Уважаемые наши читатели и подписчики! Уделите пожалуйста несколько минут! Это очень важно!

Мы очень нуждаемся в вас... Поддержите! Важна любая помощь...

ПРОСТИТЕ ЛЮДЕЙ. — Да заткни ты их! За её спиной сидел мальчишка лет 10, и он чуть дернулся от возгласа матери…

ПРОСТИТЕ ЛЮДЕЙ

Асфальт влажно отблескивал в свете фар, покрытый тонкой пленкой льда.

— Не гони, я еще жить хочу... — женщина капризно скривила губы и вдруг, повернувшись назад, рявкнула едва ли не басом:

— Да заткни ты их!

За её спиной сидел мальчишка лет 10, и он чуть дернулся от возгласа матери. Испуганно чуть хлопнул по пищащей коробке рукой и угрюмо ответил:

— Они есть хотят и мать ищут, они же не понимают, что её больше нет...

Фото автора

— Сдохла — туда и дорога, а то плодилась бы до бесконечности! Вот Бог и прибрал. Жрала все подряд с помойки, вот и дожралась, отраву сожрала, а может, кто спецом бросил.

Мальчик осторожно гладил крошечное тельце, засунув руку в коробку и, не глядя на мать, произнес:

— К врачу её надо было. Вон у Ленки собаку отравили — они в город сразу отвезли и спасли…

— Все, тормози! Тормози, я сказала! — Женщина резко хлопнула по руке водителя, и он, заматерившись, едва удержал на обочине резко вильнувшую машину.

— Охренела совсем?! Жить надоело? Твою мать…

Машина резко встала. Мужчина, матерясь, выбрался наружу и закурил, чувствуя, как трясутся пальцы. Женщина ждала ровно минуту, затем резко распахнула дверцу и, подхватив с заднего сиденья пищащую коробку, со всей силы швырнула её в кювет, но подскользнулась, и коробка упала всего в паре метров от дороги на склон.

Ребенок широко распахнул глаза ,но лишь молча прикусил губу и резко отвернулся, пряча влажные глаза, и опять дернулся всем телом, когда дверца за усевшейся на свое место матерью бахнула, звеня стеклом.
Мужчина, не сказав ни слова, бросил окурок и сел за руль.
Пробуксовав немного, машина рванула и через минуту скрылась в темноте, а в кювете дергалась и трепыхалась, живя своей жизнью, картонная коробка.

Прошли сутки. Днем немного подтаяло, и весь день моросил дождь. Коробка размокла, и вскоре из нее выползли 4 щенка — худенькие, изможденные скелетики — три мальчика и девочка, голодные, трясущиеся. Они жадно вылизывали влажную землю и пытались жевать пожухлую траву. Тонко поскуливая, малыши жались друг к дружке в поисках хоть капли тепла.

А ночью ударил мороз, не большой, но и его хватило, чтобы малыши, уснувшие тесной кучкой, больше не проснулись. Трое лежали, сжавшись в комочек в небольшом углублении на склоне, а один упорно полз по насыпи вверх — туда, где время от времени проносились машины, освещая темноту бликами фар.

Сил хватило выползти на обочину, и малыш обессиленно лежал на краю, почти сливаясь с черным мокрым асфальтом, напоминая издали непонятное черное пятно, что машины старательно объезжали, изредка открывая глаза и провожая взглядом проносящиеся мимо ревущие железные монстры, от которых летела снежная грязь.

Щенок уже не скулил. Малышу становилось все теплее и теплее, и вскоре он закрыл глазенки, внезапно почувствовав на себе теплый добрый язык матери... Он тихонько заскулил, потянувшись к ней всем тельцем, и Мать, незримо вылизывая крошечную душу, осторожно подтолкнула его к мягкому, пушистому и такому теплому облаку…

Сбоку подбежали еще два его братика, и внезапно Мир опять стал огромным и добрым. Больше не было страшной черной ночи, не было жестоких равнодушных рук, а главное — МАМА, она опять была рядом. Радостно тявкнув, щенок остановился и оглянулся: «МАМА где ты?» — и замер. Мама вся светилась, наполненная теплыми лучами солнца, и она стояла над его спящей сестричкой, которая никак не хотела просыпаться и идти с ними... Идти туда, где было так светло и радостно, и куда так манило, словно подталкивая легким ветерком.

Собака подняла голову: трое её деток играли и кувыркались на белом пушистом покрывале облака, впереди, ожидая, переливался Радужный Мост, но собака стояла, словно привязанная, не в силах оставить свое четвертое, еще чуть живое дитя. Собака вновь незримо лизнула дочку, словно подталкивая, и крошечное тельце дрогнуло, и чуть слышный писк вырвался вместе со стоном из полузамерзшего тельца.

Крошечная малышка лежала меж двух своих братиков, меж двух уже заледеневших тел, закрывавших её от стужи и смерти, и еще дышала. Собака ждала, незримо вылизывая свое дитя. Она тихонько пела, согревая душу малышки. Стоя на черте между жизнью и смертью, оберегала щенка от ледяного ужаса ночи и одиночества, готовая ждать веками.

Внезапно собака подняла голову, всматриваясь в ночь.
Хлопнула дверца, прошуршали, чуть поскрипывая ледяной крошкой, шаги, и женские руки подняли щенка, и голос, плачущий, наполненный болью. Голос плакал, но вдруг — судорожный вздох и чуть заметная надежда:
— Кажется, этот- он еще жив. Жив!

Хлопнула дверца машины, и свет фар пронзил ночь, унося щенка к Жизни и Свету, а вслед машине стояла и смотрела МАМА СОБАКА и, чуть помахивая хвостом, УЛЫБАЛАСЬ. Улыбалась так, как это может только МАМА!

Валентина Силич, 2014

Дорогие читатели!

Меня зовут Ева. Я руководитель и главный редактор этой странички. Многие из вас со мной знакомы (из вопросов и сообщений на странице), со многими мы успели подружиться, а с некоторыми даже встретиться! Сегодня, я ещё раз хочу выразить слова огромной благодарности всем, кто остается в числе подписчиков и постоянных читателей этой странички!

Я очень благодарна за то, что многие из вас принимают активное участие в жизни странички: вы присылаете свои истории, просите помочь найти уже ранее опубликованные и просто желаете хорошего дня! Мне очень приятно, что моя работа не завершается лишь на том, что вы возвращаетесь только для того, чтобы прочитать очередной рассказ, но и даёте обратную связь, которая выражается в вопросах, эмоциях, предложениях, пожеланиях, возражениях, просьбах… Это важно! Это главное свидетельство о том, что я стараюсь не зря! Мне нравится то, что я делаю, и, когда-то простое хобби и увлечение - отчасти стало моей постоянной занятостью. Это на самом деле огромный труд, требующий много времени.

Отдельной строкой я хочу выразить огромные слова благодарности всем, кто поддерживал страничку! Ниже, в комментариях к этому посту я упомяну каждого, кто помог, и, буду это делать всегда. Спасибо, что остаётесь неравнодушными…

А ещё, я хотела бы сегодня поделиться с вами одной новостью… Так случилось, что в конце прошлого месяца я попала на операционный стол... Не буду мучать вас долгими рассказами о том, как более шести часов хирурги колдовали надо мной и т.д. Понимаю, что людей много, люди разные, в том числе и их мнения, но в то же время я не против поделиться своей историей с теми, кому это действительно интересно.

В любом случае, итог таков, что это было неожиданно, а впереди – долгие месяцы восстановления и относительной беспомощности... И, как бы я не сопротивлялась... - сама я не справлюсь...

Друзья, я прошу помощи у ВАС...

Я обращаюсь к каждому, кто может пожертвовать любую сумму, которая не ухудшит ваше положение. Я прошу каждого, у кого есть несколько минут и возможность для того, чтобы пожертвовать незаметные для кого-то, но так необходимые для меня даже 10 рублей... Прошу вашей поддержки… Прошу вас, простите меня, что обращаюсь к вам с такой просьбой и таким прямым текстом, а не из-за угла и мягко-лестно…

В ближайшие несколько месяцев мне необходимо собрать не малую сумму и вернуть за медицинское вмешательство… сама я не смогу, сама я не справлюсь… от того страшно… а ещё стыдно… мне очень стыдно произносить такие слова…

Друзья, я очень надеюсь и жду вашей поддержки! Каждую секунду я молю Бога о помощи и свято верю в то, что я не останусь одна… Я всегда старалась откликнуться на ваши вопросы, просьбы и сообщения, а сейчас, я прошу откликнуться вас…

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас! Пусть даже это будут 10 рублей…

Если Вы находитесь в РФ, помощь можно оказать по этой ссылке: https://sobe.ru/na/j2C2g1L1Y0q7

Если Вы находитесь за пределами РФ, помощь можно оказать по этим реквизитам: номер счёта: 31 1090 1476 0000 0001 5012 9253 (USD) или по номеру телефона: +48888166663 (Польша).

Пожалуйста, сделайте это прямо сейчас!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓