Мать отвадила от сына трех невест, а четвертая вызвала ей «скорую... психиатрическую»…

Я никогда не скрываю своего злорадства над адептами извращенной идеи «жен может быть много – а мама одна». Особенно когда такой адепт в лице той самой «единственной мамочки» своими руками, опытом и каленым железом старается эту идею насадить в мозги своего единственного (в 99% случаев) взрослого сына. Каюсь, грешен – слыша подобное в обозримом окружении весьма резко и цинично высказываю свою позицию, после чего ее получатели либо резко сокращают всякое общение, либо вусмерть обижаются.

Произошедшее в этом году событие, после получения всех сочных подробностей, доставило мне массу морального удовольствия. Исходные данные были получены от ключевых участников эпоса – парня и его девушки. Парень является давним знакомым и постоянным клиентом по юридическому (а заодно и психологическому) направлению, а девушка оказалась из смежной компании моей жены, поэтому все нюансы с каждой из сторон были в избытке получены.

А дело было так…

Огласите весь список!

Ситуация у одного из ключевых героев истории – 34-летнего парня Кирилла – была практически шаблонная. Прекрасный домашний мальчик, выучившийся там, где ему показали, работавший там, куда его устроили. Для полноты родительского счастья в лице его 69-летней мамаши (отец развелся с ней еще когда ему было 18 лет, а потом, увы, оставил этот мир из-за ДТП) не хватало только женитьбы на правильной и хорошей девочке с последующим размножением вокруг прекрасных внуков и посильной помощи по даче от рукастой и кроткой невестки.

Но годы шли, а «правильная и хорошая» почему-то не спешила прибиваться к Кириллу. Возможно потому, что не существовала в принципе?

По мнению мамы Кирилла (это рассказано им лично в ходе нашей давней беседы), идеальной спутницей жизни для него будет:

Воспитанная в полной и образцовой семье. Без отчимов, разводов, алкоголиков, наркоманов, судимых в среде близких родственников.

Образованная, исключительно с высшим образованием. Не учить же ее сыночке и не жить же с неграмотной?!

Обеспеченная. Собственная квартира в городе это минимум. Автомобиль – оптимально. Идеал – собственная коммерческая недвижимость. А иначе будет жить и мечтать, как Кирюшу обобрать.

Существенно моложе сына, но не малолетка. Это было в корне странно, поскольку если девушке было 24, когда Кириллу было 26 – она была старухой. Когда девушке было 19, а Кириллу 24 – она была «глупой малолеткой». Нипаня-я-ятна ©.

Непременно красивая. Страшноватых, длинных, мелких, толстых, косых, кривых, хромых и прочих – чтобы духу не было рядом с мальчиком! 90-60-90 по фигуре и твердая «восьмерка» по канонам мужской красоты (ну это как я понял из отдельных описаний и претензий).

Домашняя, не помешанная на карьере, без досужих подруг и бывших парней. В идеале – забитая серая мышка. Но откуда она возьмет квартиру? И зачем ей образование, если борщи варить? Снова непонятно.

Рукастая, учтивая, вежливая, умеющая делать 25 блюд, владеть 8 способами уборки, почитающая парня с первых дней и готовая гладить ему 3 рубашки на день, чтобы чадушко могло их выбрать – это совокупное и слегка гиперболизированное представление прочих требований/претензий…

Очередей из образованных красавиц модельной внешности с дворянскими корнями и недвижимостью что-то не наблюдалось.

Может быть дело в Кирилле? Какой он?

Обычный. Я бы даже сказал слегка карикатурный парень — маменькин сынок, нос картошкой, вечно лохматые нечёсаные волосы, клетчатые свитерки и мешковатые джинсы. Но умен, интересен и всегда душа компании — анекдотов, баек и тем для разговора знает массу.

Род деятельности: ведущий специалист в бюджетном учреждении с доходом не более 300 тыс. рублей в год.

Недвижимость и прочее имущество: ¼ доли в маминой квартире и десятилетняя «Приора» под пятой точкой.

Собственно на этом можно и закончить текст – все и так понятно, обычный психологический инцecт. Но нельзя упускать великолепный финал истории!

Личная жизнь показывает «0»

С такой мамой и с таким набором претензий логично, что личная жизнь у Кирилла не клеилась. У него было три более-менее серьезных пассии, с двумя из которых дело дошло до совместного проживания вне территории мамочки, и с одной – до «гостевого» режима.

Первая – 19-летняя Юля

Студентка со средним-специальным, жившая на съемной квартире. Именно к ней и зачастил Кирилл в свои 24 года. Узнавшая о данном факте мать срочно провела допросы, очные ставки, расследования. Вердикт: непотребство. Родители в разводе, нищие, девица с техникумом, фу-фу-фу какая гадость. Залетит, охмурит, уведет. Одного скандала на территории девушки хватило с лихвой – мамзель послала куда подальше в нецензурной форме и Кирилла, и его мамашу, а последняя мысленно выдала себе орден за «Защиту сына от про***ндовок III степени».

Вторая – Оксана. 24 года

Коллега Кирилла по его первому и единственному месту работы. Парню было 26, девица была уже относительно опытна, при этом домашняя заучка-интеллигентка, поэтому реально заинтересовалась «себе подобным». Квартиру снимала, куда сманила и Кирилла. Сперва на ночевки, потом и на постоянку.

Мама, получив «сигнал», выбор не одобрила – имущества нет, толстуха (79 кило при росте в 173 см – ужас!), папаша ранее судим за вред здоровью средней тяжести – гонял хулиганов, да перестарался. Все это мама получила из первых уст во время показательной встречи девицей. Кирилл наивно полагал, что очное экономическое в приличном региональном ВУЗЕ, а также начитанность и хозяйственность девицы умаслят черствое сердце мамаши. Фиг там!

Начались «сердечные приступы», истерики, вопли «ты мать родную на жирную ш**ху променял».

Все это видела и слышала Оксана, у которой хватило смелости встретиться с мамой избранника – мол, что вам надо? Мама прямо сказала: пока я жива – костьми лягу, вы вместе не будете.

Ну вот зачем такой чемодан с тараканами сдался адекватной девице? Прослезилась, простилась, рассталась.

Кирилл даже показал характер – жил на съемной квартире два месяца, вечерами, правда, с недовольной харей ужиная у мамочки. Потом вернулся на «родину».

Мамочке очередной орден «За защиту сыночки...»

Третья. 28-летняя Наталья

Тоже коллега. Кириллу было 32 года, Наталья ранее была замужем по молодой глупости в свои 19 лет, прожила с мужем 5 лет и разбежалась – тиран, самодур, рукоприкладчик. А тут домашний парень, почему бы и нет? Пара умело скрывала отношения год, потом все же сошлась. Сын прямо сказал – не покажу, не познакомлю. Позову на свадьбу, потому что уже достала – к 32 годам, о счастье, наконец-то сталь прорезалась в характере.

Но как можно скрывать отношения в городке на 70 тыс. населения? Никак. Понятное дело – мамочка все прознала. Начался измор. Приступы, истерики, нервы. Сын не реагировал.

Плохо? Скорую вызываю. Нет, я сам не поеду.

Нет, ночевать не буду, у меня свой дом, девушка есть – я там.

Я ничем не обязан, хватит орать и т.д.

Короче то ли девица правильный тон задала, то ли у самого уже «щелкнуло».

Мама пошла «ва-банк» — дождалась, пока пара уедет в областной центр на какой-то праздник, а потом позвонила в слезах сыну, попросила прощения и сказала, что решила оставить его в покое, приняла нужные таблетки и всё, он волен делать что хочет. И отключила телефон.

Нервы сдали. Кирилл с Натальей пролетели 180 км. за 45 минут.

Loading...

Вот за такую «шутку» я бы плюнул в рожу любому и оборвал бы все контакты раз и навсегда. Потому что ЭТО – дно и оттуда не всплывают.

Интересно, как бы жилось мамаше, если бы Кирилл разбился по дороге? Уверен — выписала бы еще один мысленный орден и лепила бы в «одноклассниках» слезливые поминальные статусы, проклиная «чертовых девок».

Далее был скандал, куча оскорблений от мамаши в адрес и сына, и Натальи. Итог – пара разбежалась. Ну кому в здравом рассудке сдались такие нервы?!

Марина. Финал

С 30-летней Мариной Кирилла свели общие знакомые. В одной из смежных компаний у жены фигурировала эта дивчина, иногда шутившая о том, что в ее-то годы лишь бы непьющий, да работающий – уже счастье.

Комплексы, конечно, там были нехилые. Дважды в браке. Первый продержался полгода – поймала мужа со своей младшей сестрой. Второй брак выдержал год – мужик допился до чертиков и подпалил дом.

В итоге друзья дали ей наводку на Кирилла, с которым она сама и связалась в социальной сети.

Знакомство развивалось стремительно. У парня год назад началась очередная контра с мамой, поэтому он уже жил на съемной. Туда стала наведываться и Марина, хотя имела свою скромную однушку.

По сути, эта девица была истинной победой в лотерею. Водила машину, зарабатывала больше Кирилла, была весьма и весьма симпатичной (чем-то похожа на Анжелину Джоли в молодости) с почти эталонной фигуркой, умела делать ремонт в квартире, паять, менять смесители, готовить массу блюд.

Она была «ого-го-го» даже по маминым запросам (разве что разведенная, ай-ай-ай), но опять не пришлась ко двору. Наверное потому что мама изначально невменяемая...

Начался стандартный сценарий – «плохо», «боюсь одна», «ты меня променял» и т.д. Кирилл все игнорировал, и заранее предупредил Марину – что мама невменяемая, поэтому будь готова. Да она и так это знала… от третьих лиц.

В один прекрасный день вечерком субботы Кирилл вышел в магазин и залип с встреченным там знакомым. Телефон оставил дома. Перед этим долго и нервно что-то писал, писал, злился, снова писал. Как оказалось — писал маме в «Одноклассниках». Поэтому и бросил трубку – чтобы хоть сходить спокойно.

И вот Марина, услышав надрывное жужжание, обратила внимание на 5 пропущенных вызовов. И пришедшие сообщения из оранжевой соц.сети

*примерное содержание*

— Раз ты мать променял на какую-то *цензура* пусть так и будет!!!

— Я уже выпила 12 таблеток *название* и закрыла дверь на защелку!

— Надоело быть ненужной! И мешать!

— Развлекайся!! Неблагодарный!! Завтра похороните и наконец-то вздохнете спокойно!

В голове у весьма неглупой Марины тут же родился план и она сфотографировала экран смартфона «пушами» уведомлений из ОК.

Она вызвала МЧС и «скорую психиатрического профиля на попытку суицида» на адрес мамочки Кирилла и полетела туда на своей машине, оставив Кириллу сообщение на телефон «Мама свихнулась, отравилась, я еду к ней!».

Прибывшие службы вместе с Мариной феерично молотили в дверь квартиры, где затаилась «великая комбинаторша», чья пакость пошла не по плану. Марина умудрилась поднять добрый десяток соседей, и наведя паники на весь дом.

— А вдруг газ?! А вдруг еще что?! Ломайте дверь! – верещали взбудораженные граждане.

— Да что вы городите! Она нормальная! — вступилась за соседку ее подруга этажом выше, но Марина показала скриншот со смартфона — вот, увидела и примчалась.

Какой кошмар... — перекрестилась соседка.

МЧС-ники, естественно, ломать дверь отказались — собственников нет, ситуация странная. Кто-то вызвал полицию, а МЧС-ники запросили пожарную машину – поднять человека на балкон четвертого этажа. Следом приехал Кирилл – он реально простоял на улице почти полчаса, а по прибытию домой сорвался и полетел «спасать маму».

Мама не отвечала ни на звонки в дверь, ни на телефон.

У Кирилла был при себе паспорт с регистрацией в этой квартире, поэтому МЧС-ники принялись выносить дверь.

После того как ее вышибли, из квартиры раздались дикие вопли мамочки, не придумавшей ничего лучше, кроме как устроить ор и крики с угрозами и проклятиями, да еще и начать кидаться пустыми блистерами от тех самых таблеток.

Орала что-то в духе:

— Да, смотрите до чего довели! Да, я их выпила!

Общими усилиями и с помощью медиков ее скрутили и срочно госпитализировали — именно по подозрению на отравление. В больнице уже она подписала 1001 бумажку, что «не принимала, пошутила, от претензий отказываюсь», получила дозу успокоительного и витаминок, после чего вернулась в свою обитель.

Итоги:

В глазах всего дома она теперь сумасшедшая. Общаются осторожно, справляются о здоровье, заходят по 5 раз на день с глупыми вопросами. Один миг и из уважаемого человека, ранее работавшего в пенсионном фонде, женщина превратилась в дворовую сумасшедшую.

Маринка невинно хлопала глазками, рассказывая, как мчалась спасать «маму своего любимого человека», хотя все (включая Кирилла) понимали истинную суть намерений.

Кирилл окончательно съехал от мамы и купил в ипотеку скромную «двушку», куда переехала Маринка. Она, кстати, обещала помогать за счет сдачи в аренду своей квартиры.

Кирилл с мамой общаются по деловым вопросам – что-то передать, что-то забрать. Максимум раз в день (раньше было до 10 в легкую).

И как сообщали приближенные к Маринке источники – во время встречи ее и мамы Кирилла в «день Х» Маринка не отказала себе в удовольствии тихо прошептать на ушко старушке:

— Или ведёте себя нормально, или пока я с Кириллом – Вас в его жизни не будет. А я, как Вы убедились, могу это устроить…

Вот такие дела.

Не знаю кто как – я за Кирилла рад. За Маринку – тоже.

Мамашке из истории желаю пронзительного одиночества и понимания совершенных ей поступков. Иначе это не лечится.

Автор: Добрый Психологист

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Loading...