Миротворец Арчик

Идём мы интеллигентно, прогуливаемся, псы внимательно читают все сообщения, которые их коллеги по собачьему фэйсбуку напИсали на столбах. Обмениваемся впечатлениями: «Ого, минут пятнадцать назад тут проходил бигль Джек, не тот бигль, который рычит, а молоденький, весёлый!».

И вдруг на нас налетает трезвый, приличный мужчина в шляпе и начинает кричать: «Развели собак! Роздыху нет! Шляются кобелины!».

Мы обиженно напряглись, и по Берникову лицу я поняла, что он сейчас матерно тявкнет. А дядька разгорячился, руками машет и нам пройти не даёт.

Я уже хотела развернуться и двигать в другую сторону, но Арчик натянул поводок, сделал пару шагов к дядьке, привалился к нему гигантским лохматым боком и с улыбкой поднял морду: «Ну, и что ты шумишь... Лучше погладь меня...».

Loading...

Дядька растерялся, машинально нагнулся к Арчику, а тот дал ему лапу. Я, конечно, знаю, эта привычка у него осталась от бездомничанья, когда он бродил по улицам и давал лапу за еду. Но мужик опешил, пожал Арчику руку, неожиданно остыл и

сказал: «Ишь ты, миротворец выискался, ладно, бегай тут...».

Я рассказала об этом Тане Мэй, а она ответила: «В него академик Сахаров переселился, истинно тебе говорю. Тот считал, что разговаривать надо даже с лагерными охранниками».

Я про этого моментально прирученного дядьку сегодня целый день думала, когда натыкалась в ФБ на бесконечные смертельные битвы аллергиков и кошатников (кто имеет больше права летать в самолётах), велосипедистов и автомобилистов (кто лучше и нужнее для города), умудрилась даже ввязаться в срач сторонников и противников электрических духовок в газовых плитах.

Все везде кричали, размахивали руками и готовы были убить за свою правду. И не нашлось на них ни одного Арчика, который бы дал лапу и попросил не кричать, потому, что разговаривать надо со всеми, даже с очень противными...

Автор: Диана Качалова

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...