Меня скоро заберут

Долгожданный отпуск наступил. Сегодня я проснулась позже обычного, хорошо, что вчера собрала чемодан. Через три часа поезд. Меня ждёт Санкт-Петербург.

Войдя в вагон, прошла в своё купе. Там уже ехали две женщины. Они вышли, предложив мне спокойно разместиться и переодеться. Сколько езжу в поездах, всегда попадаются хорошие соседи. Вот и в этот раз повезло. Поезд тронулся, но четвертый пассажир так и не сел в наше купе.

Вы когда-нибудь слышали такое выражение «эффект случайного попутчика»? Это когда ты готов излить Душу, совсем не знакомому человеку. Вас связывает только поездка, и вы практически уверены в том, что больше никогда не увидитесь. В поезде это происходит постоянно. Что заставляет человека раскрываться? Может монотонное покачивание или стук колёс, а может то, что вам абсолютно всё равно что подумают люди, которых вы больше никогда не увидите.

Вот и мы, собравшись за маленьким столиком, достав еду, которую приготовили в дорогу, заказав чай, в стаканах с подстаканниками, начали знакомиться. Оказалось, что ехать нам вместе до Питера. Только Алевтина Ивановна с Наташей возвращались домой, а я ехала в гости. Они рассказывали, как провели свой отпуск. Я старалась как можно больше узнать о том, куда мне сходить на экскурсии, что посетить, чтобы мой отпуск прошёл с пользой.

Я была рада, что изливать Душу мне в этот раз никто не будет. Мы разговаривали обо всём, кроме личного. Алевтина Ивановна, долгое время работала в Питере экскурсоводом, мне повезло с такими попутчиками. Я взяла блокнот с ручкой и записывала места, которые надо посетить. Это были не традиционные места посещения, а известные только горожанам и ограниченному кругу приезжих.

Так незаметно наступил вечер, свет в вагоне приглушили, люди готовились ко сну. Нам спать не хотелось, поэтому мы устроили себе чаепитие перед сном. Наташа достала к чаю конфет местной фабрики. Они были очень вкусные и я спросила:

— Наташа, скажи, пожалуйста, а где я могу купить свежих конфет в Питере. Может прямо на кондитерской фабрике есть магазин? У меня подружка Маша, такая сладкоежка. Я всегда привожу ей конфеты и игрушку из города где бываю.

— Маша? А кто она тебе?

— Моя подруга, ей всего пять лет. С её мамой мы тоже подруги, но с Машей я познакомилась первой.

— А у тебя нет детей? – спросила Наташа и засмущалась, поэтому быстро добавила:

— Извини, у меня вырвалось, можешь не отвечать.

— Что ты, всё хорошо. У меня нет детей, я не замужем.

— У меня тоже нет. – сказала Наташа

И тут я услышала, что какой-то ребёнок сказал:

— Я же твой сын!

Машинально я стала смотреть по сторонам, не понимая, кого хотела увидеть? Понятно, что мне просто послышалось, видимо, кто-то проходил мимо нашего купе.

— Что-то случилось, Кира?

— Я услышала детский голос, наверно, кто-то проходил мимо купе.

— Я ничего не слышала. – сказала Наташа и тут же выглянула из купе.

— Наташа, мне просто показалось, колёса так стучат и скрипят, что не то еще послышится.

Наташа посмотрела на свою маму, спросила, как она себя чувствует. Мне тоже показалось, что ей как-то не хорошо.

— Вам плохо, Алевтина Ивановна.

— Кира, не волнуйся, просто устала.

— Давайте ложиться спать, у нас завтра для разговоров еще целый день.

Все были согласны и буквально через 15 минут, лежали на своих местах. Я стала засыпать, когда услышала, что кто-то плачет. Стала прислушиваться, может мне показалось. Поняла, что не показалось, это плакала Алевтина Ивановна. Я хотела встать и спросить, почему она плачет, но было неудобно. Отвернувшись к стене, попыталась заснуть. Сон стал одолевать меня, стук колёс и покачивание сделали своё дело.

— Бабушка, любимая моя, не плачь, я рядом с тобой, посмотри на меня. – услышала я сквозь сон и мгновенно открыла глаза. Стала прислушиваться, но больше ничего не услышав, стала опять засыпать.

— Что же мне сделать, чтобы ты меня услышала? Не плачь, ты не виновата.

Услышав эти слова, я тут же села. Алевтина Ивановна лежала, отвернувшись к стене. Видно было, что её плечи подёргиваются. Она плакала, но так тихо, видимо, чтобы никого не разбудить. Мои глаза привыкли к темноте, и я увидела маленького мальчика. Он гладил Алевтину Ивановну по голове и говорил:

— Повернись ко мне.

— Кто ты? – спросила я.

— Кирилл.

— Тебя зовут Кирилл?

— Да.

Как только я произнесла имя Кирилл, Алевтина Ивановна стала подниматься и спросила:

— Кира, вы с кем разговариваете?

Не обращая внимания на её вопрос, я продолжала говорить с мальчиком.

— Тебя тоже зовут Кира? – спросил мальчик.

— Да, меня зовут Кира, а почему тоже?

— Меня бабушка так называла всегда.

— Так тебя зовут Кира или Кирилл?

В этот момент Наташа стала спускаться с верхней полки.

— Я ничего не понимаю, что здесь происходит? Мама объясни, пожалуйста? Ты опять устроила истерику? Мы же договорились, что ты больше не плачешь.

— Наташа, я плакала так, чтобы никто не слышал, но Кира начала с кем-то разговаривать.

— Кира, что здесь произошло? – спросила Наташа.

— Я уже уснула, но сквозь сон услышала, что Алевтину Ивановну успокаивает ребёнок. Я проснулась и увидела маленького мальчика. Спросила, как его зовут, он сказал, что Кирилл. А еще он сказал, что бабушка его называла Кира.

После этих слов Алевтина Ивановна начала рыдать в голос. Наташа села рядом с ней, обняла, стала успокаивать. Меня она попросила накапать маме успокоительного. Когда она выпила его, то смогла чуть успокоиться. Я сидела и не знала, что мне делать, как объяснить, что вижу этого мальчика.

— Кира, я прошу тебя, объясни всё, что сейчас происходит. Только ничего не скрывай от нас, я очень тебя прошу.

Они сидели и смотрели на меня с какой-то надеждой, и страхом одновременно. Я решила, раз так получилось, значит я обязана всё рассказать. Каждый раз я говорю себе, раз мне пришла информация для людей, значит я обязана её им озвучить.

Я стала рассказывать, что уснула, но сквозь сон услышала, как маленький мальчик, говорит, что он рядом, просит не плакать. Я повернулась и увидела его сидящего рядом с Алевтиной Ивановной. Он сказал, что его зовут Кирилл и что его бабушка всегда называла Кира.

Пока я говорила, Наташа и Алевтина Ивановна еще больше прижались друг к другу, у обеих из глаз катились слёзы. Кирилл встал перед ними на колени и положил голову им на руки. Тут уже не выдержала я, у меня из глаз покатились слёзы, глядя на них.

— Кира, почему ты плачешь? – спросила Наташа.

— Наташа, вы сейчас сидите, а Кирилл стоит перед вами на коленях, и его голова лежит на ваших руках.

Loading...

Когда я это сказала, они посмотрели вниз на свои руки.

— Да, он там.

— Кирилл, пойми, они тебя не видят и не слышат. – сказала я.

— Мне надо сказать бабушке, что она не виновата, я сам ушёл.

Я передала слова Кирилла Алевтине Ивановне. Она сидела и молча плакала, слёзы катились из её глаз и капали на руки Кирилла.

— Они такие теплые. – сказал он.

— Ты это о чём? – спросила я.

— Слёзы бабушки.

— Ты ощущаешь тепло?

— Да.

— Кира, что он говорит? – спросила Наташа.

— Он сказал, что бабушкины слёзы очень тёплые.

— Алевтина Ивановна, почему он говорит, чтобы вы себя не винили?

— Кира, я расскажу тебе всё. Я мама Кирилла. – сказала Наташа и начала рассказ.

— Уже прошло 2 года, как с нами нет нашего мальчика. Ему было 4 года, когда он ушёл от нас. Когда он родился, мы все были очень счастливы. Кирилл долгожданный ребёнок. Мы с мужем прожили 5 лет, и у меня не получалось забеременеть. Однажды ночью, мне приснился сон, пришла ко мне женщина в белых одеждах и сказала, что у меня скоро родится сын. Он будет необычным ребенком. Каждый его прожитый год на земле, равен 10 годам на их планете. Она сказала, чтобы я его приняла любя, но и отпустила любя. Я тогда ничего не поняла. Но в скором времени, забеременела и родила Кирилла.

Когда ему исполнился год, он начал говорить и очень хорошо. Обычно дети так не разговаривают. Когда мы с ним оставались одни, он говорил, что любит меня, но остаться надолго не может.

Я спрашивала почему не может, он отвечал, что его скоро должны забрать. Мне было непонятно кто его может забрать и зачем. Я спрашивала у него, и всегда получала один и тот же ответ, что как только его учеба на этой планете закончится, его заберут на другую планету. Там он тоже будет учиться, когда его учёба и там закончится, то он перейдет на другую планету.

Зная своего сына, я не могла его никому доверить. Даже маме своей. Я боялась, что его посчитают сумасшедшим.

— Наташа, а слова женщины в белом из сна, тебя не насторожили?

— Я забыла про неё или запретила себе вспоминать. Перед самым уходом, Кирилл рассказал мне сон. Ему приснилось, что он летал, а когда приземлился, то почему-то сел в лужу красного цвета. Я спрашивала у него, что значит летал, у него были крылья? Он ответил, что крыльев у него не было.

Однажды, мне пришлось оставить Кирилла с мамой, буквально на пару часов. Когда я шла за ним, то ко мне спустилась женщина в белом и сказала, что время пришло. Она напомнила, что отпустить его надо с любовью. Сказав это, она исчезла. Я как сумасшедшая побежала к маме. Подходя к дому, увидела скорую помощь и много людей. Моё сердце заколотилось, я почувствовала беду. Подойдя ближе, услышала рыдание мамы. Растолкав всех, прошла в центр и увидела своего мальчика на земле, а вокруг него была красная лужа.

— Он что, упал из окна? – спросила я.

Дело в том, что мама с Кириллом сидели за столом на кухне. Они обедали. Позвонили в дверь, мама пошла открывать. Её не было буквально 2 минуты. Когда она вернулась, то увидела, что окно открыто, перед окном стоит стул. Получается, что Кирилл сам пододвинул стул, открыл окно и выпрыгнул.

Я не буду описывать всё, что было потом. Мы пережили кошмар. Было унизительное расследование, затем похороны. Я еле выжила, чуть не покончив собой. Затем год я жила на антидепрессантах.

Через год после ухода Кирилла, мне позвонила моя хорошая знакомая. Она предложила съездить на Аркаим. Туда приезжает один человек, зовут его Игорь, и что мне и маме обязательно надо с ним встретиться. Я решила, что надо поехать, терять мне было нечего. Не знаю, что я хотела от него услышать, но меня потянуло на это место.

Мы не зря съездили. После этой встречи, я вернулась к жизни.

— Что же он такое вам сказал?

Он сказал, что Кирилл сам выбрал нашу семью, чтобы родиться. Он мог родиться только у особенных людей. Игорь сказал, что мы сильные духом, способные пережить это горе. Мальчик знал, что только мы сможем дать ему за эти 4 года столько, сколько не смогли бы дать другие семьи. Он готовил нас с рождения к своему уходу. Он ушёл не потому что, бабушка не уследила, а потому что его забрали. Поняв это, мы сможем с ним связаться, так как он необычный ребенок. Он найдет способ выйти на нас. А еще Игорь сказал, что у нас будут дети и Кирилл станет их Ангелом Хранителем, поэтому с ними ничего не случится.

После нашей встречи с Игорем, прошёл год. Мы стали верить в то, что он сказал нам. И тут ты разговариваешь с Кириллом, и говоришь, что он рядом с нами. Значит Игорь был прав!

— Наташенька, Кирилл сейчас рядом. Вы можете сказать ему всё, что захотите, он вас видит и слышит. А я передам вам то, что он скажет.

— Сыночек, ты не забыл нас?

Кирилл встал и обнял Наташу. В этот момент Наташа что-то почувствовала, она обняла Кирилла. Я увидела, как в теле Наташи разгорается огонёк, от него тянется искорка и входит в тело Кирилла. Огонь разрастается и в какой-то момент тело мальчика становится видно. Оно засветилось множеством ярких огоньков.

— Мой мальчик. – вскрикивает бабушка и обнимает крепко Наташу и Кирилла.

Я наблюдаю за ними и в очередной раз убеждаюсь, что Вера способна творить чудеса.

— Мама, бабуля, я так рад, что смог до вас достучаться. Я видел, как вам плохо. Приходил к вам, говорил, но вы меня не хотели слышать. Год назад, у меня появилась надежда, что вы примите мой уход и начнёте жить дальше.

Я не мог с вами остаться, моя учеба на Земле закончилась, я вынужден был покинуть Землю. Благодаря вам, я смог узнать всё, что мне было необходимо.

Вы не останетесь одни, скоро у вас родятся две девочки. Я буду оберегать их. Когда они однажды скажут, что видят Ангела, знайте, что это я, ваш Кирилл.

— А мы тебя еще увидим? – спросила Алевтина Ивановна.

— Я буду прилетать к вам в дни рождения. Ждите меня. Сейчас я ухожу.

Кирилл повернулся ко мне и сказал:

— Кира, я благодарен тебе, что ты веришь в связь между мирами. Она действительно существует. И ты неслучайно оказалась в этом поезде и в этом купе.

Я тут же вспомнила, что не могла взять билет на поезд, мест не было.

— Специально для тебя освободили место в этом купе и не дали четвёртому пассажиру занять место.

— А ведь на самом деле, я уже и не надеялась поехать в Питер. Мне позвонил мой знакомый и сказал, что есть один билет до Питера. Я удивилась, откуда он знает, что мне надо в Питер. Я не стала разбираться, купила быстро билет и стала ждать поездку. Всё не случайно.

После этих слов, Кирилл поцеловал Наташу и Алевтину Ивановну и исчез. В купе стало темно. Посидев пару минут в тишине, мы не сговариваясь встали и обнялись. Я слышала биение трёх сердец. Вернее, пяти.

— Наташа, ты уже знаешь, что беременна? – спросила я.

— Откуда ты знаешь, Кира? Это точно? Я собралась пойти к врачу, после приезда.

— Иди обязательно, я слышу два сердечка, Кирилл был прав.

Наташа обняла меня и заплакала. Я тоже обняла её.

— Не бойся, всё теперь будет хорошо, у твоих девочек теперь есть Ангел Хранитель.

Мы легли спать. Весь следующий день был посвящён воспоминаниям. Хорошим воспоминаниям. Наташа и Алевтина Ивановна были счастливы. Они впервые за два года поняли, что хотят жить.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...