немного придя в себя, Катя поставила чайник на стол и строго взглянула на домового:

— Ты что, сдурел? Откуда у нас деньги на переезд? Ещё и на море! Ты видел, сколько дома там стоят? Мы же по миру пойдём и жить будем не в доме, а в коробке из-под холодильника. А ты будешь жить вместе с нами. Да-да! – отчитала она его.

— Ну не начинай. Я всё придумал, как и в прошлый раз.

— А ну, рассказывай, проказник!

— Будешь обзываться, вообще ничего не скажу. И к соседям жить пойду!

— Тебе у соседей не понравится. Там тараканы и клопы. А к нам они по счастливой случайности не забредают.

— Ага, по случайности, как же. Вот уйду к ним жить, и все тараканы будут вашими! – возмутился домовой и погрозил Кате пальцем.

— Извини. Что-то я, правда, погорячилась. Внимательно тебя слушаю.

— У меня в Сочи есть друг – Нафаня. Я слышал, что он собрался переезжать в другой дом вместе со своей семьёй. Они продают отличный двухэтажный дом. Вам там всем места хватит: и тебе, и Лёше, и Роману Алексеевичу, и даже Борису Алексеевичу.

— А Борис Алексеевич – это кто?

— Вы пока ещё не знакомы. Подожди 14 месяцев и 8 дней, тогда узнаешь, — хихикнул домовой, прикрыв свой маленький рот ладошкой.

— Что, опять? – Катя его сразу поняла.

— Да, опять, но я тебе этого не говорил. Ты вообще о втором сыне не должна была знать. Но давай про дом. Он такой большой и светлый, да и стоит совсем ничего! Там даже ремонт делать не нужно!

— Подожди-подожди, дом-то хороший и в Сочи я бы не отказалась пожить, но где мы денег на дом наскребём? Сам понимаешь, времена сейчас непростые. Ребёнку столько всего надо.

— Ты подожди, не торопись. Закрой глаза, а я тебе покажу тот самый дом.

Катя послушалась домового. Стоило только закрыть глаза, как воображение само нарисовало дом её мечты. Огромное двухэтажное здание, облицованное бежевым кирпичом, стояло посреди огромной, аккуратно выкошенной террасы. Возле кирпичного забора, все в цвету, стояли черешни и абрикосы. Рядом с домом стоял огромный гараж на две машины.

Воображение понесло Катю в дом. Светлая прихожая плавно переходила в огромных размеров гостиную. Вся квартира девушки могла поместиться на этой площади, да ещё и место оставалось. На первом этаже, кроме гостиной, находилась кухня со всей техникой: от посудомоечной машины до большого оранжевого холодильника. Он был ярким пятном на светлой кухне, отремонтированной в скандинавском стиле.

Кроме того, на первом этаже была маленькая спальня с двухметровой кроватью. «Лёше бы на ней было удобно», — подумала девушка.

Второй этаж поражал воображение. Здесь не было стен – одни лишь окна, из которых открывался вид на море. «А здесь была бы замечательная детская. Столько места!», — подумала Катя и открыла глаза.

Её уже ждал домовой, с любопытством заглядывая в глаза:

— Так ты согласна? О деньгах не волнуйся! Я всё уже придумал!

— Ну… Если ты поможешь, то конечно согласна, — воскликнула Катя и прикрыла рот рукой, совсем забыв о том, что в соседней комнате спит ребёнок.

— Вот и хорошо, — сказал домовой, набирая в подол рубахи конфеты. – Тогда жди, скоро всё сама узнаешь.

Домовой растворился в воздухе, блаженно улыбаясь и оставив после себя лишь смятую обивку стула.

Вечером

Лёша доедал вторую тарелку катиного фирменного борща. Впервые они ужинали в полной тишине. Муж задумчиво отправлял в рот одну за другой ложку густого, наваристого супа, щедро сдобренного сметаной и зеленью. Катя тоже не знала, как начать разговор о переезде. Всё-таки эта квартира стала для неё родной, но тот самый дом мечты, который показал домовой, не давал ему покоя.

— Кать, — прервал молчание муж.

— Да, счастье моё? – спросила Катя и отмахнулась от мыслей о доме.

— У меня к тебе разговор есть.

«Что ж вам всем сегодня со мной серьёзно поговорить хочется?» — подумала девушка, но вслух сказала:

— Внимательно тебя слушаю.

— Мне повышение на работе предложили. Руководство хочет сделать меня руководителем филиала. Но… я даже не знаю как сказать. Нам нужно будет переехать, — сказал муж и взглянул на Катю.

— В Сочи?

— А ты откуда знаешь?

— Не знаю, мне почему-то так показалось.

— Именно так. Дом нам дадут с одним условием. Если я проработаю на этой должности не меньше 10 лет, то он полностью перейдёт в нашу собственность. Зарплату, кстати, тоже обещают хорошую. Даже по московским меркам сумма весьма приличная. Хочешь, я тебе фотографии дома покажу, я их специально сохранил! – затараторил Лёша и полез в телефон, пока Катя не ответила «Нет». — Ты только не торопись, пожалуйста, с решением. Я понимаю, тебе будет сложно оставить эту квартиру, но мы можем не продавать её. Пока нас не будет – сдадим. Дополнительный доход никогда не будет лишним. Это такой шанс! Я очень хочу эту работу, — тараторил Лёша, боясь, что его жена откажется.

— Подожди, не ищи. Кажется, я знаю, — ответила девушка, положив свою руку на руку мужа. — Двухэтажный кирпичный дом с огромной площадью и гаражом? У забора растут черешни и абрикосы. А со второго этажа открывается вид на море?

Глаза Лёши округлились:

— Именно так! А ты откуда знаешь?

— Я не знаю, мне почему-то так кажется, — слукавила Катя.

— Так что? Тебе нужно время подумать?

— Поехали. Я согласна.

Переезд

— Лёш, ты пока иди с Ромой в машину. Дождись квартирантов. Они уже с минуты на минуту должны приехать. Дашь им все ключи, а я тут их встречу и всё покажу.

— Хорошо. С квартирой хочешь попрощаться?

— Ага, именно так. Ну, давай. Я недолго, — сказала Катя, поцеловав мужа в щёку и вытолкав за дверь вместе с сыном.

Девушка достала из сумки ту самую туфлю, в которой однажды возила домового в магазин стройматериалов:

— Домовой! Домово-о-й! Ты где? – тихонько позвала Катя.

— Я готов! – смешной старичок в смешной шляпе материализовался прямо перед ней.

— Да ты и вещи собрал? – засмеялась девушка.

— Вот! Я чемодан у соседа попросил. Потом ему верну. Когда уже поедем? – старичок аж подпрыгивал в нетерпении.

Катя взяла ту самую туфельку и обошла свою уютную квартирку со словами: «Домовой, пойдём со мной!». А затем – положила обувку в свою сумочку. Оттуда послышался шелест фантиков.

Зазвонил дверной звонок. Катя передала квартирантам ключи, дала последние наставления и помчалась по лестнице к новой жизни. В новом доме.

— Красота-то какая! Лепота! – приговаривал домовой, сидя на качели, под тенью абрикосовых деревьев. — Не врал, Нафаня, когда говорил про особый запах моря. Его ни с чем не спутать. Кате помогать, конечно, придётся больше. Тут тебе не там. За домом глаз да глаз нужен: чтоб ни половица не скрипнула, ни пылинка без спроса не упала. О! Котофей! Идём сюда! Хорошо, что мы тебя подобрали, а то бы сидел у нас под забором, как дурак. А теперь вон какой красавец стал. Мышей уже всех переловил? Хотя какие тебе мыши, ты пока маленький совсем. Хочешь с фантиком поиграть?

Маленький рыжий котёнок довольно мявкнул и начал носиться по террасе за фантиком, гоняемым ветром. Катя наблюдала за этой картиной из окна. Она точно знала, что это был не ветер, а её верный помощник – домовой.

Автор: Баба Маня

Дорогие читатели!

Меня зовут Ева. Я руководитель и главный редактор этой странички. Многие из вас со мной знакомы (из вопросов и сообщений на странице), со многими мы успели подружиться, а с некоторыми даже встретиться! Сегодня, я ещё раз хочу выразить слова огромной благодарности всем, кто остается в числе подписчиков и постоянных читателей этой странички!

Я очень благодарна за то, что многие из вас принимают активное участие в жизни странички: вы присылаете свои истории, просите помочь найти уже ранее опубликованные и просто желаете хорошего дня! Мне очень приятно, что моя работа не завершается лишь на том, что вы возвращаетесь только для того, чтобы прочитать очередной рассказ, но и даёте обратную связь, которая выражается в вопросах, эмоциях, предложениях, пожеланиях, возражениях, просьбах… Это важно! Это главное свидетельство о том, что я стараюсь не зря! Мне нравится то, что я делаю, и, когда-то простое хобби и увлечение - отчасти стало моей постоянной занятостью. Это на самом деле огромный труд, требующий много времени.

Отдельной строкой я хочу выразить огромные слова благодарности всем, кто поддерживал страничку! Ниже, в комментариях к этому посту я упомяну каждого, кто помог, и, буду это делать всегда. Спасибо, что остаётесь неравнодушными…

А ещё, я хотела бы сегодня поделиться с вами одной новостью… Так случилось, что в конце прошлого месяца я попала на операционный стол... Не буду мучать вас долгими рассказами о том, как более шести часов хирурги колдовали надо мной и т.д. Понимаю, что людей много, люди разные, в том числе и их мнения, но в то же время я не против поделиться своей историей с теми, кому это действительно интересно.

В любом случае, итог таков, что это было неожиданно, а впереди – долгие месяцы восстановления и относительной беспомощности... И, как бы я не сопротивлялась... - сама я не справлюсь...

Друзья, я прошу помощи у ВАС...

Я обращаюсь к каждому, кто может пожертвовать любую сумму, которая не ухудшит ваше положение. Я прошу каждого, у кого есть несколько минут и возможность для того, чтобы пожертвовать незаметные для кого-то, но так необходимые для меня даже 10 рублей... Прошу вашей поддержки… Прошу вас, простите меня, что обращаюсь к вам с такой просьбой и таким прямым текстом, а не из-за угла и мягко-лестно…

В ближайшие несколько месяцев мне необходимо собрать не малую сумму и вернуть за медицинское вмешательство… сама я не смогу, сама я не справлюсь… от того страшно… а ещё стыдно… мне очень стыдно произносить такие слова…

Друзья, я очень надеюсь и жду вашей поддержки! Каждую секунду я молю Бога о помощи и свято верю в то, что я не останусь одна… Я всегда старалась откликнуться на ваши вопросы, просьбы и сообщения, а сейчас, я прошу откликнуться вас…

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас! Пусть даже это будут 10 рублей…

Если Вы находитесь в РФ, помощь можно оказать по этой ссылке: https://sobe.ru/na/j2C2g1L1Y0q7

Если Вы находитесь за пределами РФ, помощь можно оказать по этим реквизитам: номер счёта: 31 1090 1476 0000 0001 5012 9253 (USD) или по номеру телефона: +48888166663 (Польша).

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓